Можно ли отказаться от определенного врача или акушера в роддоме

Вопрос такой: в нашем роддоме работает акушером-гинекологом женщина, у которой сейчас идёт судебный процесс -ее обвиняют в смерти роженицы в другом городе. Мне рожать через 2 недели. И я бы не хотела, чтобы она сопровождала меня в родах. Можно ли мне попросить другого врача или это бесполезно?

Оплатите нужного вам врача , и нет проблемы

мудрая Блондинка ,
В нашем роддоме такое не практикуют, город в области

Аноним 978,
Если попадёте в её смену, никак. Или у вас несколько акушеров на смене?

Я рожала в роддоме, в котором умер мой племянник. Выбора не было. Доехать до другого города не успела бы, а показаний к плановой госпитализации не было.

На смене обычно 2 врача, один из которых,например, будет в это время делать операцию.
Попросить можете всегда и все что угодно, эффекта может не быть.
Если сильно боитесь, заключайте контракт с рд в Екатеринбурге, рожайте здесь.

Аноним 192 ,
Думаю, что несколько, так как в роддом везут из близлежащих городов. Палат родовых тоже много. Не может быть одна смена, я сегодня уточню этот момент у медсестры

Аноним 190 ,
Не успею доехать до Екатеринбурга. Предыдущие роды были стремительные, даже оформиться не успела, родила через 20 минут после поступления.

Аноним 978 ,
Вы можете попробовать в УГМК попасть по ОМС. Заплатите сколько-то, но меньше, чем по контракту. Это если всё нормально будет в родах и с малышом.

Аноним 978 ,
Автор , откиньте дурные мысли в сторону. Если были срочные роды,то скорее всего и повторно будут,как было у меня. У врача идёт с/процесс, вина значит не доказана (в медицине это в принципе сложнодоказуемо). Тут у вас два варианта, оплатить предварительно определенного врача , второй вариант- рожать с кем придется. В момент схваток и родовой деятельности, навряд ли , вам будет до выбора. Ведь о прошлых поступках хороших того врача вы не знаете, но уже сделали выводы.

Аноним 192 ,
Чтоб попасть по ОМС в УГМК, нужно квоту получить. А сейчас, много таких желающих.

Aноним ,
Тут явно вина врача, мне кажется. Это про тот нашумевший случай, когда врач вывернула матку, агрессивно тянув за пуповину. В итоге девочка скончалась от болевого шока и потери крови. А вчера столкнулась с ней в больнице- она ещё и хамит роженицам, не стесняясь.
Буду искать способы попасть в другой роддом.
Я понимаю, что когда начнутся роды, уже поздно будет что-то делать, я там соображать не буду ничего.

Аноним 978 ,
Ваши опасения и сомнения безусловно понятны, но во первых, я не думаю, что акушер, сознательно причинила вред роженице, который привел к летальному исходу. Роды, вещь не предсказуемая, сложная, и несмотря на современные технологии, смертельные случаи присутствуют, но сведены по максимуму к минимальному проценту. Во вторых, она только находится в процессе расследования дела, которое завели, по требованию убитых горем родственников, мотивы родственников понятны . Ее еще не осудили, и не факт, что осудят, смотри пункт один. В третьих, подобная ситуация, может случиться в любом роддоме, даже в самом лучшем, с любым медиком. У каждого врача, есть свое кладбище пациентов. Это данность и ее надо принять. Я лично рожала в 14 роддоме в 2007 году, на тот момент он считался лучшим роддомом города и туда все стремились попасть. Так вот роды там, меня чуть не убили, и за уши с того света,меня тащили врачи одной больницы, а потом восстанавливали в другой.
Настроиться и на лучшее и легких родов вам

Аноним 978: Это про тот нашумевший случай, когда врач вывернула матку, агрессивно тянув за пуповину.

НУ откуда вы все знаете, так, будто присутствовали лично на родах... родственники до журналистов, журналисты в сми красочно расписали, вы из сми, через третьи руки получили информацию.
Хамит....ну тоже понятие относительное, с одной стороны, не понятно, что значит хамит - кто-то считает, что хамит, а для кого-то просто скуп, сдержан на эмоции и ласковость. холоден и сдержан. Ну и попробуй быть расположен к миру, живя с таким прессом сейчас - изнутри и снаружи. Не накручивайте себя. Вредно для вас и малыша.

Анонии: это фашизм по отношению к женщине, человек безжалостно применил силу там, где этого делать было нельзя.

Вы про презумпцию невиновности помните?

Анонии: И? Далее что? Я этой женщине не выносила приговор. Надеюсь так вы ее уже обвинили - фашизм, недопустимо, применила силу.. Вы-то откуда знаете? Вы свои выводы делаете, опираясь исключительно на то, что прочитали в СМИ. Вас там не было.

Автор, берите партнёра на роды. А, всего две недели...
Настройтесь, что все будет хорошо и идите. Вторые роды?

Вы знаете, что у каждого врача есть свое кладбище? Это неизбежно.

Znayka ,
Роды третьи. Я после вторых родов хотела в этот раз взять партнёра, но этот карантин все попутал.

Душа поэта ,
Конечно, я не думаю, что она сознательно причиняла ей вред.
Но тем не менее, страх присутствует.

Анонии: А вы были? Ручное Никто из нас не был. И никто действительно не знает, что там было. Поэтому давайте эмоции при себе придержим и не будем домысливать. Дело сугубо личное, Минздрав никогда не вываливает результаты расследования в сеть, на всеобщее обозрение. Если кто этим и занимается - то это родственники и журналисты, одни в целях продавить свою позицию, другие с целью хайпануть.. Все только со слов родственников, которые предполагают -"наверняка, видимо, возможно". А вы ведетесь.

Аноним 187 ,
Я это понимаю. Но я не готова свою жизнь доверить такому врачу. Если бы ещё знать, что кто-то из более опытных врачей подстрахует. (Я считаю ее неопытной, да. Так как к моменту того вопиющего случая ей было 26 лет, она работала 1,5 года. Когда она успела выучиться, если у нее к 26 годам уже трое детей?). Но во вторых родах со мной находилась только акушерка, врача я не видела вообще. Поэтому думаю, что и здесь такое возможно, что на моих родах будет только она присутствовать.

Аноним 978: Но тем не менее, страх присутствует.

Я вас очень хорошо понимаю. Я в 14 й больше ни ногой, мне просто психологически было бы не комфортно второй раз там рожать. Но, при том, что у вас нет другой альтернативы, включите холодный разум. Во первых, не факт что к ней. Во вторых, не факт, что у вас все пойдет таким же образом. В третьих, 95% что все будет хорошо, просто потому, что дважды снаряд в одну и ту же воронку не попадает. Настрой на позитив!

Душа поэта ,
Спасибо, я постараюсь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы