Выбор коляски И кроватки

Мамочки, подскажите, какую коляску взять, если малыш родится весной?
Уже устала смотреть, ребёнок первый и я даже не знаю на что в первую очередь обращать внимание))такой огромный выбор!
Есть ли смысл брать 3в1? Или до осени можно покататься в обычной люльке?
Очень нравятся модульные коляски ( вроде бы правильно выразилась), там где можно скомплектовать самим на шасси люльку, либо прогулку + ещё и автокресло. Цены , конечно, тоже скачут))
И такой же вопрос по кроваткам???? мучаюсь и не знаю все же на чем остановиться! Советуют взять приставную кроватку или люльку, вроде как облегчат первые месяцы жизни, а потом куда переселять малыша? Покупать обычную кроватку просто чуть позже?))
Буду рада если поделитесь опытом и названиями!

Аноним 533: Очень нравятся модульные коляски ( вроде бы правильно выразилась), там где можно скомплектовать самим на шасси люльку, либо прогулку + ещё и автокресло.

это и есть 3в1, насколько я понимаю.
у меня 3в1. очень нравится. сейчас ребенку уже чуть больше года, автолюлька лежит без дела, самой люлькой пользовалась до полугода, но некоторые чуть не до 9 месяцев там детей катают, это от ребенка зависит, как ему там спать будет.
кроватки, насколько я понимаю, почти все делаются приставными. просто одна стенка убирается. они рассчитаны до трех лет. потом покупается что-то другое, на вкус родителей, и ставится уже отдельно в детской комнате.
мне кажется, сейчас такие коляски, что выбирать надо просто по цвету. вот какая понравилась - ту и можно брать. ну комплектацию еще проверить, все ли есть. если что - докупить тоже все можно. и муфту, и подстаканник, и капюшон...
хоть сориентируйте по вашим финансовым возможностям, проще будет вам подсказывать конкретные марки и модели.

Смотря какой у вас бюджет . Коляска 3в 1 не нужна , после полугода ребенка уже все мечтают , что то полегче и поменьше купить

Сначала купили кроватку-люльку в 6 мес купили обычную кроватку. Люлькой осталась довольнаЯ. Удобно ночью ляльку качать,укладывать,вообщем на все 100 себя оправдала.
Вот такая была,продала на авито за пару недель.

С первой дочкой была коляска 3 в 1. Туттис. Автолюльку на шасси ставила 1 раз и то раз можно, то надо.
Со вторым ребенком 90 процентов времени у меня автолюлька стояла на шасси. Надо было везде возить старшую, младший со мной.
Кроватка самая простая за 1000 рублей из Икеи (сейчас уже не продают)
В ходу был баунсер тини лав. Спал в нем на балконе

Коляска 3 в 1 вам точно не нужна. Прогулочные блоки в них неудобные. Берите люльку, а потом прогулку отдельно. Это однозначно.

Кроватку - сами решите как планируете ребенка растить. Я сразу решила, что своя нормальная кроватка у ребенка, никаких приставных, никаких люлек, это вообще больше поиграться, я считаю. Обычная кровать, которой хватит спокойно лет до 4-5. Борт у нее снимается и она при необходимости ставится к вашей кровати, вот и все, потом отодвигаете/переносите в комнату.

Аноним 415 ,
Зависит от семьи : кто гуляет только на балконе, кто-то много передвигается на машине и складывать коляску туда сюда капец как напрягает , поэтому и меняют на более облегченный вариант

..Lenka_penka..: 1000 рублей из Икеи (сейчас уже не продают)

Продают только она сейчас 5 стоит)))

С обоими детьми не пригодилась кроватка. Практикую совместный сон.
Коляска люлька. Во второй раз была автолюлька, которая ставилась на шасси. Но особо это не пригодилось. Может пару раз воспользовалась.
Потом отдельно прогулку взять.
3 в 1 мне кажутся отстой. Многие через полгода от них избавиться хотят.

Тоже выбираю коляску, но 2 в 1.
АвтоЛюльки мне не нравятся, в них таскать ребенка тяжело, да и по Тц особо ходить не планирую с маленьким, потом можно и прогулку брать.
Раз ребенок весенний, то скорее всего в люльке весну -лето проездим, осень-зима можно в прогулочном блоке, они широкие и длинные, ребенок в зимнем комбезе поместится.
К весне в год можно и полегче коляску купить.
Со старшим ребенком была Пег перего плико мини. С ней ходили примерно с года + в путешествия брали.

Тутис коляски понравились, Рант интересная и легкая, но смущает что Китай.
Хотя продают везде в основном польские коляски, ну и продавцы конечно активно их и рекламируют. ( это на Черняховского)

Мы купили красивую кроватку! Пелёнок спит с нами, кроватка просто красиво стоит.
Коляску купили Нурди 2 в 1, ребёнок апрельский! Коляской довольна, очень проходимая

Аноним 533: какую коляску взять, если малыш родится весной? Отталкивайтесь от своих условий и пожеланий. Учитывайте:

• ваш рост с мужем
  • условия проживания
  • бюджет
  • и пр.

jjane1,
Точно ведь вот это разница. Но она прикольная. Ни чего лишнего.

Black raven: Прогулочные блоки в них неудобные

У меня бритакс смайл 2. Кайфую от этой коляски. Прогулка просто ???????????? и люлька удобная. Автокресло на шасси и гуляем. Летом даже не меняла на люльку. А я довольно таки активная мама.

Аноним 415 ,
Вот мне это не нравится, я как понимаю, если только люлька то они все идут с обычными колёсами, не поворотными?
Я как раз на днях пощупала варианты в магазине и это меня и смутило ((

Django ,
Спасибо)

steina jr. ,
Спасибо!! Я чувствую так в итоге и выберу , в последний момент просто ткну пальцем в небо????

Купите автокресло Сайбекс Клауд, оно вам вместо люльки будет всё лето и начало осени. И любое шасси для него на свой вкус

Аноним 533: Я как раз на днях пощупала варианты в магазине и это меня и смутило ((

Вы не смотрите в магазинах, там ничтожное количество образцов по сравнению с существующими. Зайдите н аяндекс-маркет, поймите, какие параметры для вас нужны, почитайте отзывы и попробуйте найти в наличии такую, чтоб пощупать.

Аноним 901 ,
Да я кстати сегодня наткнулась на эти коляски в интернете , цена у них на удивление не высокая, отзывы вроде бы тоже хорошие, но я как поняла они и есть польские, нет?

Аноним 533: Советуют взять приставную кроватку

Приставная - она же обычная и есть. Тлько найти такую, которая вровень по высоте матраса с вашей кроватью и боковина одна убирается. Надо будет - вернете ее и поставить отдельно

Black raven: Обычная кровать, которой хватит спокойно лет до 4-5

Практика показывает, что средней по росту девочке в три с половиной уже очень некомфортно, но это так, уточняю :) Где-то метр в них - уже предел

Аноним O_o ,
Спасибо сейчас загуглю!
Это что то на подобии автолюльки- коляски foofoo и doona?
Вариант, кстати, заманчивый, тем более на лето, думаю большую часть будем ездить за город, может обычная коляска и не нужна будет????
И по отзывам нашла пишут, что в ней максимум 2 часа катать можно, а ещё эти колесики,я как поняла, когда складывается коляска маркие)) но в принципе летом может и не страшно????

Аноним 533: И по отзывам нашла пишут, что в ней максимум 2 часа катать можно, а ещё эти колесики,я как поняла, когда складывается коляска маркие)) но в принципе летом может и не страшно????

Аноним 533: Спасибо сейчас загуглю!

Вы сначала загуглите, да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы