Идти на УЗИ или не идти?

Аноним 200: Сейчас при постановке на учет сразу смотрят, маточная ли беременность и есть ли сердцебиение.

От ЖК зависит. Я третьего родила в 2017. Никто меня на УЗИ не отправлял для постановки на учёт.

Аноним 353: на таком узи ведь тоже увидели бы отслойку хориона

Да, увидели бы. Не волнуйтесь.

Кошошка: С хорошим УЗИ уже ставила на учёт. Чтоб убедиться что не замершая и эмбрион есть.

Ааа... Понятно. Чтобы врачу статистику свою не портить.

Сходите на узи для своего спокойствия. Температура до 37,5 для беременных - норма, у меня все 9 месяцев была 37,2-37,4. Нос промывайте солевым раствором.

Astrum* ,
В прошлые беременности тоже никто не смотрел. В этом году уже смотрели

Аноним 55: врач из ЖК отправила на УЗИ перед тем, как на учет поставить

Аноним 200: Сейчас при постановке на учет сразу смотрят, маточная ли беременность и есть ли сердцебиение. Вы еще не вставали?

На первичном приеме была, выдали только направления на ЭКГ, мочу и кровь во всех эпостасиях (биохимия, вич, гепатит, резус и т.п.) про УЗИ ни слово не сказали.

Аноним 29 ,
Не в обычной, платно становилась когда на учет. И вообще один раз до 12 нед не лишнее проконтролировать что все нормально. Чтоб если что не так избежать осложнений. У подруги например была замершая без всяких вообще симптомов-не мазало, ничего. В таких случаях до 12 недель тянуть совсем не нужно.

обычно в этих сроках и бывает как бы простуда...а в 12 токсикоз начинается...я бы не выдержала, сделала узи

Аноним 617: бы не выдержала, сделала узи

Зачем? Что не выдержала?

Аноним 617: обычно в этих сроках и бывает как бы простуда...а в 12 токсикоз начинается...

К началу второго триместра токсикоз обычно заканчивается. А бывают беременности вообще без токсикоза.

Аноним 200: В прошлые беременности тоже никто не смотрел. В этом году уже смотрели

Я и в 2017 читала про УЗИ для постановки на учёт и обязательный тест на глюкозотолерантность. В ЖК на Вилонова не делали ни то, ни другое. Потому и говорю, что зависит от конкретного учреждения.

Astrum* ,
За месяц у ник есть шкала сколько минимум должен быть набор в весе меня вечно ругали и говорили, что иморю голодом дите что надо есть мясо и тд. Хотя я и так хорошо ела, до беременност и после намного меньше ем. в итоге шла взвешиваться и либо сама приплюсовывала либо в туалет не ходила. Минималку им выдавала, а то врачей аж клинило на этом весь мозг мне вынесли с этим весом

Аноним 50: За месяц у ник есть шкала сколько минимум должен быть набор в весе меня вечно ругали

Аналогично. Но мне было всё равно. До минимума я не дотягивала. И только одна врач в роддоме с лёгкой завистью в голосе сказала: "Счастливая женщина!"

В общем сходила на УЗИ. А там замершая беременность на сроке 6 недель. Сердцебиения нет. Не просто так я ничего не чувствовала. Там уже нет ничего. Нужно себя слушать.

Как жалко..
Хорошо что сходили на узи

Аноним 29 ,
Не переживайте, через полгода снова забеременениете и выносите! Скажите, Вам дали направление на чистку? Как вообще дальше все это происходит. Сама хожу в подвешенном состоянии

Аноним 29,
Автор, все так как должно быть. Значит не суждено родиться именно этому малышу. Здоровья Вам.

Я вас понимаю, держитесь. Сама прошла через это, первое узи в 12 недель, анэмбриония. Надо было в 9 недель делать.
Не в этот раз, значит. Все не просто так.
Я это потом поняла, когда через несколько лет родила. Родила бы тогда, жизнь другая бы совсем была.
Все будет хорошо, автор, обнимаю вас

Аноним 10: Скажите, Вам дали направление на чистку? Как вообще дальше все это происходит.

Да, в тот же день пришла к своему гинекологу попросилась на прием без записи. Она выдала направление на чисткуи отдала всё анализы которые я сдавала чтобы на учёт встать.
Пришла в больницу, но т.к. была пятница, сказали что в выходные никто не будет чистить. Пришла в воскресенье вечером, чтобы в понедельник с утра все сделали. Но врач сказала что если я хочу сделать генетический анализ, надо из гармонии привезти пробирки. И утром содержимое меня в этих пробирках увезти в гармонию.
Перенесли чистку на вторник. Ночью перед чисткой началось обильное кровотечение со сгустками и т.п. в итоге утром когда почистили сказали что на анализ уже не удалось ничего собрать. Лежу жду УЗИ по итогу чистки. Надеюсь скоро отпустят домой. И опять ничего не болит и ничего не чувствую .

Аноним 29 ,
Обнимаю Вас! Все будет хорошо!

Аноним 10: Сама хожу в подвешенном состоянии

Аноним 10 ,
Вы сходили на УЗИ? Решили свое подвешенное состояние?

Да, такое же бесчувственное спокойствие было с замершей беременностью.

Сходите, чтоб не думалось. У меня насморка не было - мазала мазью Эваменол для профилактики, она и масло эвкалипта хорошо спасали от вирусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы