Предложили амниотомию, отказалась

Сегодня была в роддоме по направлению, т.к. срок 40нед. 2 дня, а впереди праздники. Врач предложила ложиться и 30 числа проколоть пузырь, если сами не начнутся роды. Я отказалась, т.к. первые роды сами начались на 42 уже и все норм, 3900 дочь родилась, с разрывами, но терпимо. А маме проколом вызывали и кое как родила, тянули сестру щипцами в итоге (это было конечно больше 30 лет назад, но как она намучалась, страшно представить).
На мой отказ врач начала меня пугать, что в каникулы рожать только с дежурной бригадой, врачи только дежурные, плод за неделю большой станет и тяжело рожать будет... Дала направление на 2 число, и если надумаю - завтра еще могу прийти.
Вот сомневаюсь, что приняла правильное решение(((
У кого был опыт вызывания родов (не во время схваток!!!) через прокол, как все прошло, поделитесь пожалуйста

Было 40 нед и 5 дней. Начались схватки, но воды не отходили. Проколи пузырь. Родила сама за 3.5 часа с 2 маленькими внутр.разрывами.
Дочь родилась 3240гр и 53 см. Не разьелась за неделю :)
Считаю, зря они там сидеть не будут, выйдут, когда положено ;)

Никто вас нерожающую колоть не будет. Приготовьте мужа/маму на случай родов, чтоб были рядом и бригаду пьяную исключили. Лучше родить в нг. Числа 2-5 считай нг отгуляди, на др придут на опохмел)))) в декабре др самый высад, никто на них не ходит.

Мне 2 раза прокалывали. Не могу сказать, что было бы, если ждать пришлось. Но рожала тяжело. Дети были высоко, никак не продвигались. Вся в разрывах.Хотя с мальчишками все хорошо, тьфу, тьфу.

Аноним 817: Дала направление на 2 число На осмотр или плановую госпитализацию?

Аноним 817: У кого был опыт вызывания родов через прокол, как все прошло, поделитесь пожалуйста

У меня.
Срок 41 неделя 6 дней.
Пробка отошла, активные схватки с интервалом в 5мин, раскрытие 6-7см. Приехала в роддом, сделали прокол пузыря. Через 2 часа родила.
Без разрывов. Ребёнок 3540г, 9/9 по апгар

Родила с проколом трёх. Но первый реб очень тяжело дался, шейка ну никак долго не открывалась... а последних двух очень быстро .
Вот три раза рожала и даже не знаю до сих пор что такое воды отошли))))
Но решение принимать всё равно только вам! Легких родов...

Аноним 535: Никто вас нерожающую колоть не будет

Уточнила несколько раз у врача "Вскрытие пузыря без схваток и раскрытия?. Ответила "Да, чтобы вызвать родовую деятельность".

Это меня и напугало...

Django ,
Уже с вещами на госпитализацию, на тот момент будет 42-я неделя будет уже

Уточню... но у меня уже начинались стабильные схватки.... считала по минутам и в роддом своим ходом

Аноним 777:
Родила с проколом трёх.

А прокалывали во время схваток или без какой либо родой деятельности?

Аноним 817 ,
Мне кажется вы до 2-го уже сами родите)))

Дак какие-то палочки с водоросоями ставят и вызывают схватки. (Это я видела в 10 рд на комвузовской)
Мне в 40 нед и 2 дня вскрыли пузырь рукой, я чуть не сдохла. Открытие за 8 часов 1 см с окситоцином и итог экстренное кесарево. Острая гипоксия плода началась. Не знаю как могло бы все сложиться, если бы меня из паталогии не подняли в родильное отделение. В родильном мне сказали, что от них ни кто беременный не ухолит и прокололи, хотя я даже не рожала еще, просто пробка начала отходить и в паталогии не посмотрели на кресле, им надо было кровать освободить (это 14 рд)

Мне с 1-м прокалывали по моей глупости. Не надо этого делать, мучение и вам и ребёнку плюсом может быть слабая родовая деятельность и окситоцин со своими последствиями.

2 раза мне так вызывали роды, шейку ленивую ругали попутно. Оба раза срок 37-38 недель. 3250 и 3700 дети оказались. Не жалею,что так прошло.
Есть свежий неудачный пример знакомой,на стимуляцию слишком поздно согласилась,так как первого родила на 43 неделе и считала,что в перехаживании ничего страшного нет.

Я вообще думала что это «извращение» простите с пустого места уже давно не предлагают, вы не в 40-й рожать собираетесь?

Аноним 817, даже если вас госпитализируют в назначенный день, то сразу стимулировать не будут. Для начала вам должны будут дать подписать согласие на подобные действия. Там всё расписано подробно, в т.ч. последствия неудавшейся стимуляции родовой деятельности.

fly_mama ,
Да, в 40 дали направление

Аноним 817: на тот момент будет 42-я неделя будет уже

Кстати, у меня на руках было направление на госпитализацию ровно в 42 недели) на день раньше родила.
Здесь если госпитализируют, то делают осмотр на кресле, анализы, ктг, узи. Если рекомендована стимуляция, то сначала готовят шейку (катетер Фогеля). Дальше по обстоятельствам (амниотомия, окситоцин).

Одного в 42 недели вызывали и прокалывали
Другого в 38 недель (я сама попросила раньше) вызывали и прокалывали
С обоими даже после вызовов долго ходила расхаживала, даже гуляла на улице. Схватки по 12 - 14 часов.
Наоборот, с первой не знала, куда и что тужиться. Приготовили уже щипцы и присоску. Обошлось присоской и целенаправленными разрезами.
Второго сама вытужила.

Аноним 817: рожать только с дежурной бригадой, врачи только дежурные

это вас типа напугали так? Что страшного в дежурной бригаде?

Аноним 817: плод за неделю большой станет и тяжело рожать будет

это критично для вас? Для меня было критично. Поэтому я боялась. Смотрели на кресле на предмет пролезает ли голова)))

Я старшую родила на 41 неделе. Врач дал мне доходить до последнего. Уговор был такой на последнем приеме - если не начну рожать до понедельника, то тогда с вещами в РД и стимулировать. В итоге начались схватки в субботу. Я приехала в РД, но шейка не раскрывалась. Мне сделали прокол. Больно не было, но на родовую деятельность это никак не повлияло. В итоге экстренное КС. Ребенок 4300 гр, 53 см, 8/9 по Апгар. Без патологий. Я доверяла врачу, была уверена, что он действует правильно. Вторую дочь рожала у него же. Там было плановое КС. Кстати, тут он меня торопил по-раньше, так как РД закрывали на чистку, и он мне сказал, что если до чистки не рожу, то потом неизвестно дохожу ли до открытия РД. В итоге плановое КС в 38 недель. Все прошло нормально. Опять же не сомневалась в его мнении.
Вобщем, желаю найти Вам хорошего врача, которому вы доверите самое ценное и лёгких вам родов!

Мне со старшим в 2008 прокалывали пузырь в 39.5 нед, без родовой деят-ти. Потом окситоцин. Тяжело было очень мне.
Но это я потом только поняла,когда во второй раз рожала сама без стимуляции. Небо и земля роды

Аноним 817: Дала направление на 2 число,

Поехала бы именно 2, если бы раньше схватки не начались, специально вызывать роды без показаний (только лишь по причине

Аноним 817: что в каникулы рожать только с дежурной бригадой, врачи только дежурные, ) не дала бы. Дежурные врачи такие же врачи, и так же выполняют свою работу.

Мы Козероги (рожденные конец декабря - начало января) хорошие умные вдумчивые люди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы