Беременность и антидепрессанты

Zelter ,
Подскажите, как у вас с работой сейчас? Получается ли совмещать, это мой страшный сон сейчас тоже, постоянно об этом думаю....я не хочу сидеть дома((((

Аноним 67 ,
Самая сильная депрессия у меня была в 17 лет, с приемом антидепрессантов, и долгим восстановлением около 3 лет. Потом была средняя версия, тоже принимала антидепрессанты, и в принципе с 24 лет все более менее в контролируемом состоянии. Ну то есть я хожу периодами к терапевту и мне этого хватает. С мужем я познакомилась у меня вообще был отличный период и не было никаких срывов, но я ему говорила конечно, что у меня была депрессия и рассказывала эту историю. При нем ходила к психотерапевту пару тройку раз(имею ввиду курсов). Но...тут видите меня депрессняк застает если у меня стагнация в жизни, ничего не происходит, начинается самокопание. А я с ним познакомилась , я вся в работе, работа интересная, обучение заграницей, общение с разными людьми и тд. Мы с ним активно время проводили с друзьями и т.д. не было у меня времени для депрессии. А сейчас и времени свободного до хрена и усталость и не сбывшиеся надежды...все наложилось.

Аноним 788: У меня была депрессия, несколтко раз. Пару раз препаратами обходилась, это было давно. И пару раз с

что Вы делаете между приемами АД?
Вы же понимаете, что это само не рассасывается и разовый курс психотерапии не решает проблему.
Чем больше пьете АД, тем чаще будут рецидивы.
По завершению АД, каждый день необходимо подключать практики для снижения стресса выравнивания серотонина, поиска себя, исключать провоцирующие факторы.
Мне на АД запрещали беременеть, т.к. мои пить нельзя во время беременности.

Аноним 788,
И когда вы планируете начать жить так, как вы этого хотите, а не другие?

Либо искать возможность оплаты помощников по хозяйству и с детьми, заручится поддержкой мужа ( и понимать, что 100% гарантии исполнения общаний не будет) и рожать, либо другие варианты

Аноним 788: Помог самый первый только, конкретно так.

Вы ждете, что Вам помогут. За Вас решат, Вас вытащат.
Но из депрессии Вам выходить надо самой.
Что Вы читали, какие техники делаете дома сами постоянно?
Работать в депрессии? Я уволиться каждый день хотела, я выходила в подъезд и рыдала, что надо выйти из дома.
На работе "спала" по 4-5 часов. Постоянный контроль себя.

Почитайте про Байрон Кети и ее метод работы.
Читайте, делайте, ищите, и снова и снова и снова, пока не перещелкнет обратно.

Аноним 67: Либо искать возможность оплаты помощников по хозяйству и с детьми, заручится поддержкой мужа ( и

А муж то хотел второго ребёнка?

Аноним 67 ,
Единственное, что меня немного успокаивает, это то, что моя мама выходит на пенсию через два года, когда ребенку будет 10 месяцев и она сама хочет сидеть с детьми. Ну так говорит пока....с первым ребенком в принципе каждое выходные приходит раз в неделю целый день проводит.

Аноним 305 ,
Да, мы хотели двоих. Он не хотел сразу первое время пока дочке год, потому что было тяжело, а потом когда исполнилось 1,6 года он сказал, что готов, с дочкой стало полегче. Мы начали пробовать, полгода не получалось. И вот в 2 года дочки я поняла, что все, я хочу выдохнуть, я устала.

анониМ ,
Ну видите у всех по-разному проходит......у меня первая началась когда я не поступила в универ куда хотела и сидела дома год, друзей не было особо. С тех пор, для меня сидение дома- это депрессия. Я не могу в колбе сидеть долго, не могу сама с собой находиться....
Мое спасение всегда было работа, друзья, активность....
Даже первый раз я боялась беременность, тк надо было дома сидеть, но все прошло быстро, я работала почти до 33 недель. И потом еще бегала на работу, чтобы подышать этой атмосферой движухи.

Договаривайтесь с мужем о 2 днях в неделю ваших, свободных: бабушки/няни/муж занимаются ребёнком, а вы по своим делам. Если так хочется 2 детей и движухи
И учиться принимать решения самостоятельно и нести ответственность за них
Гарантий нет никаких, мечты иногда не сбываются) поплакали если хочется, приняли решение и с удовольствием живёте дальше

Аноним 788: Мое спасение всегда было работа, друзья, активность....

потому, что на работе - Вам Дают задачи, за Вас определяют досуг, преподносят на блюде закуски - а Вы выбираете эту съем, а эту нет.
А дома необходимо самой себя занять, самой настругать закуску.
Кто Вам мешает учить язык, сдавать международные экзамены, изучить учение Конфуция, ездить с лекциями и т.д и т.п., прокачаться в триатлоне и поехать на соревнования, пойти в театральный кружок, написать книгу и т.д. и т.п.
Что Вы любите, что Вы хотите?
Депрессия - это болезнь возврата к себе, когда желаемое не совпадает с действительностью.
Вас 3-й раз туда макают и 3-й раз Вы бежите от себя.

Автор, все не читала.
Но вы подумайте - сейчас найдёте врача, будете принимать терапию. Каково влияние её будет на плод, никто не предскажет. Плюс вы не хотите пока второго ребенеа, муж вами манипулирует. Типа давай рожать, но если аборт, не факт, что я потом захочу второго.
А если потом что то пойдёт не так со здоровьем второго малыша. У вас уже не такая депрессия будет, эта вам покажется цветочками.
Взвесьте все и примите решение, подходящее именно вам. Не вашей работе и не мужу. А вам.

Автор, вам бы сесть с мужем напротив друг друга и поговорить на предмет, как вы видите в дальнейшем, с появлением ребенка, распределение обязанностей. Конкретно, кто за что отвечает, какие у вас будут степени свободы (то есть будет ли он давать вам возможность выходить из дома, не в магазин за всякой фигней, а по вашим делам, которые вам удовольствие приносят). Чем яснее вы распишите обязанности, тем проще принять решение. В каждой области надо понять, кто за что отвечает, готовка, приборка, походы в магазин и тд.
Понять, будут ли у вас помощники, как часто, сможет ли муж в случае проблем сорваться с работы и помочь?
Проговорить, если отвалится ГВ, готов ли он также ночью вставать и кормить ребенка? Иногда прогулки?
Один ребенок у вас уже есть и вы прекрасно представляете, что к чему, знаете моменты, в которых вам тяжело, это надо на берегу проговорить, а лучше записать. И вот когда у вас ясность появится, принимать решение.
Про нахождение дома я вас тоже понимаю, я такая же, за год дом стал тюрьмой, но меня тешит мысль, что это не навсегда, дети взрослеют. Нам с мужем первый год дался нелегко, наверное потому что помощников нет, но мы не отказались от идеи рожать второго, хотя я, как и вы, очень боюсь себя и своих психозов.

Аноним 788: Подскажите, как у вас с работой сейчас?

Сейчас никак, у меня второй годовас. Но придет время и найду, какие еще варианты-то.
По судам таскаюсь, нормально так прокачалась уже в судебном делопроизводстве и законах. Хотя не планировала такое вот развитие
В декрете можно умирать от скуки, а можно получать новый опыт, все зависит только от вас. А если позволяют средства, то для вас открыты все возможности по образованию и социализации. Тем более бабушка есть.
Вообще трагедии не вижу.

Автор ,у меня тоже перед второй беременностью перед ЭКО начались атаки и депрессия .видимо на фоне гормонов .Была жуть ,я мечтала о больнице...Но первый ребенок и потом беременность не дали мне
Ходила к психотерапевту ..как то поменьше стало,потом прошло .но была психосоматика .До ...такого небыло никогда .Я спасалась работой ,работала до роддома до последнего ..отвлекалась ..Потом родила и опять накатило .Пошла к психологу .сначало не видела результатов ,сейчас есть ..Бывает накатывает ,но отходит быстро ..Но у меня и стрессы не уходят ..Я работаю по 4-5 часов в день ,плюс малыш ,плюс у мужа оказалась игровая зависимость ...Ад не прекращается .Но я держусь благодаря психологу наверное.Невролог выписала препораты ,рецепт лежит на всякий случай ..Если накроет.Но у меня ГВ пока не пью .Советы держите себя в руках ..это полная чушь , когда накрывает ничего не помогает ..Подруга пьет Элицея препарат , очень довольна ..Ее врач говорит ,что можно во время беременности ,но я точно сказать не могу .Есть такой Красиков ещё .посмотрите на ютубе.многим помогает ,у него есть онлайн занятия .Я правда сама не пробовала ,но хочу.Пишите ..чем смогу опытом бы помогла ..,ТК тоже у беременной это все было ..Как бы в личку написать вам .

Вот вообще не понимаю вас автор, предохраняться не пробовали раз не хотели ребенка? А малыш уже сейчас чувствует что он не желанный и его не ждут, как ему быт???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы