Безумно, но...стали бы вы сейчас беременеть?

krispykreme,
С финансами всё в порядке более чем. Для себя нажились до рождения детей. Хотим большую семью и есть потребность отдавать любовь и заботу.
Каждому своё и каждый должен жить исходя из своих представлений.

Аноним 109,
Вот лично моя планка. Если я троим детям смогу дать платное образование, дать по старту, пусть однокомнатному жилья. Если ходят не одежде из баско пати, имеют современную амуницию да, да гаджетов. И выезжаем всей семье на отдых 2-3 раза в год. Все в пятером, пусть хоть в обычную пять звёзд, то да. Все остальное до меня; лишь бы нарожатся, а какого детям там..... это уже вторично. И это все не зависит от кризисов бесконечных. Поэтому сижу и о третьем не думаю. Только 2.

Аноним 393: . Мне 38

Аноним 393: Безумие? Или рискнули бы?

А в чем безумие и риск-то? Вы нищие?
Другое дело, шли бы давно проверили все показатели женского здоровья, мужа тоже.
Вы теряете время глупыми размышлениями.

Аноним 393: И закрытие всего везде. Поэтому все-таки правильнее, наверное, будет потерпеть до осени, осмотреться.

УЗИ и врачи работают , оплата налом.
Ну и надо учитывать, что в 38 вероятность заБ ниже раз в 10, чем в 20 лет.
В 24 Заб с первого цикла, а вот в 38 лет через 1год и пару месяцев. Начали планировать в 36, получилось только в 38

Аноним 393,
Да у меня одна из целей в воспитании детей, это нежелание столкнуть их с нищетой. И дать старт, чтобы не упластывались с еботеками. Для меня воспитание и любовь очень широкое понятие, и не сводиться только "чтобы человек был хороший". Родителем я стала на всю жизнь. И в каждом возрасте я считаю себя должной дать что то своим детям, в зависимости от потребностей. Не могу как в мире животных, выкинула на берег и пущай ползут.

Ни в коем случае не хочу никого обидеть но ваши желание, родить до любимого мужчины, а он просто "чадолюбивый", рассматриваю как проявление эгоизма. Дети для меня не только для того чтобы получать от них удовольствие, хотя оно огромно, в моем случае. Но это также и ответсвенность. 18 летний человек, человек который требует в каком то смысле помощи и участия. Не только сладкий трехлетка. Каждому возрасту свои потребности.

Аноним 393: Отвечаю всем сразу)

вот мне не понять, если у вас все хорошо, тетка вы вроде умная, рассудительная, зачем вы идете на форум консультироваться? Самостоятельно не можете принять интимное решение внутри своей семьи? Зачем это размахивание бельишком и получение всеобщего одобрямс?

Аноним 393 ,
Конечно это такой очень индивидуальный вопрос. И Здоровье и финансы и вообще желание. Мне 36 завтра, и за третьим точно ещё схожу, придерживаемся своего плана.
Согласна , что риски всегда будут то корь, то новый грипп, то ещё что-нибудь. Можно и кишечку подхватить и ещё кучу всего.
Тут ещё и важную роль играет психологическое состояние беременной. Мы же гормонально меняемся и то, что сейчас кажется ерундой, в беременном мозге м.б. катастрофой.
Желаю вам легкой беременности и здоровья!

Оба предыдущих кризиса сидела в декрете .
Но тогда больницы работали, приемы были, скрининги . Для возрастной мамочки этот момент важен
Если здоровье хорошее у родителей, нервы крепкие, есть некая подушка безопасности и огромное желание, то возможно.

Для себя я бы не планировала, только если случайный залет , при прочих равных (здоровье, тыл)

Аноним 393: Платное образование и стартовое жилье не планировала изначально, честно.

Если готовы в старости жить вместе с семьями своих детей в одной квартире - то рожайте.

Я не в екб, но у нас все работает и частные центры и гос. Во всяком случае, у беременных никто не отменяет приёмы.
Уточните у своего гинеколога, оцените состояние вашего здоровья и пляшите от этого. У нас все время что то происходит, то кризисы, то эпидемии.
Я бы не стала откладывать, вполне возможно, что у вас не сразу все и получится. Хотя у меня, что в 24,что в 30,что в 37 все с первого раза получилось. И кстати, все дети у меня "кризисные", 2008 год, 2013 и сейчас через месяц родится.

Нет, я бы сейчас точно не стала. Но это я со своей позиции, я не знаю вообще, что будет завтра, что будет у мужа с работой и что вообще будет с нашей страной. Поэтому для меня однозначно нет, я безумно рада, что не беременная, не кормящая уже и успела все неотложное в больницах пройти за неделю до введения всего этого... Если у вас все стабильно и есть возможность, допустим, на платное ведение беременности и роды, то почему бы и нет, только вам тогда решать. Эпидемии будут всегда, в следующем ноябре новый грипп и новый коронавирус, так можно долго откладывать

Аноним 520: Всегда в таких темах хочу спросить. А у вас родители, бабушки и дедушки бессмертные? Или вам не сложно памперсы ляльке и старикам менять одновременно?

А вы дочь рожаете, чтобы она вам памперсы в старости меняла что ли? О том, чтобы не быть обузой родной дочери со своими немощами и лишать её права на материнство не думали? Наверное, думали, как и её родители. Не дать родиться новой жизни из-за умирающего старичья - самое большое преступление в этом мире.

Аноним 825,
А вам есть куда от этого деваться. Вот позвонят вам и за больнички и скажут заберайте и......? или вам ваше старичье не жалко совсем?

Аноним 520: А вам есть куда от этого деваться. Вот позвонят вам и за больнички и скажут заберайте и......? или вам ваше старичье не жалко совсем?

Жалко, но своих родных детей намного жальче, и никогда ни в чëм не ущемлю их ради тех, кто своë уже отжил. Любой нормальный родитель скорее удавится, чем решит стать обузой своим детям и внукам, тем более от дочери.

Zeeе: потому что до 3 лет ребенка не уволят и пособия все будут платить. Пока остальных просто увольняют или в неоплачиваемые отпуска отправляют.

Полностью согласна!
Автор, если вы забеременеете в ближайшие месяцы, то для расчета декретных будет браться доход за 2018 и 2019 года.

А если переждать года-два три то у кого доход в 2020 снизился, то и 2021-2023 уходя в декрет это аукнется меньшими выплатами.

Не вижу проблем и причин откладывать беременность. Наша ЖК работает, потоки беременных распределены. Все анализы и скрининги проводятся. На учёт беременных ставят.

undefinedАноним 393 ,
Беремена сейчас 13 недель, запланировано, узнала в феврале. Беременным всегда есть чего опасаться. Та же простуда может дать осложнения. Поэтому пока разницы не вижу, только в том что берегусь еще больше и дети не таскают инфекции из садика школы))) и работать дома можно. Приемы в жк сократили тоже неплохо. Скрининги и тп оставили. Все по срокам.

Аноним 671,
Это индивидуально для каждого.
Ко мне все мои дети приходили "с первого раза". И в 26, и в 34, и в 40 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы