две беременности подряд с генетическими отклонениями. Бывает ли?

Сижу трясусь и зачем-то накручиваю себя. В прошлом была беременность с синдромом Шеришевского-Тернера.
На следующей неделе снова первый скрининг.
Интересно, часто ли бывает такое, что 2 беременности подряд с отклонениями?
А сейчас ещё и вычитала, что даже при хороших крови и узи - рождение ребенка с СД вполне себе реально.
Муж говорит - выключи ю-маму! А я сижу и накручиваю себя :(

Аноним 547: даже при хороших крови и узи - рождение ребенка с СД вполне себе реально

сомневаетесь - проситесь на инвазивку.
Вероятность есть всегда, она ненулевая, просто низкая очень, если нет "наведенного" фона, но об этом Вам генетики давным-давно должны были рассказать.

Ещё есть генетика, которая выявляется после родов, которую сложно диагностировать и дорого, вот если об этом всем думать, то можно не рожать. У меня ребенок с Эпи и речевыми проблемами, так нам то синдром Ретта предполагали, то ещё один..не смотря на это в семье трое детей. Знаю одну маму, у которой два ребенка с генетикой по типу уо, думала что такой случай почти не возможен, а вот..родители здоровы это не диагностируют по УЗИ и заметно стало не сразу. Может не совместимы родители и ТП, кто знает. Генетики могут высчитать процент, вероятность отклонений даже, что это даст?

Аноним 584: Ещё есть генетика, которая выявляется после родов,

это да. от того ещё страшнее... и возраст после 35 уже..

Татьяна Вакалюк: сомневаетесь - проситесь на инвазивку.

так можно? проситься? попрошусь скорее всего... спасибо!

Аноним 547: так можно? проситься?

если Вас на Флотскую отправят, то все пройдете, потом на прием с оценкой результатов. И вот тут вполне можно попроситься. Так и объяснить - что Вам страшно, что Вы очень сильно опасаетесь, что косвенные методы что-то недооценят, и что Вы никак и ни при каких условиях не хотите рожать ребенка с генетическими отклонениями, и что Вы не сможете носить беременность с неопределенностью.
Ну почему нет-то?

У нас не генетика,а впр у ребенка старшего. На 1 скрининге тряслась прямо на флотской. Там же на консультацию к генетику сразу сходила. Взяли кровь на кариотип у нас с мужем. Все хорошо там. Инвазивку не предлагали,сказали нет показаний. Возраст 35 кстати. Второй скрининг тоже у них делали. Скоро рожать. Стараюсь думать о хорошем.

На флотской проситесь к генетику после крови. Они очень подробно разговаривают,оценивают факторы

Татьяна Вакалюк: если Вас на Флотскую отправят,

уже там записана, после прошлого раза наблюдалась них,
на кариотип с мужем у них сдавали кровь тоже, и обследовались оба у них...

Аноним 270: На флотской проситесь к генетику после крови. Они очень подробно разговаривают,оценивают факторы

да, знаю, опыт общения есть, к сожалению)))))

Аноним 584: Знаю одну маму, у которой два ребенка с генетикой по типу уо

Тоже знаю такую, два сына, оба уже взрослые, в интернат определила их. И они там счастливы на удивление, в этой среде среди своих, вид довольный и домой не просятся.

Аноним 547: Муж говорит - выключи ю-маму! А я сижу и накручиваю себя

Муж правильно говорит. Идите к врачам,делайте то,что можете. С трезвой головой,без эмоций сильных. У меня в этот раз получилось эмоции выключить.
И все хорошо будет!

Аноним 547 ,
Бывает, но очень редко. Ваш риск почти не больше, чем у любой другой беременной. Здоровые дети рождаются гораздо чаще. Не волнуйтесь!

Аноним 547: две беременности подряд с генетическими отклонениями. Бывает ли?

К сожалению бывает, обследуйтесь. Пусть у вас все будет хорошо)))

Аноним 547: бывает такое, что 2 беременности подряд с отклонениями?

Вообще, "снаряд дважды в одну воронку не попадает", но и вероятность исключать нельзя.

Аноним 584: У меня ребенок с Эпи и речевыми проблемами, так нам то синдром Ретта предполагали, то ещё один.

У меня ребенок с синдромом Драве.
Вряд ли следующий родится с такой же поломкой, но я всё же не рискую.
Можно проверить генетику родителей от и до. Но ещё бывают поломки "де ново", и от них никак не застрахуешься.

SvettMama: снаряд дважды в одну воронку не попадает", но и вероятность исключать нельзя.

Оу, ну вот писали про семью, у которых оба ребёнка с редким заболеванием, которые ещё с Минздравом судились, хотя вероятность у пары не самая большая была. Лучше перестраховаться

SvettMama: Вообще, "снаряд дважды в одну воронку не попадает",

Семья Хайдаровых из нашего города - 2 старших ребенка с НЦЛ-2, но третий здоровый.

Krisik ,
потому и говорю, что вероятность исключать нельзя.

Девочки, простите , что за бред? Какой снаряд в одну воронку?
Автор, изучите принципы наследования и вероятность именно прошлого диагноза.
Если мама и папа носитель, то у ребенка может быть болезнь! И во второй и в третий раз.
Для этого на флотской берут кровь родителей, находят поломку и эту именно поломку ищут в крови эмбриона ( ворсины хориона на 12 неделе берут). Тогда они могут исключить это заболевание! Но остальные 7500 генетических заболеваний не исключат!
Знаю это, так как у самой 2 ребенка с генетикой и на флотскую в свое время как домой ходила с заведущей.
Синдром дауна - это хромосомная аномалия. И она бывает при легкой и простой беременности и да, бывает по анализам все хорошо. И да, такое бывает у абсолютно здоровых и положительных хороших родителях ( спорт, диета, интеллект) .

SvettMama: Вообще, "снаряд дважды в одну воронку не попадает", но и вероятность исключать нельзя.

ну да, ну да... не так давно был репортаж на е1 и деньги собирали семье у которых оба ребенка с генетическими болезнями, старшего вроде похоронили уже, а девочка еще жива, ей деньги собирают и лечат. ну пытаются.
Аноним 547,
не накручивайте себя, вам волноваться нельзя. Попробуйте как Татьяна говорит на полное обследование записаться

пусть у вас все будет хорошо

Бабушка Зина: Автор, изучите принципы наследования и

Есть наследственные болезни, а есть генетические.
Есть наследуемые генетические поломки, а есть поломки "де ново". Родители могут быть абсолютно здоровы, а ребенок к поломкой.
Так что далеко не все определяется принципами наследования, ооочень далеко не все.

SvettMama ,
Согласна. Но если родители носители уже точно, то шанс наследования вырастает.
Автор спросил про генетику, я про генетику и ответила. При чем тут наследственные болезни?
А по поводу генетики есть схема наследования, все зависит от того, доминантное оно или рецессивное. От этого и идет вероятность повтора. Но там конечно все сложнее.

Нипт сделайте как один из доп проверок.

Автор,скажу по себе. В первую беременность при идеальных первом скрининге и крови , на втором скрининге оказался такой букет впр не совместимые с жизнь что ппц. Во вторую беременность вплоть до третьего скрининга тряслась от страха,но всё ок.

У меня была одна по генетике, тоже Шерешевского тернера (до этого был выкидыш, генетику не проверяли)
Сдали с мужем на кариотип, все норм у обоих
После этой беременности двое детей норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы