Беременность и антидепрессанты

Добрый день! Был ли у кого то опыт приема ад во время беременности.
Читала, что на Западе это распространённо, нежели чем у нас.
Куда можно обратиться с этим вопросом? Записалась к психотерапевту, но знаю, что она против в принципе ад.

Спасибо заранее.

Ап

У вас диагностирована депрессия? Или вы сами себе ад назначили?

Почему спрашиваю про диагноз, не надо думать, что ад это волшебная таблетка. Если действительно диагноз, это один разговор, если вы сами думаете без врача, что вам они нужны-это другой. Начало приема ад, особенно ингибиторов обратного захвата серотонина, весьма неприятно.

Pudding ,
У меня была депрессия, несколтко раз. Пару раз препаратами обходилась, это было давно. И пару раз с помощью психотерапии. Я к тому, что знаю что это....все серо-мрачно, нет аппетита, сна, плюс панические атаки, полная апатия, плаксивость....
И я чувствую самой не справиться....срок 5недель только.

это Вы так беременность переживаете? а что же потом будет, когда ребенок появится? вообще совладать с собой не сможете?
Может лучше сразу себя в руки взять и на позитив настроить?

анОним ,
Да.....к моему сожалению. Вернее первые признаки депрессии у меня начались еще за месяца полтора до беременности начала появляться апатия и чувство безысходности,, думаю тут все вместе наложилось.
Я сижу в декрете с первым ребенком, почти 2,5 года, планировала выходить на работу, уже всеми мыслями там, планов много. За декрет устала очень эмоционально, опустошилась. И узнаю о второй беременности, меня накрыло жутко....по ночам панические атаки, не сплю, ни ем...
Понимаете в отношении депрессии, не все так просто, здесь очень сложно просто взять себя в руки....
И постоянное чувство вины и стыда, что это со мной происходит

Принимать АД конечно можно, если риск перевешивает пользу, но крайне нежелательно, т.к. нет достаточных клинических исследований об их токсичном влиянии плод (или отсутствии оного). Если не боитесь, что у ребëнка возможно будут пороки развития или психоневрологические проблемы типа аутизма, то принимайте. Хотя я бы в первом триместре, когда идëт закладка всех систем и органов, по возможности всë-таки воздержалась от приëма любых лекарств.

беременность однозначно противопоказание
это серьезные препараты
идите на психотерапию, здесь не до экономии. Речь минимум о двух жизнях
По эндокринологии нет вопросов?

Аноним 805 ,
Боюсь конечно, но и с собой не знаю что делать....я правда не знаю, мне очень плохо((

Я не знаю, можно ли тут врача советовать, но сходите к Ретюнскому, очень грамотный психотерапевт. Отзывы можете в интернете почитать.

Аноним 450 ,
По эндокринологии нет не было проблем ранее....
Я в принципе человек тревожный, первая сильная депрессия случилась в 18 лет, и вот все время периодически находит на меня.
Первая беременность пролетела легко и быстро, но там я работала, активно была вовлеченна, ну и ребенок был запланированный. И весь декрет я начиная с 3 месяцев активно занималась с ребенком, мне это было по кайфу, единственное гв было долго 1.9. Я устала от этого морально. И сама дочка первые месяцы как вспомню.....до 6 месяцев вернее, грудь 24 часа была нон стоп.
Под конец декрета я уже выдохлась, началась апатия сильная, мне захотелось на "свободу".....и вот не вышло.
Сейчас колбасит, но что то сильно....очень....

Pudding ,
Спасибо большое, сейчас посмотрю.

Вы хотя бы первый триместр перетерпите, препараты серьёзные, влияние сильное не приведи Господь ребёнок с псих отклонения и будет, вы ведь тогда вообще загнетесь. >Аноним 788: я правда не знаю, мне очень плохо(( может прерывание раз так все серьёзно.

Аноним 788: мне захотелось на "свободу"....

А раз у вас срок маленький может ребёнка в садик, или няню, а самой чуток поработать сил набраться

Я принимала в первом тримместре а.д...с ребенком все ок....

Аноним 788: Я сижу в декрете с первым ребенком, почти 2,5 года, планировала выходить на работу, уже всеми мыслями там, планов много. За декрет устала очень эмоционально, опустошилась

ох! печаль, конечно!.... может все-таки к психологу?
Вторая беременность не очень желанная-планированная, поэтому Вас и накрывает. С мужем решили сохранять? как он вообще относится к Вашему состоянию?

Pudding: сходите к Ретюнскому, очень грамотный психотерапевт

Это врач-психиатр, сама у него лечилась в очень ранней юности от обсессивно-компульсивного расстройства и депрессии. Очень деликатный и душевный человек, настроенный помочь, отлично умеет обращаться с пациентами. К нему, конечно, можно сходить на приëм, но он в этой ситуации - ранний срок беременности и пациент, признающий, что без фармы ему невмоготу - не думаю, что сможет чем-то помочь. Тут либо аборт и полноценное лечение, либо беременность и приëм препаратов на свой страх и риск. Кстати рабочую психофарму ещë подобрать надо, т.е. вероятно, что в процессе лечения придëтся менять один препарат на другой.

АнонимКа.... ,
Подскажите, пожалуйста, кто прописывал? И что пили? Было ли вам легче, как сдазили с них?

Аноним 788,
В ЛС бы написала,
Сюда не охото...
Все равно забросают камнями

анОним ,
Я записалась к кому ходила да. Муж, ну, он не прямо прослезился или скакал, сказал "здорово, будем рожать."
Когда я спросила примет ли он любое моё решение, он сказал, что ему грустно что у меня такие мысли. Что не знает будем ди после этого опять идти за вторым.(это если прерывать).
К моему состоянию....мне кажется он не понимается до конца, я ему всего не говорю, что со мной происходит. Ну он видит что я плачу, но он не знает что внутри меня.

Аноним 805 ,
Вам помогли окр? Окр у меня постоянно, всю жизнь почти со мной....

269 ,
На работу думала, но блин, я тоже не хочу никого подводить, работа у меня на выстраивание долгосрочных отношений с клиентами, меня вообще ждут, но конечно не на полгода, тут тоже не знаю как быть.((((

Аноним 788: Вам помогли окр? Окр у меня постоянно, всю жизнь почти со мной....

Да, я в стабильной ремиссии уже много лет ТТТ. Сейчас беременна первенцем и с самого начала Б решила, что если вдруг снова накроет, как в 2004, то сожму зубы и изо всех сил постараюсь перетерпеть оставшиеся месяцы, но рисковать здоровьем ребëнка не буду. Не все последствия приëма лекарств могут быть видны сразу, они могут быть внешне незаметны (например аутизм и другие психотклонения) и отдалены во времени (проявиться через несколько лет после рождения).

Аноним 788: На работу думала,

Работа это ответственность, выйдете- у вас появится ответственность перед клиентами и останется ответственность за ребенка, накроет еще сильнее. Вам бы просто выдохнуть, помощники есть, что с бабушками/дедушками? Няня хотя бы на несколько часов в день пару-тройку раз в неделю?

Аноним 788 ,
господи боже.
И с депрессией и с окр можно работать без фармы. Без.
Идите на б17. полистайте список специалистов. Вам обязательно поддержка и терапия нужна, у грамотного специалиста.

Ретюнский-то перестал всем подряд финлепсин назначать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы