Не знаю что делать

Ну странно ведь сделать аборт.
Вы мечтали, желали. И вот свершилось. И вы такая: спасибо, конечно, но не сейчас. Сейчас неподходящее время. Торговаться в таких делах

Аноним 314: Это конечно удобные дети, а для развития и жизни не самое то.

Да, дочь была, где оставишь, там найдешь. Была спокойной лет до 6. Сейчас стала дерзкой и не стеснительной. А шилопопые могут наоборот вырасти в спокойных подросткой. Тут тоже не угадаете.

Astrum*: А если не достаётся? Давайте признаем честно, что дети - это дорого.

По доходу и расход
Сейчас жду рождения второго ребенка. Разница 8 лет, рожать не планировала, все-все от первого раздала, 1 коляска осталась только, т.к. дорогая и оч.хорошая.
Сейчас снова все покупаем. Автолюльку бу взяли,т.к. нужна на полгода и они новые почти все, остальное новое все: кроватку, матрас, ванночку, качельку, кое-что из одежек. Вроде пока все. Уложились в 20 тыс.

Аноним 847: Такие мысли есть у каждой, поверьте.

Не выдумывайте....в 90-е даже таких мыслей у меня не было.....

Аноним 591: Сейчас жду рождения второго ребенка. Разница 8 лет, рожать не планировала, все-все от первого раздала,

Аналогично. За третьим не собирались. Избавились от всего, включая коляски. Покупали с нуля. Дорого обходятся дети. Нет колясок для новорожденных за 5 тысяч. И комбинезонов зимних нормальных для детей старше года за 1000 тоже нет.
А чем старше ребёнок, тем больше на него расходы.
Надеяться, что кто-то что-то отдаст, как минимум, странно.

Astrum*: Покупали с нуля. Дорого обходятся дети. Нет колясок для новорожденных за 5 тысяч. И комбинезонов зимних нормальных для детей старше года за 1000 тоже нет.
А чем старше ребёнок, тем больше на него расходы.

Я с оптимизмом смотрю.
Неужели при 2х работающих комбез за 2тыс не купим? Или санки за 700?
Ерунда это все, главное, здоровье. И детей, и родителей.

Девочки, спасибо, читаю все, вот почему в нашей стране приходится думать о том как поднять ребенка?

Аноним 110: МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, станет ли жизнь лучше?

Жизнь станет ваша веселее и ярче, раз ребенок долгожданный Когда просыпаешься утром, сил нет вообще, а тут зайчик улыбается и все - встаешь и живешь Финансово, действительно, трудно, но тут ведь и от дохода вашей семьи зависит. Сейчас еще дают капитал за первенца, если не до дотявает прожиточный уровень (до 1,5 лет что-то около 60000 должен быть доход на семью, насколько я понимаю, то если вы до этой суммы не дотягиваете, вы еще 10000+ будете получать). Мне вот не повезло, пролетела по всем фронтам, дочка 2017 года, законы по выплатам начали с 2018 вводить А вы под это все попадаете, так что, если муж работает, то с голоду точно не умрете, не переживайте. Вам сейчас нельзя нервничать, наслаждайтесь беременностью и все будет хорошо! Легкой беременности вам!

Аноним 110: что будет дальше

Жизнь, но более насыщенная.

Аноним 110: жизнь уже никогда не будет прежней

Так жизнь вообще имеет свойство меняться. И дети - не самая плохая причина перемен.

Аноним 110: на ребенка нужно очень много денег

Если перфекционизмом страдать. А как детей в годы войны рожали?

Astrum*: Давайте признаем честно, что дети - это дорого.

Если есть куча денег, то дорого.

Astrum*: А чем старше ребёнок, тем больше на него расходы.

Вот тут соглашусь.

Аноним 314: переключиться с того, что все для себя успевал, а потом и поесть проблема, в душ сходить

Я родила двоих, успевала не то, что поесть и в душ, но и работать на дому.

Аноним 314: муж помогал.

Помогали, но вечерами, а днем сама, и с детьми, и работала

Аноним 650: Жизнь после рождения ребёнка не будет прежней, особенно первые года 2-3 очень тяжело переключить внимание с себя на ребёнка и жить в его режиме и его потребностями

Зачем? Он будет жить в режиме семьи и в соответствии с потребностями семьи.

Аноним 591: Я с оптимизмом смотрю.

А я с реализмом.

Аноним 591: Неужели при 2х работающих комбез за 2тыс не купим? Или санки за 700?

Выше писали про коляску за 5.

Аноним 110: Девочки, спасибо, читаю все, вот почему в нашей стране приходится думать о том как поднять ребенка?

Эээ... Ну вообще-то это забота родителей, а не государства. Кто, по Вашему мнению, должен обеспечивать ребёнка?

Радуюсь: Я родила двоих, успевала не то, что поесть и в душ, но и работать на дому.

Разные бывают дети. Я сейчас с тремя успеваю больше, чем с одним. Старший не знал, что дети должны спать, и орал по каждому поводу и без. Я не могла ни в душ сходить спокойно, ни в туалет. Зато второй ребёнок оказался спокойным и режимным. Третий - промежуточный вариант.

Аноним 591: Ерунда это все, главное, здоровье. И детей, и родителей.

Согласна. Я выше о том же писала. Всё остальное решаемо в той или иной степени.

Astrum*: А я с реализмом.

Ну и?
Вы купили щимнюб одежду ребенку и неделю голодади? Нет ведь.

Astrum*: Выше писали про коляску за 5.

Коляска вещь не на 5 минут. Просто меньше лишнего покупается

Astrum*: Я сейчас с тремя успеваю больше, чем с одним.

Вы просто научились жить, рядом с детьми. Лично я подстраивала детей под свои нужды, а кто у детей главная - я, а выбор у них был - нет))) Но лет с десяти я, наоборот, давала им свободу в принятии решений. Типа выросли.)))

Аноним 110: как поднять ребенка?

Его не надо поднимать, он сам пойдет)). Откуда эти мысли о жертвенности и затратах? Испокон веков рожали, рожают и будут. Относитесь к этому проще и жизнь будет легче)))

Аноним 110: вот почему в нашей стране приходится думать о том как поднять ребенка?

а в каких-то других странах, кроме арабских нефтяных империй, каждого ребенка берут на полное содержание государства сразу после рождения?

Радуюсь: Вы просто научились жить, рядом с детьми

Не только в этом дело. Мне просто попался первым ребёнок с неврологией. Я первые два года спала по три часа в сутки с перерывами. Второй и третий - без неврологии, это совсем другие дети в поведенческом плане.
Никто не предскажет, какой ребёнок родится по здоровью и темпераменту. Поэтому нет смысла строить планы по поводу работы в декрете и свободного времени, пока дитё спит несколько часов подряд. Подстраиваться надо по ходу дела.

Аноним 591: Вы купили щимнюб одежду ребенку и неделю голодади?

Вы не о том. Я отвечала на конкретный пост о коляске за 5 тысяч и вещах, которые кто-нибудь отдаст.

NikLiDa: Я тоже так думала. И думала, что все дети орут и спать не дают. И вечные проблемы лет до двух точно. Пока своя не родилась. Никаких бессонных ночей не было, дрыхли до 11 утра, ночью просыпалась не часто, грудь там и засыпает. Никаких проблем с коликами и зубами. Мне иногда даже нечего делать было, иногда даже днем ее будила, а то спит и спит. Потом подолгу могла себя игрушками занимать, накидаю ей игрушек, сидит играет. Сейчас в 9 лет правда начала уже характер показывать, но это тоже не страшно. Так что дети разные.

Мне с первой так же повезло)))и ей тоже почти 9 лет.
А сейчас родила вторую и прикуриваю по полной. И не спит и колики и характер сложный.

Astrum*: о коляске за 5 тысяч

Есть и такие.
Видела новые 2в1 , правда, бесячих расцветок , типа фиолетовые в цветной горошек, за 8т.р. и прогулки есть да 2500. Но не стокке

Аноним 591: Есть и такие.
Видела новые 2в1

С большими колёсами для зимы?

Astrum*: С большими колёсами для зимы?

Типа такой

Astrum*,
Я тоже могу посмеяться над теми, кто ведётся на рекламу, а у меня были прекрасные польские коляски в пределах 6тр, которые по нашим сугробам на шарташе проходили гораздо лучше чем дорогущее нечто у подруги. Или жена брата купила коляску за 18тр и так ни разу не смогла с ней выйти на улицу одна с ребенком. Каждому свое, но если стоит вопрос "долго ждали" и "дорого содержать", я бы однозначно отдала предпочтение ребенку, а жить надо потом по средствам, а не у "Маши есть и мне по любому надо". Единственное, как уже указали выше, лишь бы ребенок был здоров.

Cчастлив@я: меня были прекрасные польские коляски в пределах 6тр

В 2020 году? У меня в 2008 тоже была отличная российского производства за 7200.

Cчастлив@я: если стоит вопрос "долго ждали" и "дорого содержать", я бы однозначно отдала предпочтение ребенку

С этим я и не спорю. Я на другой Ваш комментарий отвечала.

Мышкаплюш: А сейчас родила вторую и прикуриваю по полной. И не спит и колики и характер сложный.

Я предполагаю, что со вторым не подфартит так же Поэтому под 40 лет хочу спать спокойно, не планируем мы второго.

Аноним 591: Типа такой

Такая коляска стоит 16 тысяч.
Я не поленилась и залезла на Яндекс.Маркет. Самый бюджетный вариант коляски на больших колёсах, предназначенной с рождения - 7,5. Выше нам вещали про коляску за 5 тысяч.

Аноним 110: Беременность очень долгожданная,

Точно долгожданная? Беременные с бесплодием в анамнезе молятся, чтобы беременность благополучно доносить. Пусть у вас все будет хорошо!!! ну что вы в самом деле, забейте на новости в телевизоре. Лучше книжку интересную почитайте!

Astrum*: Выше нам вещали про коляску за 5 тысяч. Б/у можно купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы