Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мамин Э. Л. Увольняют

carte ,
Почему нет. Оплачивается тоже

R-line: говорят что эдик собирается судиться с руководством
ибо против него нет никаких доказательств взяточничества

Ну, девочки, даже если суд его восстановит в должности, я думаю, что теперь он точно хвост прижмет и не решится что-то требовать с пациенток. А даже если решится, то в курсе того, чем это чревато. Замалчивать после этого скандала, делясь только на форуме, будут не все.

У меня два кесаревых, оба раза швы миниатюрные и аккуратные без всяких просьб и оплат. В разных роддомах.
Все таки есть врачи человечные, которых не надо просить отдельно очевидные вещи (шов на теле для женщины это очень важно)
Я, конечно, не имею ввиду экстренные случаи, там по ситуации решают по разрезу и тп

carte: можно предъявить хирургу претензии, что шов не достаточно красивый.

можно. главное, грамотно обосновать. я когда училась - нам рассказывали, что женщина подала в суд и выиграла. хирург ей живот разрезал и зашил, вместе с пупом. женщина с животом есть, пупка нет. моральные страдания.

carte ,
Не согласна
Не настолько технически косметический шов сложнее простого, чтобы платить отдельно
Почему на лице должны шить простым швом, если можно косметическим?
Мы платим омс, я плачу достаточно налогов. Хотите платить за это - платите, а я это получу по омс

Аноним 675: ну наркоз - ладно

Так вот с наркозом как раз не ладно. То есть по ОМС наркоз "плохой", а за черный "кэш" хороший? Не через кассу, а в карман? А откуда доктор эти препараты возьмёт и как проведёт? То есть ещё и незаконный оборот наркотиков приписать можно. Так что в наркоз за деньги мимо кассы я вообще не верю.

carte ,
Я работала хирург медсестрой и знаю как можно шить

Ятакдумаю: Так что в наркоз за деньги мимо кассы я вообще не верю.

я верю. много у меня наркозов было. еще 3 добавилось нынче.
понимаете ли в чем дело. можно одними и теми-же препаратами действовать, но разными дозами и в разных сочетаниях, исходя из данных медицинских пациента. можно внимательно и нежно вывести из наркоза, облегчая препаратами, а можно кинуть так, умереть не умрет но выход будет неприятный. и так и так не нарушаются никакие регламенты. но выбирают в бесплатной медицине как можно меньше телодвижений обычно.
я предпочитаю либо оплаченый, либо по звонку вышестоящих.

carte: Сами вряд ли бесплатно работают, а врач должен

дак он вроде зп получает, нет?
тут много уже писали о том, что он спокойно мог работать в частной клинике. но в гос и случаи сложнее и интереснее, что нужно для хорошего опыта.

Larina: здесь мне больница нужна, а здесь - нет. очень удобная позиция, правда же?

ага

Аноним 617: Читаю и думаю на фиг такую типо "бесплатную медицину".

вот-вот, поэтому с роддомом два раза выбирала платный, вспоминая первые роды, когда все прошло криво, но должна вроде как осталась

но опять же есть наверняка случаи, когда больше некуда, кроме как в госклинику, где после операции по ОМС предлагают ее оплатить

Ятакдумаю: Так вот с наркозом как раз не ладно. То есть по ОМС наркоз "плохой", а за черный "кэш" хороший? Не через кассу, а в карман?

ну тут разница в цене, я понимаю.
но проводить через кассу однозначно надо

Аноним 249: ну вот не все
кто-то просто хочет быть здоров

После беременности и родов очень важна косметика. У меня 2 кесарева и если бы распластали срединную как раньше делали жутким швом, я бы в трансе была. Поэтому шла оперироваться к своему гинекологу и конечно вопроса не стояло, что я должна выйти с роддома без рубца на пол живота.

Larina: Почему нет. Оплачивается тоже

Еше раз, оплата одинаковая что за косметику что за обычный шов. Разница только для пациента (красивее), и врача (дольше делать).

carte: Я знаю это. Просто все хотят ювелирно и бесплатно) Сами вряд ли бесплатно работают, а врач должен, он же знал, куда шёл)

Во-первых, не бесплатно, а по полису, вы же понимаете, что такое страхование, да? Ну и пациент вправе рассчитывать на хорошее отношение и качество мед услуг. С таким отношением, не нужна нам страховая медицина, а уж ежели она есть и обязательна, будьте добры исполнять обязаности добросовестно.

carte: Ятакдумаю,
По ОМС тот, который по тендерам закупили. Вот на что хватило денег у больницы, тот и ставят.

Я прекрасно это понимаю, что по ОМС может быть не очень препарат, знаю как это работает. Не понимаю как "хороший" можно мимо кассы поставить. Они же строгого учёта. Значит это незаконно списывают. Вообще уголовка

carte: Вы хирург, что бы оценивать, насколько технически сложнее косметика?

В УГМК проводят операции по ОМС, в разы дешевле, чем у Мамина, даже чулки предоставляли. Плата за палату, осмотр врачей перед операцией и анализа на группу крови. Наркоз на высочайшем уровне, оношение, швы пластика, оснащение 5 звездочного отеля. Вот интересно, почему?

carte: Можно туда и ходить, раз там все хорошо, а в семерке плохо, уж за деньги можно выбирать.

Ну не всегда выбрать можно. Людей и на скорых привозят и брать такого человека в заложники ужасно. И деньги не у всех есть и что теперь, к тем, у кого нет денег на операцию, как к скоту относиться? Есть ОМС, а людьми всегда лучше оставаться. Выше писали, что на скорой женщина поступила, так до утра ждали, решали смогут ли родственники заплатить.

Но я за выбор, есть частные клиники, пусть там будут квоты по ОМС, будет конкуренция. Вообще удивляет ваша позиция, платить на руки налом, даже не в кассу, норма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы