Не знаю что делать

Первое объявление по поиску.
но спор этот бесполезен. Можно долго плакать, что денег нет и ничего не делать.

Я родила старшего сына,принесла домой,смотрела на него и ревела с мыслью"что же мы наделали"
При этом беременность была тяжелой и сказать долгожданной-ничего не сказать,столько всего мы пережили,чтобы стать родителями
При этом я его очень любила с момента рождения,но вот страхов и переживаний было очень много
Прошло 7 лет и у меня уже 3 сына. Ну то есть,видимо,все страхи проходят и ничего страшного нет)))

Автор,поздравляю!Здоровья Вам и малышу!

Началась какая-то страшнейшая депрессия. Боюсь, что не смогу стать хорошей мамой, что не хватит денег, чтобы обеспечить ему нормальную жизнь. Сразу напишу: квартира своя, зарплата белая. Я сама уже не понимаю, что происходит со мной.

Аноним 110, в ЖК психологи работают, обратитесь к ним.

Аноним 110 ,
Может, правда к психологу вам? От себя посоветую только почитать книжку Комаровского "начало жизни вашего ребенка", у меня были мысли как у вас по поводу " не знаю, что делать с ребенком. Фиговая мама буду". Эта книга здорово помогла, даже муж прочел и ребенка мы встретили уже готовые ко всему.

Django: Б/у можно купить.

Можно всё б/у. Но конкретно коляска - кот в мешке. Как бы не вышла боком попытка сэкономить. Лучше простенькую по бюджету, но новенькую. Да и не в цене коляски суть. В соседнем предложении была речь о том, что родственники/знакомые отдавать могут, так что на детей денег много и не надо. Меня вот эта часть поста зацепила. Почему многие всерьёз надеются на зайки-лужайки? Надо только на себя рассчитывать.

мышеловка: ну что вы в самом деле, забейте на новости в телевизоре.

+++ Беременным и недавно родившим вообще не стОит смотреть выпуски новостей. Там позитива процентов 10.

Аноним 110: Сразу напишу: квартира своя, зарплата белая

Муж надёжный?
Имхо, надёжный муж с надёжной зарплатой важнее всего в вашем списке

Для здорового ребёнка не так много денег нужно, особенно поначалу

Аноним 110 ,
Это нормально автор. Я помню когда забеременела, мы с мужем пошли к его подруге. У неё дочке было месяцев 10. Я как увидела как эта подруга весь вечер с дочкой на руках - чуть сознание не потеряла- что же мы наделали .
Сейчас мелкому 11 лет . Жизнь моя вообще никак не поменялась с точки зрения кафе, салонов красоты, встреч с друзьями, работы и тд. Но я все ещё не понимаю: как же я раньше без своего клюковки жила. Обожаю его сил нет. Всегда вместе.

Аноним 110: не смогу стать хорошей мамой

сможете, конечно

Аноним 110: не хватит денег, чтобы обеспечить ему нормальную жизнь

хватит, обязательно :)

Я на курсы подготовки к родам ходила.
Акушерка рассказывала случай. Принимает роды. Поначалу все путём, а потом что-то родовая деятельность приостановилась. Пробуют растормошить, какие-то методы типа массажа, ещё чего-то. Говорит, никак.
Понимаю, что что-то в голове у роженицы. Говорю:"Выкладывай, о чем думаешь"
Та мнется, вроде да все нормально, вот родить бы уже.
"Нет, говорю, рассказывай!"
И женщина в родах признаётся. Что с утра ей в голову мысли лезут, а как она ребёнка выучит, сейчас везде, типа, репетиторы нужны. А если платно в ВУЗе учить, там по 200 тыс в год...
Акушерка говорит, стою и думаю, как же её успокоить, ведь реально втемяшила все это в голову, капец как не вовремя. Аж роды затормозила.
Родили все ж таки мальчишку, самостоятельно.
Но к чему рассказывала. Сила мысли штука такая, её лучше во благо использовать, настраивать себя на хорошее!

А ещё так смешно было: я Беременная каждое утро на завтрак по 2 шаурмы покупала - ужас как хотелось. Одну ела на улице, пока на работу шла, а вторую на работе уже с чаем. И креветки ела тоннами. Так вот, мой сын сейчас тоже постоянно шаурму выпрашивает и морепродукты в мать!!!!!

urtica ,
Думать о будущем для своих детей это нормально! Это ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы