Неожиданная первая беременность в 38 лет.

Mary_R,
У нее, скорее всего, последний шанс. И мужика с одним ребенком найти проще гораздо. Это с двумя шансов почти нет. С одним ерунда.

Долорес Клейборн: Это с двумя шансов почти нет

Все от женщины зависит .
У меня подружки с тремя детьми все при новых мужиках, потому что замуж ходят одни и те же

Cabrita Blanca,
С трудом себе представляю. Что там за мужчины? Уважающий себя такое ярмо не повесит.

не, ну что психологически ребенок в 38 сложнее дается, чем в 20, соглашусь, ибо в 20 ни о чем не думаешь, жизнь еще в хаосе, а ближе к 40 размеренная жизнь, много свободного времени.
Мне то в 30 морально тяжело младенчество ребенка далось: колики, зубы, каждый месяц болезни из яслей.
Очень хорошо, когда есть поддержка в виде мужа или супербабушки, отдохнешь и снова в "бой".
автор, перевозите родителей к вам поближе и плавно войдете в материнство.

Долорес Клейборн: Что там за мужчины?

Молодые, с ж/п, без в/п,
Как это получается у моих подруг - сказать сложно. Видимо, внутренняя энергетика, манкость, оптимизм и некоторое снижение критичности при отборе претендентов

Cabrita Blanca: Молодые, с ж/п, без в/п,

Только на юмамке такое читаю. А вокруг, если взял с кучей детей, значит, что-то очень сильно не то. Тиран, нищеброд на хату или сиделец.

Sтропа:
Часто в так называемой "полноценной" семье муж-отец чисто номинальный, который вытягивает на себя внимание и нервы, помощи никакой.

Вот уж полностью согласна. Редкий мужчина помощник в семье. Чаще всего обиженная истеричка с претензией что все внимание малышу, а ему зайке не так кормят не так дают....
Короче одной проще чаще всего. А в помощь можно няню нянять

Я тоже не встречала чудесных мужчин, которые взяли дам с 2-3 детьми
По факту часто оказывается , что чуда никакого нет и мужик пришел например тк ему жить негде от слова совсем, и зарплата 25, которую он сам и проедает

Маорица: зарплата 25, которую он сам и проедает

так я и не написала, что с з/п огромной
Я написала, что

Cabrita Blanca: снижение критичности при отборе претендентов

Нету там требований к з/п и в/о. Себя содержит , не вонючий и матом не разговаривает - уже хорошо. А квартиры могут достаться по наследству ( зарабатывать мужику не надо)

Рожайте. Мне 35, ребенку ещё нет полугода. Вероятность развода 99,9. Жилья отдельного нет, только с родителями или муж разрешит жить в одной из его квартир. В общем, у замужних перспективы, порой, хуже чем у вас. Ещё и нервы мотал с первого дня беременности и по сей день...А вы спокойно выносите и родите. Но помощь бабушек или других родственников нужна.

Аноним 504 ,
Чихните на меня пожалуйста ????

Аноним 388: Жилье с родителями уже не жилье?

А кто с ребенком помогать будет?

Те же родители .

Им что на квартиру к бм ездить для помощи с ребенком.

Да, мало места для полноценного воспитания ребенка и плохой район. Будут ездить на квартиру к мужу наверное, почему нет. Мы же просто там жить временно будем, пока не куплю себе жилье и не выйду на работу. Не разбежится, думаю, до 18 лет нас там содержать. Но до 3-4 лет, думаю, хватит совести.

Аноним 373 ,
Так может совести ему хватить купить/переписать одну из своих квартир на собственного ребёнка?)

конФФетка: не, ну что психологически ребенок в 38 сложнее дается, чем в 20, соглашусь, ибо в 20 ни о чем не думаешь, жизнь еще в хаосе, а ближе к 40 размеренная жизнь, много свободного времени.

Мне наоборот, в 27 первый и я была не готова, хаос полный. А в 37 - это постоянный кайф и из этого состояния я не выхожу уже 12 лет

Долорес Клейборн: С трудом себе представляю. Что там за мужчины? Уважающий себя такое ярмо не повесит.

Долорес Клейборн: Только на юмамке такое читаю. А вокруг, если взял с кучей детей, значит, что-то очень сильно не то. Тиран, нищеброд на хату или сиделец.

давно вам это хотела сказать, и вот он случай! Если у вас жизнь не удалась - не значит ли это, что вы - унылая какашка, а не то, что все вокруг - такие, как и вы? Даже жаль вас иногда (и уже давно), хотя сама ненавижу, когда про кого-то пишут "мне его так жаль"

FlashMemory,
Конечно. Все вокруг красивые и успешные и с пятью детьми замуж выходят. Охотно верю.

Аноним 388: без мужика , с ребенком и жизни нет?

Нну видимо, нет. Эти в первую очередь тетки хвастаются. Вон сверху даже жалеют тех, у кого мужика нет.

Mary_R,Я бы не стала рожать одна. Здоровье от поздней беременности подкосится. Жизнь резко переменится. Ребёнок будет отнимать оооочень много времени. Тут пишут "папа дело наживное". А когда его наживать? С ребёнком наперевес? А если на время поисков папы ребёнка сдавать куда-либо, то смысл рожать, если тебе поиски мужика нужны, а не сам ребёнок?
Рожать просто потому, что приличная баба должна родить глупо. Никто с ю-мамы качать его с коликами не придёт, делать с ним домашку не сядет, на секции не повезёт и т.д. и т.п.

Ой, да ладно .....
В 38 лет и первый ребенок, все она спокойно пройдет - и колики, и зубки, и остальное )))
Она не рожала, здоровье в норме, материальная база есть, родители живы и здоровы (первый внук! Радость!)
Да и мужики женщин с ребенком очень адекватно воспринимают, хотят жить и дружить )))
Опять же папа будущего ребенка ещё не в курсе, возможно, что воспримет новость с радостью
Чего ей боятся?
38 лет никакая не старость, зато есть уже возможности и мудрость

Вот рожать третьего и далее в 40+ это нерационально

Я бы не стала. 38 и одна? живи да радуйся, а не с пеленками и по садикам бегай...

Что тут думать - 38 лет это уже предпоследний шанс родить в этой жизни. одного ребенка поднимите в любом случае.

Долорес Клейборн: Вон сверху даже жалеют тех, у кого мужика нет.

вот вы даже не поняли, что я вообще не о наличии или отсутствии детей/мужиков. печально

Аноним 507 ,
Может хватит. Как я могу утверждать, что будет в голове у человека через 18 лет? Может сделает дарственную как-то в ближайшие годы, не обсуждали этот вопрос. Тема в другом, что у замужних перспективы остаться с грудником на руках такие же, как и у одиноких.

Аноним 373 ,

Ни в коем случае не хотела Вас обидеть...

Аноним 507 ,
Может хватит - это я не вам, а про совесть мужа )) Так что все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы