Не знаю что делать

Девочки, на той неделе узнала, что беременна. Срок 5 недель. Беременность очень долгожданная, 2 года не получалось. Первый день дикое счастье, а всю эту неделю в голову лезут ужасные мысли: что будет дальше. Ведь жизнь уже никогда не будет прежней, что на ребенка нужно очень много денег, МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, станет ли жизнь лучше? В стране кризис такой, просто страшно как изменится жизнь. Только не кидайте камни в меня, я каждую минуту только об этом и думаю.

Такие мысли есть у каждой, поверьте. Это огромное счастье, лично у меня жизнь стала намного ярче, интереснее. Хотя родила я почти в 30, до этого построила неплохую карьеру, путешествовала, не могу сказать что жила скучно. По поводу денег, вещи для ребёнка есть на любой кошелёк. И на одного ребёнка вы всегда заработаете, не сомневайтесь. В нашей стране постоянно кризис и надо как-то в этом всем жить. Поздравляю вас! Легкой беременности!

Аноним 847: Такие мысли есть у каждой, поверьте

Это точно! Я в 2008 второго ребенка родила, как же было мне страшно, на дворе кризис, с работы уволилась, муж копейки получал, ипотека еще была на тот момент.
Сейчас живем намного лучше! И третий ребенок родился. Не думайте об этих пустяках, наслаждайтесь беременностью. Всё будет хорошо, это из-за гормонов сейчас колбасит.

Какая-то Вы немного странная)) 2 года хотите ребенка, а теперь начинаете паниковать, что денег не будет хватать))
Не переживайте, Вам 9 месяцев дано, чтобы привыкнуть к этому, а когда малыш родится, Вы поймёте, как глупо было об этом волноваться. И удивитесь, как раньше без него такого любимого жили))
Наслаждайтесь беременностью

Мурлик: И удивитесь, как раньше без него такого любимого жили))

Однозначно! Я сейчас смотрю на своих детей и думаю - как же я могла жить без них? Да никак! Это самое большое счастье!

Спасибо девочки большое, что пишете. Беременность первая, детей нет.

Когда рождается ребенок, особенно первый, бывает тяжело. Тяжело переключиться с того, что все для себя успевал, а потом и поесть проблема, в душ сходить итд. Те, кто долго ждал, думаю готовы. Важно чтобы муж помогал. Если ребенок здоров, то проблем особых нет, а если неврология и т.д,, то можно не спать ночами, постоянно держать на руках... устать. Вы наверное уже про все прочитали и готовы. Кризисы постоянно, дети будут расти и на них надо все больше денег, чем при рождении.. сейчас делать шаг назад глупо. Успеть подготовиться, самое время. И период до 12 Нед. Самый сложный, надо быть спокойной и радоваться. Потом можно пойти на курсы для беременных. Жизнь как раньше не будет, нр с детьми интересно.

у вас просто гормональная перестройка началась, уровень тревожности повысился.
Валериана, успокаивающий чай. Полно народу сейчас рожает, и раньше рожали, и будут рожать, и в кризис, и в войну.
Все будет хорошо! Тем более долгожданный ребенок, вам нельзя нервничать))

Аноним 110: Девочки, на той неделе узнала, что беременна. Срок 5 недель. Беременность очень долгожданная, 2 года не получалось. Первый день дикое счастье, а всю эту неделю в голову лезут ужасные мысли: что будет дальше. Ведь жизнь уже никогда не будет прежней, что на ребенка нужно очень много денег, МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, станет ли жизнь лучше? В стране кризис такой, просто страшно как изменится жизнь. Только не кидайте камни в меня, я каждую минуту только об этом и думаю.

Мне это говорит только об одном- вы очень ответственная и станете отличной матерью, которая сделает все для своего ребенка! Не переживайте, все у вас будет хорошо, это гормоны смущают ваше сознание.

Я вот вообще не фанат детей, родила в 31 потому что пора вроде как. Жизнь после рождения ребёнка не будет прежней, особенно первые года 2-3 очень тяжело переключить внимание с себя на ребёнка и жить в его режиме и его потребностями. Материально мы тоже не богаты далеко. Тряпки, игрушки много отдавали, дарили подруги после своих детей, что-то купили новое, что-то б/у на авито, юле.
Было ли мне тяжело? Да. Мне и сейчас не легко, ребёнку 5 и характер дурной, как у меня. Жалею ли я? Нет.

Аноним 847: Такие мысли есть у каждой, поверьте.

У меня не было таких мыслей. Родила в 28. Было тяжело после родов только психологически. Но и это потом прошло.

Аноним 110: В стране кризис

он всегда)

Аноним 110: МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ,

воспитывать малыша, тем более если

Аноним 110: Беременность очень долгожданная

Главное, чтобы ребенок здоровым родился. Остальное фигня.

Аноним 314: Когда рождается ребенок, особенно первый, бывает тяжело. Тяжело переключиться с того, что все для себя успевал, а потом и поесть проблема, в душ сходить итд. Те, кто долго ждал, думаю готовы.

Я тоже так думала. И думала, что все дети орут и спать не дают. И вечные проблемы лет до двух точно. Пока своя не родилась. Никаких бессонных ночей не было, дрыхли до 11 утра, ночью просыпалась не часто, грудь там и засыпает. Никаких проблем с коликами и зубами. Мне иногда даже нечего делать было, иногда даже днем ее будила, а то спит и спит. Потом подолгу могла себя игрушками занимать, накидаю ей игрушек, сидит играет. Сейчас в 9 лет правда начала уже характер показывать, но это тоже не страшно. Так что дети разные.

Аноним 110 ,
Ну беременность это ведь уже счастье! Деньги... Ну на первое время вам только на подгузники тратится одежду можно и на авито посмотреть, там прямо мешками отдают за дешево, а вещи то практически новые. Подгузники можете даже во время беременности по акциям брать, я вот так и делала. А потом на работу выйдете и уже сможете покупать все необходимое. А страшно всем, и наверно во все времена, Россия же

У нас вечно кризисы. Ну вот одного то ребенка еще и не так дорого, рожайте, как вы угадаете кризисы. Правда, на одного то ребенка заработаете, че уж прям вы.

Мы первого рожали, в попе были, очень плохо финансово было, но как-то легко и быстро все прошли, а сейчас родили второго, до беременности было хорошо все, после родов все хуже и хуже, все подушки проели, выхожу на работу, все нормализуется, войдет в колею

Пока работоспособны, делайте накопления, учитесь новому, чтобы работать в декрете. Конечно, рожать! Уж одного ребенка то поднимите.

Да ладно, чего там много на них надо то? Если не выжимать из себя на коляску за 30тр, можно и за 5 купить, а иногда от родственников, друзей ещё бесплатно достанется. И со всем так: с кроваткой, с одеждой, допы можно бесплатные, лагеря государственные. Это не значит что мои двое детей в обносках ходят, но я стараюсь экономить и не выбрасывать пол зарплаты на бренды, а если и покупаю их, то с какой нибудь огромной скидкой. Не переживайте. Если есть голова на плечах, одного ребенка поднимите.

Автор, гормончики шалят у вас. Нормально все, у нас в стране кризис перманентный, так что теперь, совсем не рожать? Одного то ребенка всяко поднимите, тем более долгожданного) лёгкой беременности вам!

Cчастлив@я: Если не выжимать из себя на коляску за 30тр, можно и за 5 купить

Cчастлив@я: иногда от родственников, друзей ещё бесплатно достанется. И со всем так: с кроваткой, с одеждой,

А если не достаётся? Давайте признаем честно, что дети - это дорого.

Milena29: учитесь новому, чтобы работать в декрете

Могу много букв написать по этому поводу, но не буду.

Аноним 110: В стране кризис такой,

Да? У нас хронический бардак в экономике. Это не повод не рожать. Лёгкой Вам беременности!

Аноним 847: Такие мысли есть у каждой, поверьте

У меня ни разу не было. Политическими играми верхушки голову не забиваю, потому что повлиять на это не могу. Как-нибудь выкрутимся. Главное, чтобы здоровы были (и родители, и дети).

NikLiDa ,
У меня трое детей маленьких, первая дочь кричала постоянно, я не спала и не ела, колики с двух недель до трёх месяцев, потом зубы с температурой, обследовались.. по неврологии проблемы нашли. Потом она была гиперактивна лет до 3-4 и я носилась везде за ней . Второй ребенок, с ним мне было легче, даже уже с двумя, готовила нормально, гуляли и ходили в кружки.. Третий шилопоп и я за ним везде бегаю, ему полтора и ищет приключений, лезет вверх, пошел рано...до этого было полегче, пока не ходил, колики были только у первого ребенка. Как повезет... А у знакомых есть спокойные дети, года полтора, ходит медленно по площадке, сидит тихонько. Это конечно удобные дети, а для развития и жизни не самое то.

Автор, у вас всего неделя задержки, думайте, пожалуйста, как доносить и родить здорового ребёнка , это сайрам самое важное... решать проблемы будете по мере их поступления))

Аноним 110: МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ, станет ли жизнь лучше? Она просто станет другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы