Беременность и антидепрессанты

Pudding ,
Мне тяжело наоборот находится наедине с самой собой.....мне легче в компании, в обществе, чувство свободы и т.д....
Сама с собой мне плохо, я плачу, я ухожу в себя.....не знаю уак объяснить.
Мне очень одиноко....и я сейчас понимаю, что опять в западне....меня это сводит с ума((((
Первая депрессия случилась именно потому что долгое время мне надо было дома находится, и у меня не было ни друзей особо, никого, впереди казалось ничего...меня накрыло, года 3 выкарабкивалась.

Аноним 450 ,
Я частый гость психотерапевтов)
Но я постоянно их меняю.....не могу найти своего. Уже штук 10 было.
Помог самый первый только, конкретно так.
Остальные нет, хожу по долго, месяцев по 4-6, если не помогает перестаю.
Подскажите грамотного, пожалуйста.

Аноним 450: Ретюнский-то перестал всем подряд финлепсин назначать?

Мне другие препараты назначал, но я пить не смогла, дикая бессонница началась и на утро состояние как с глубокого похмелья. Волю в кулак собрала и решила, что без фармы буду обходиться. Врач объяснил, что такое состояние нормально, потерпеть придется пару недель, пока организм привыкнет. Но с дитём то в таком состоянии не реально без помощников, а у нас их нет.

Аноним 788,
сами-сами
хотя бы несколько страниц пролистать, уже забота и ответственность.
на лица посмотреть
Понравится кто-то, смотрите, с чем работает. Ваша история, это депрессии, навязчивости, сопровождение беременности, смыслы.
В терминах подходов это кпт (когнитивно-поведенческая), кст (стратегическая терапия), хорошо бы перинатальная

Автор, поддержу вас. Меня запугала гинеколог, что нельзя ничего пить, в итоге вся беременность в эмоциональных провалах жутких, которые до беременности были всего 2-3 раза в году. Но я бросила разговорную терапию почему-то в 10 недель, мне показалось, что она мне вредит....Сейчас на ГВ все ещё хуже, готова свернуть и пить таблетки. (((

Аноним 351 ,
Как вы пережили беременность? Как вы остались в разуме? Мне просто кажется я с ума сойду....

Аноним 382 ,
Спасибо вам за ваше сообщение, спасибо большое!!!!! Поддержали, спасибо! Я еше так боюсь всего, мысли крутятся в голове постоянно ужасные, постоянная то тревога, то апатия, плачу постоянно, мигрень еше жуткая присоелинилась.....((( у вас это вторая была беременность или первая? Я еще так переживаю как с двумя..

Аноним 788 ,
У меня не депрессия, а эмоциональные реакции на самые минимальные стрессы с нарушением сна, кошмарами. Не знаю как пережила, доносила до срока, но схваток не было, может и не с этим связано. При сильных стрессах 3-4 раза малыш не спал, пинался всю ночь. Последствия для него, конечно, могут быть. Каждый день виню себя, что бросила психотерапию. Сейчас муж не даёт ГВ сворачивать, да и я надеюсь все справиться сама, веду дневник чувств. У меня просто состояния эти не каждый день, как депрессия, а разовые при конфликтах 1-4 раза в месяц. Психозы, короче (((

Я тоже думала на сроке 7 недель, когда первый срыв случился, что смогу сама справиться. Потом все повторилось через месяц. Потом клялась себе, что не допущу такого. Гинеколог пугала последствиями от препаратов, к психиатру я не пошла. В 3 триместре все усугубилось. Нормально было только с 12 по 22 неделю где-то.

Ясен день ,
Извините, немного не поняла вас....
Я наоборот устала от декрета, от этого дня сурка и у меня начались первые симптомы депресии(я уже знаю как она начинается). Я построила планы выйти на работу, начала более активную социальную жизнь, и тут поняла что беременна.
Меня очень сильно бомбануло, начались панические атаки ночью(задыхаюсь), и теперь депрессия накрыла, чувство западной, безысходности,постоянно плачу, не могу есть, спать.
Не хочу декрета....((((
Мне тяжело оставаться с самой собой наедине. Первая беременность пролетела легко, тк я на работе наоборот упахивалась, все мысли о ней были, некогда было сидеть и рассусоливать.
Когда я сама с собой моя ипохондрия расцветает, депрессия, апатия полным ходом.
Сейчас дочь уже 2,7 года гв свернули, я отдыхаю от этого уже давненько. Но я как представляю все опять, да по-новому(ходить беременной, сидеть дома, день сурка) вот пишу и прямо опять дышать тяжело, накрывает прямо.

Ясен день ,
Извините туплю, тоже не поняла....
Мы хотели с мужем до этого сразу второго ребенка, нам по 34, хотели до 35 решить этот вопрос. Пробовали с того момента как дочке стало 1,7 , но не получалось.
Потом уже после 2 лет где-то я решила, что надо выйти на работу, не могу уже, тошно, плохо, невозможно, уже становилось плохо....пока туда сюда, нашли сад, я стала активно общаться с коллегами, друзьями, сходила даже на шопинг со стилистом, чтобы обновить бизнес лук, мы построили планы с мужем в отпуск сьездить(не были 5 лет). Для меня такой глоток свежего воздуха были последние месяца, ну надежда появилась какая-то....и вдруг узнаю про беременность и меня накрыло. И мне очень стыдно за это все.....(

Не совместимы АД с беременностью.

Аноним 345,
Сейчас ребенку сколько?

АнонимКа.... ,
А как мне в лс вам написать?

Аноним 788,
Напишите телефон и стерете потом быстренько

Автор, я вам очень-очень сочувствую. У меня тоже депрессия. Но я, наоборот, не хочу к психиатру идти , не хочу ад. Подруга пила, потом у неё были ужасные симптомы на отмену (рвота, головокружения и тд.), меня это напугало. Поэтому пытаюсь терапией справиться.
У меня это началось в период второго декрета. По сути та же самая причина, что и у вас - социальная изоляция, одиночество, и ещё добавилось чувство нереализованности (я уже 9 лет не работаю).
Тоже постоянно накрывает - плачу, ничего не хочу, иногда не понимаю смысла в жизни. Никогда бы не подумала, что я это напишу. Потому что всегда была оптимистом. Спасает только поддержка психотерапевта и мысли о работе. Но поиски последней пока не приносят результата и поэтому накрывает снова с каждой неудачей. Иногда просто безысходность какая-то. Утром встаю и не понимаю, зачем наступил новый день? для чего мне его проживать?
Если бы сейчас я вдруг узнала, что беременна, не знаю...даже боюсь это представить себе. Как страшный сон. Поэтому я понимаю ваше состояние и как вам тяжело. Очень хочу вас поддержать. Вам надо правда занятие какое-то найти. Может быть бассейн, йога? Это, конечно, депрессию не уберет, но отвлечься поможет. Я себя прямо заставляю на тренировки ходить хотя бы 2 раза в неделю. Иногда приходится просто неимоверные усилия прилагать, чтоб пойти в спорт зал, но это помогает хоть немного отвлекаться.
Может быть на какие-нибудь курсы пойти, освоить что-то новое, там и общение будет. Ну и конечно, терапевта нужно искать обязательно, хоть это и сложно очень.

Аноним 788 ,
Подсказать могу психотерапевта- Максим Барановский, поможет точно без антидепрессантов, но недешево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы