Где можно сделать кс без показаний?

Зефир в шоколаде: И что вы так боитесь этого окситоцина?

Эндогенный окситоцин - тот, что вырабатывается женщиной, стимулирует миометрий (мышечный слой матки), и тоо очень аккуратно, сверху вниз, выталкивает малыша из утробы, давая головке правильно сконфигурироваться, вставиться и пройти спокойно все 4 плоскости таза (которые к выходу у большинства женщин становятся все Уже).
Синтетический же окситоцин - тот, что заливают в/в, заставляет миометрий сокращаться хаотично, схватки идут сильные, промежуток между ними небольшой, малыш буквально выжимается из матки. Он не успевает протиснуться через мамин таз. Отсюда мекониальные воды (аспирация, пневмония), асинклетические (неправильные) вставления (уходят на КС либо щипцы/вакуум - зависит от того, в какой плоскости таза головка).

Последствия могут быть совершенно разными. Как сиюминутными так и отсроченными.

Конечно, есть смысл в синтетическом окситоцине в определенных случаях. Это например слабость родовой деятельности. Когда женщина мучается прелиминаром, не спит, или приборка-готовка перед родами или что. Всегда советую женщинам на последних сроках спать как суркам)))
И вот 9 см, а схватки становятся короче по продолжительности, слабее, промежуток растёт. Надо помочь матке. Но буквально несколько капель окситоцина. И дальше роды тоже могут уйти в операционную, к сожалению.

Аноним 910 ,
СТимуляцию не хочу

Аноним 910 ,
Вот же, в первых родах порвалась где только можно кефалогематому заработали

mmellannyy: СТимуляцию не хочу

Откажитесь. Просто не ездите туда.
У вас физиологическая беременность, вторые роды.
КТГ в ЖК каждые 3-4 дня. Кушайте и спите, с мужем любимым в обнимку лежите за просмотром позитивных фильмов. Скоро родите

Я вот например сама не хочу кесарево. Хотя у меня тазовое предлежание, девочка. И мне врачи советуют переворот акушерский либо кесарево, а акушерка знакомая говорит так родим))) вначале настраивала себя на КС, потом подумала и все таки решила ЕР. И никто меня не заставляет стимулировать и т.п, хотя при тазовом лучше раньше родить, пока плод маленький. Беременность третья, первые две ЕР при головном. Знакомых куча после КС и поверьте не всем везет легко от него отойти.

Юляшка1984,
Вы умничка.
Нет проблемы родить в тазовом, тем более третьи роды. Все будет хорошо.

Первую рожала сама. Второго экс. Небо и земля. Очень жаль, что не смогла родить. Из роддома еле выползла, все дико болело. Сама бы ни за что не напросилась на кс.

Аноним 910 ,
Спасибо! Честно очень боюсь, но настраиваю себя. 37 недель сейчас.

Юляшка1984 ,
У тазовых родов есть особенность - иногда бывает так, что женщины не чувствуют выраженных схваток, только лишь ощущение как в спину давит)
Если отошли воды дома, надо сразу ехать в РД.
Ну и такие роды лучше не стимулировать, желательно вам вступить в них самостоятельно.
Упражнения Гейл Талли вам рекомендовали?

Аноним 910 ,
Они дали мне направление в патологию и уже не назначили приём, сказали что ждут на осмотр после родов)

Аноним 910 ,
Пока этим и занимаюсь, единственное переживаю а вдруг воды зеленые или ещё что то там не так из за перенашивания

mmellannyy ,
Вам не нужно назначать приём, вы можете съездить в РД, где планово госпитализируют, послушать КТГ, убедиться, что все хорошо и ехать домой.

Им не с чего быть зелёными. Вы не перенашиваете. Роды с 37 до 42 недель считаются срочными (в срок).

я когда второго рожала, то тоже сказали прокол плюс окситацин, но я так не хотела окситацина, что попросила его не ставить. Мне дали время два часа после прокола пузыря, если не успею родить то поставят, но я успела. Расслаблялась при схватках и много ходила.Все у вас будет хорошо, рожайте сами, все будет лучше чем первый раз!

Анонимка ,
Как здорово, идеальные роды , да вот вспомню первые роды , 12 часов с стимуляцией рожала , начинали с прокола пузыря, и задумалась конечно о кс, да и ребёнку не хорошо было

Юляшка1984: Спасибо! Честно очень боюсь, но настраиваю себя. 37 недель сейчас.

Подскажите, как в итоге прошло? Тоже тазовое, девочка. В роддоме настраивают на ЕР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы