Первый скрининг. Страшно!

Татьяна Вакалюк ,
Ну и хорошо, вселили в меня уверенность, буду спокойней))

Aквилeгия ,
Может что то типа " чудомродящая"?)))))))

Оксана1990 ,
Это программа пишет. Там ещё куча недочетов. Вы не возрастная.

Aквилeгия ,
Они наверноесчитают, что возрастная как то мягче звучит, чем старородящая. Хотя может в 45+ и пишут старородящая, например

анонимней нет ,
Да они там ещё и 15 баллов поставаюили риски, но за это я не заморачиваюсь. Впрочем после поддержки девочек и за скрининг уже не особо заморачиваюсь. Думаю, если УЗИ в 8-9 норм было, то и сейчас все норм будет. Я когда вставала ещена учёт, мне срок по узи глянули, чтоб совпадал. Чисто проводили по животу, заведующая. Сказала норм все 10 и 5. Я вот за возрастные показатели переживала маленько, не скажется ли на результаткх. Девочки вроде убедили, что нет

Оксана1990 ,
Не переживайте напрасно.
Мне 38, первый ребёнок.
Тоже трусила перед первым скринингом на Флотской.
Все показатели прекрасные. Я очень хорошо ношу беременность. Мне легко. Ничего не беспокоит.
Когда сказали, что рисков нет, я плакала от счастья.
Но продолжала волноваться до первых шевелений малыша. Теперь улыбаюсь каждый раз, когда малыш меня ручкой или ножкой подталкивает.
Наслаждайтесь беременностью! И гоните негативные мысли прочь. Ничего не случилось, а Вы себя накручиваете зачем-то.
Смотрите какая погода чудесная. Улыбнитесь!

Автор я вас так понимаю, у меня срок 6 недель всего, первое узи через 2 недели только, вся извелась уже. Всего боюсь, замершей беременности, патологии, боюсь радоваться своему положению раньше времени, а вдруг что-то не так. Мне тоже за 30 уже и первая беременность. Это все из головы, с психикой проблемы видимо у меня. Вообще лучше в интернете не читать ничего, а то сразу у себя кучу симптомов нахожу и диагнозов разных.

Оксана1990 ,
Aквилeгия ,
у меня в карте в строке диагноз стоит повторнородящая 40 лет. Ничего про возрастную нет.

Может возрастная пишут из-за первых родов? А так нормальный возраст. Ещё каких-то лет 10 назад,когда я шла рожать в 27 лет меня спрашивали вы за вторым,наверно,уже)))). Мало было женщин в возрасте 30+ с первыми,не то что в 26.

Автор, как ваш скрининг?

М & М ,
По Узи все в пределах нормы, кровь не знаю, надеюсь, что не позвонят)). После скрининга сразу к врачу направили, врач не особо компетентная, удивило, что заведующая. Я ей просто на всё сказала " ага ага" и поехала к любимому гинекологу, той, что в свое время оказалась рядом и я смогла забеременеть. Она немного раскритиковала их назначения, по поводу крови сказала, что УЗИ это 98 процентов успеха. И даже по косвенным признакам предположила, что это мальчик). Назначила цервикометрию на 15-16 неделе, там уже пол наверное точно увидят. В больничке ее не назначили, а у меня короткая шейка, там в карте есть это, вообще сказали Утрик отменять, мой врач на это сказала отменили бы и через пару недель выкидыш, потом руками развели бы. Сам скрининг вполне приятная процедура, первый раз шевелюшки увидела, это нечто)))

Оксана1990: к врачу направили, врач не особо компетентная, удивило, что заведующая

Коровникова наверное?

Nebo_more_oblaka ,
Щас посмотрела - Михайлова

Оксана1990,
как у вас дела? не перезвонили по крови?) в каком виде они результаты предоставляют? снимки узи делают и отдают на руки или как?

Sevgilim ,
давайте я вам отвечу по второй части вопроса, как у меня было
была на первом скрининге 27 мая
Всего была в 4 кабинетах. В первом - УЗИ. На узи дали сфотографировать экран, но это, наверное, от врача зависит. Дали две бумажки: протокол УЗИ и направление на биохимический скрининг. Ко второй бумажке прикрепили фото, на котором был отмечен параметр ТВП.
Вот после первого кабинета фотографируйте все документы, если вам надо. Приложенное фото тоже фотографируйте.
После этого во втором кабинете измеряли вес, давление. Не помню, забрали ли здесь какие-то бумаги, выданные в первом кабинете, или нет
Третий кабинет - забор крови. Вот там точно что-то забирают.
Четвертый кабинет - прием у врача.

В своей жк говорили позвонить через несколько дней. В среду был скрининг, перезвонила своему врачу в понедельник. Результаты уже были. На словах мне сказали, что риски низкие
Если б были высокие, наверное, позвонили бы раньше сами.

Sevgilim ,
Анализов крови я не видела, не позвонили к счастью. Потом пришла на прием просто сказала гиня, что норм все по крови. УЗИ дали только заключение, фоточку сделали головушки, думала отдадут, а они ее забрали в следующем кабинете. Как то так

nata_luna,
большое спасибо за такой развернутый рассказ! будем иметь ввиду!)
Оксана1990,
ну и слава богу, что не позвонили, счастливого ожидания вам!)

а вот интересно бывает так, что рисков совсем нет или они дежурно всем говорят, что риски низкие?

Sevgilim ,
Риски в любом случае будут стоять, только вопрос какие. У кого-то это будет 1:100, у кого-то 1:10000. Тут уж как рассчитают исходя из всех параметров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы