Где можно сделать кс без показаний?

Я бы на вашем месте сто раз перед этим подумала. Если есть возможность родить нормально естественно, то лучше это сделать естественно. У меня со второй беременностью была ситуация по здоровью, что можно было выбирать ер или кс. Первый был ер и поэтому выбрала кс. Ведь все подруги рассказывали, что лежишь, ничгео не чувствуешь, с мужем болтаешь, а тут раз и ребенка уже на живот положили. Я рожала по оговору в ОПЦ и врача по знакомству выбрала за полгода (хирурга и анестезиолога). Врачи все сделали хорошо, но мой организм плохо перенес КС. После этого я год(!!!) жила на обезболивающих и антибиотиках, тк у меня было сложное заживление. Я просто жила от таблетки до таблетки обезболивающего. Я не буду описывать подробности, чтобы никого не пугать. Просто не стоит думать, что КС это так легко.

mmellannyy ,
Не могут вас заставить, да и в роддоме не дураки работают. Я одновременно с девочкой поступала, нам обеим капельницы прописывали с магнезией и но-шпу, для подготовки шейки. Я на второй день сама родила, а её на третий прокесарили. Врач сказал нет смысла ждать.

Аноним 446: Врачи все сделали хорошо, но мой организм плохо перенес КС.

Мне тоже не повезло. Первые роды были ер, потом кс. После ер легко и быстро восстановилась, после кс еле ноги таскала с полгода, болело все, живот тоже болел. Еще до кучи инфекцию катетером занесли в мочевой пузырь ( это предположение врача). Вообщем очень тяжело кесарево перенесла. После ер уже через месяц чувствовала себя как и не рожала, а после кс я очень долго приходила в себя, ужасные воспоминания. Болела спина, живот, шов...ой, слабость общая. ((((

В омм положили в патологию ровно в 40 недель в пн и всю неделю уговаривали сделать мне кс. Родила сама в пт.

Аноним 667: после кс я очень долго приходила в себя, ужасные воспоминания. Болела спина, живот, шов...ой, слабость общая. ((((

У меня были разрывы после ер. сначала 2 мес болел "британский флаг", потом год интим с мужем был пыткой. И плюс спина ни к черту, поясница, тазобедренные суставы...Так что хрен редьки...

mmellannyy,
Вы не хотите стимуляцию или вариационных самостоятельно рожать не хотите?

Аноним 113: пришел Хлебников из 40р д., Слил мне воды вручную и сделал ручной массаж ш.м. ( я кричала, не могла удержаться, как больно!!!).

Живодер совсем скоро таких чудо-докторов будут по рукам бить. Как хорошо, что акушерство в екб меняется в лучшую сторону.

Автор, вы можете не соглашаться на стимуляцию. Сидите дома до 42 недель смело. Вкусно кушайте и побольше спите. Я бы ещё на КТГ раз в 3 дня ездила либо сама, если дома переносной допплер есть (сейчас многие беременные его берут в прокат или покупают).
Вы уже рожали. Ваша шейка может сгладиться и начать открываться за полчаса. Просто ребёнок ещё не дозрел.
Странно вообще что на Комвузовской предлагают стимуляцию, они ведь за ЕР. И амниотомия там по очень веским показаниям делается.

Когда начинает скакать давление при доношенной беременности, врачи почти всегда настаивают на стимуляции. Боятся очередного скачка и отслойки. Мне тоже после стабилизации давления в 39 недель, предложили, шейка была зрелой. Я отказалась, зав. отделением сильно прессинговал, но врач которая меня вела уговорила его подождать. Через двое суток все само началось и родила. До потуг был целый пузырь, роды были безболезненные, редкие схватки, как спазмы при месячных. Больно стало только на первой потуге, вторая была ем кресле , на третьей полностью вышел малыш. Ни одного разрыва. Через 3 часа пошла в душ-как не рожала :)
У вас вторые роды, если нет показаний, зачем нужна полостная операция с наркозом...

Честно говоря, мне кажется, что стимуляция родов (а это не обязательно прокол пузыря, зверское количество окситоцина и выдавливание ребенка тремя мужиками) все-таки лучше КС. ЕС это полостная операция, в дальнейшем, если планируете еще беременность, то могут быть проблемы в ходе самой беременности, да и в связи с родоразрешением. И восстановительный период опять же..

Рожала в 14,из за повышения давления стимулировали только проколом пузыря, все хорошо, окситоцин не предлагали. Резанули по старому шву и переделали его. Предлагали обезболивание, в целом все прошло хорошо.
6 лет назад в опц при нормальной родовой деятельности прокололи пузырь и поставили окситоцин-проблемы были в родах, я глупая неопытная была. Ну,главное,что с детьми все хорошо

Рожала в 14,из за повышения давления стимулировали только проколом пузыря, все хорошо, окситоцин не предлагали. Резанули по старому шву и переделали его. Предлагали обезболивание, в целом все прошло хорошо.
6 лет назад в опц при нормальной родовой деятельности прокололи пузырь и поставили окситоцин-проблемы были в родах, я глупая неопытная была. Ну,главное,что с детьми все хорошо

mmellannyy ,
У меня было точно также, в итоге легла дня 3 понаблюдали и прокололи пузырь, я сама согласие подписывала, вы можете не согласиться и все. А по врачу - это надо было вам заранее договариваться с определенным как заключить контракт на роды, там при плановом кс за день кладут и все. Попробуйте позвонить завтра может успеете к какому-то врачу попасть на встречу если примут, там вроде после 36 недель можно заключать. У вас роды то какие по счёту?

Если переживаете из-за ребёнка, можно делать ктг. Чтобы отследить состояние малыша.
Я в своё время не поехала на госпитализацию в 40 недель. Родила через 5 дней сама.
Доношенная беременность - 37-42 недели. У вас ещё куча времени. Не знаю, почему врачи сейчас желают всех в 40 родоразрешать.

mmellannyy: говорили нельзя надо срочно прокалывать пузырь т к 41 неделя и рожать!!!

Врач же смотрит не только по неделям рожать вам или нет. На кресле вас смотрели?
Я оба раза после осмотра на кресле в даты ПДР через несколько дней приезжала со схватками.
И, кстати, оба раза мне пузырь прокалывали, ну вот не отходят воды сами у меня, схватки фигачат во всю, а воды не отходят :(
Прокололи и все.
И что вы так боитесь этого окситоцина? Кесарево без показаний вы не боитесь, а окситоцина испугались

Зефир в шоколаде: не отходят воды сами у меня

Во вторые роды вОды у меня отошли при полном раскрытии.

mmellannyy ,
Вам оно зачем? Я первую родила в 42 недели. Крупная, но здоровая. Не переношенная. Меня кесарили, но мед. Показаниям. Оба ребенка кесарята. То ли темперамент, то ли правда нервные. Говорят, что рожденные естественным путём, здоровее и спокойнее.

Astrum*: Во вторые роды вОды у меня отошли при полном раскрытии.

Ну у меня прокалывали раньше на 6-7 см примерно. И в вену катетор ставили и скорее всего этот окситоцин и вводили, но точно не знаю что, это мои предположения, я там очень плохо соображала, была на все согласна, лишь бы все поскорее закончилось

А вообще вот от всех у кого есть с чем сравнить, например первые роды были ЕР, вторые КС. Абсолютно все говорят, что ЕР лучше, быстрое восстановление и без особых последствий.

Зефир в шоколаде: например первые роды были ЕР, вторые КС. Абсолютно все говорят, что ЕР лучше, быстрое восстановление и без особых последствий

Потому что первые роды подходят когда организм женщины силён на восстановление, женщина моложе и пр.
Я, как человек имеющий 3 ер могу сказать что разница колоссальная, в том как организм восстановился после 1 родов и после 3 родов.

Автор, лёгких вам родов! Хоть каким путём)!
Здоровья ребёнку! В быстрого восстановления вам после

Бегущая_Нати: как человек имеющий 3 ер могу сказать что разница колоссальная, в том как организм восстановился после 1 родов и после 3 родов.

Ну это понятно. У меня правда было только 2ЕР, но я вроде особой разницы, например, в восстановлении не заметила.
На выписке уже была, как будто и не рожала по самочувствию.
Восстановление после КС, это совсем другое восстановление.
У меня у лучшей подруги было КС по показаниям, я все рассказы в красках выслушала и прекрасно помню как она в трипогибели ходила после операции.

mmellannyy ,
Я встала на учет к врачу, которая работала в роддоме, знала что она хороший врач и так берет. И ближе к родам договорилась с ней.
Вам или найти такого врача, или контракт.
У меня была шелест Нина алексеевна, работала в 40, сейчас уже и не знаю где она

mmellannyy,
Автор, вы боитесь ер? У меня было относительное показание к КС (проблемы со спиной), невролог написала в обменке, что желательно КС. Я испугалась и после разговора с врачом решили, что будет КС. Потом долго жалела, что сама не стала рожать. Но уже не отмотать, как говорится))) Врач тогда работал в 14 роддоме, сейчас в 40ом. Могу дать контакты если надо, напишите в личку мне.

mmellannyy: Подскажите пожалуйста, где? В каком роддоме можно сделать кс , если нет показаний, назначают родостимуляцию...понимаю что без показаний только за деньги, куда податься?

Здесь на ю-маме есть тема "онлайн консультация заведующего родовым отделением...)
Ему там этот вопрос задавали, он ответил, что КС по желанию не сделает ни один роддом, это закреплено на законодательном уровне.

Бегущая_Нати: Я, как человек имеющий 3 ер могу сказать что разница колоссальная, в том как организм восстановился после 1 родов и после 3 родов.

Я, как человек, имеющий 3 ЕР, могу сказать, что самыми ужасными для меня были первые роды. Я потом ещё полгода кричала, что "больше никогда!". После вторых была согласна ещё парочку родить прям сразу. После третьих мышечный тонус долго восстанавливался, но у меня с самых первых недель беременности сильно тянуло связки везде, где только можно и нельзя.
Не в порядковом номере родов дело. Если что, третьего я в 29 родила, так что до старости ещё далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы