две беременности подряд с генетическими отклонениями. Бывает ли?

Автор, шерешевского-тернера это спонтанная мутация. Она может быть у здоровых родителей. Это дело случая. А вот, например, муковисцидоз может быть только в случае, если оба родителя не болеют, но являются носителем рецессивного гена. Поэтому воспользуйтесь советом мужа и спокойно вынашивайте беременность. Вы, скорей всего, все равно будете под наблюдением генетика.

Аноним 604: Ошибаетесь, еще как падает.

Аноним 209: шерешевского-тернера это спонтанная мутация. Она может быть у здоровых родителей. Это дело случ

Всякое бывает. Знаю семью в Новосибирске, там 2 сына - погодки аутисты. У отца знакомой 2 детей с синдромом дауна( от разных жен). У моей подруги старший ребенок с диплазией, младшая с волчьей пастью.
Но вам от души желаю, чтоб все хорошо было.

Аноним 584: Знаю одну маму, у которой два ребенка с генетикой по типу уо

Тоже знаю такую маму. В свое время меня это очень сильно удивило.

Аноним 547: на кариотип с мужем у них сдавали кровь тоже, и обследовались оба у них...

У генетика были ведь по результатам типирования? Варианты повторения генетических заболеваний обычно оценивают

Аноним 179: У генетика были ведь по результатам типирования? Варианты повторения генетических заболеваний обычно оценивают

с учетом всех факторов получилось 3% по-моему.. или 4..

а вообще похоже зря я тему эту читаю... надо наверное и вправду ю-маму выключить... как муж сказал... еще страшнее стало :(

Аноним 547: еще страшнее стало

Вы же никак не можете повлиять на эту ситуацию. Никак
Я сама прошла через неудачную беременность (впр цнс), делали кариотипипование, ходила на консультацию к генетику.
В нашем случае это была не генетика, а просто сбой в программе. И то, пока сын не родился, было страшно. Я старалась максимально абстрагироваться

Аноним 547: учетом всех факторов получилось 3% по-моему.. или 4.

Ну и что вы паритесь? Все будет хорошо! Выключайте юмать

Добрый день!
у меня 2 детей с 8 годами разницы. Первый ребенок с чень серьезными ВПР, поставили на 26-й неделе, прерывать было уже поздно. Делали внутриутробные вмешательства, чтобы доносить беременность, тогда же взяли анализ на кариотип. 46 XY. Родился тяжелый, несколько операций. Профильный врач прогноз делала до 2 лету... Сейчас сыну 10 лет, на инвалидности, постоянно реабилитации и операции, но живем. Внешне его пороков не видно.
Очень долго решались на второго. Решились. На 17-й неделе на УЗИ стали появляться особенности развития на тех же органах, что и у первого. К концу беременности было на грани. Родился, я делала узи каждые 10 дней. в 1 мес стало всё плохо, сразу же в хирургию новорожденных, обследовали, прооперировали те же органы, но прогноз благоприятный. Сыну 2 года. Особенности небольшие остались, но справимся.
Падает ли снаряд в одно и то же место дважды? В моем случае рядом упал, да.
Но... читать ю маму или не читать? А что это изменит? Просто обследуйтесь по максимуму, что я и делала всю 2-ю беременность. Я готова была ее прервать, если было бы нужно. Но, слава Богу, не пришлось.
Со старшим сыном мы 2 раза в год на реабилитации в РЦ Лювена. Ии я там видела братьев и сестер с одинаковыми генетическими отклоненями... порой это очень страшно. Бывает такое, да.
Но Автор, если Вы решились, обследуйтесь по максимуму. А накручивать себя не надо.

У меня самой ВПР, поэтому при первом посещении гинеколога (до постановки на учет) просила сразу на Флотскую записать.
У вас показания (по предыдущей Б. и по возрасту) - запишут.

к сожалению, бывает, не знаю конкретно по заболеванию, но был случай рождения двух детей подряд с мковисцидозом, или даже трех, один там вроде сразу не выжил.
Но я искренне желаю, чтобы у Вас все было хорошо, ну и да, я бы инвазивку делалаю

Cabrita Blanca: поэтому при первом посещении гинеколога (до постановки на учет) просила сразу на Флотскую записать.

Да, после первого ребенка с ВПР во 2-ю беременность все скрининги были на Флотской + еще узи раз в 3 недели делала в ОММ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы