Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мамин Э. Л. Увольняют

говорят что эдик собирается судиться с руководством
ибо против него нет никаких доказательств взяточничества
кроме как писанины на форумах - а это к делу не пришьёшь....
так что он формально белый и пушистый

анониМ: плохой наркоз 7-ки я на себе познала ) пару лет назад, по ОМС.

Вот не надо сказки рассказывать. Это все ваша индивидуальная реакция на наркоз. У меня было 3 наркоза, два из них в 7ке, все бесплатные и все три раза вполне нормально я приходила в себя.
Уже начинаете все подряд ему приплетать.
Мне делали плановую лапароскопию по омс. Бесплатно. Три прокола. В 2008 году тоже была лапароскопия, но экстренная. После сказали, что можно заплатить за это, 12,5 тыщ, что не разрезали живот, мама в страховую звонила, сказали, что ничего платить не надо. И врач был другой, не Мамин.

Ну и общество. Сначала платят, потом обвиняют и сплетни разводят

carte: что в ОМС входят эти хорошие швы и наркоз?

ну наркоз - ладно, а шов спецом плохим будут делать что ли?

Аноним 774: на мой вопрос что прописка городская ответила - нет проблем, мы принимаем.

ключевое в Вашей истории о приеме жителей Екатеринбурга в обл.больнице- это:

Аноним 774: мой близкий друг в областной трудится

Чтобы попасть на консультацию или операцию в обл.больницу по ОМС нужно получить направление туда из районной поликлиники, а дадут это направление именно в больницы г.Екатеринбурга, а не в областную. Поэтому, если очень хочется именно в областную, но нет направления,то остается только вариант- хозрасчет.

Аноним 675: шов спецом плохим будут делать что ли?

Какой плохой шов?
После кесарева швы страшее намного.

Вот знаете, когда приезжаешь на скорой в больницу и сразу на операционный стол, да мне пофиг было, какой в итоге разрез или проколы, угроза жизни была, главное чтобы вовремя врачи все сделали.

carte: А вы уверены, что в ОМС входят эти хорошие швы и наркоз? Они дороже и вполне возможно, что не оплачиваются страховыми.

Страховой пофиг как будет зашит пациент. Наркоз какой есть в больнице, такой и используй (что выиграно по тендерам). Но есть из внебюджетного финансирования закуп, вот это то хорошее, что есть в больнице. Врачу проще и быстрее зашить швом, который самый простой. Чтобы было супер красиво надо шить косметикой и время дольше и умений больше. Есть время и желание зашьёт красиво. Не хочется возиться, можно шить как быстро, это не относится к дефектам оказания помощи. Так что мотивация врача вполне объяснима.

carte: Я знаю это. Просто все хотят ювелирно и бесплатно)

Ну тоже понять можно)) Муж у меня, к примеру, говорит, что шьёт всех женщин независимо от возраста красиво, мотивирует тем, что «она же жееееенщина!» и ей это важно)) Мужиков по разному. Ну и объём операции имеет значение, если доступ лапаратомия срединная, тут косметика даже самая идеальная будет жесть на выходе.

я не верю в святость данного врача.
я лежала в 7-ке 19 лет назад. судя по всему - данного врача там еще могло не быть. а вот деньги там в то время брали в карман и не стеснялись абсолютно данного факта. как я об этом узнала - просто очень. лежала я в послеродовом с осложнением. вышла звонить - очередь, девочка в трубку плачет: просят деньги за операцию, возьмите где-нибудь, очень нужно. вернулась я в палату. поделилась с соседками. а тут медсестра. плечами пожимает. ну да. в гинекологии каждый чих платный. это вам так повезло. у нас второй месяц идет программа обеспечения ведения послеродовых осложнений. а до вас все платили. и даже цены озвучила. что без этой программы мы б должны были заплатить за свое лечение современными препаратами около 100тысяч (бешеные деньги для большинства и сейчас. а тогда просто астрономические). мы спросили: а если нет денег? медсестра плечиками пожала и уплыла.
да. я 7-ке благодарна. и бесплатно. и на высшем уровне. ну да. медсестра. которая не умеет ставить в вену, и убрать не можно, потому что чья-то родственница. а она вены всем расколупала. бабочками ставила потом. вот и... скидывались и вызывали из другого отделения медсестру. так можно было.

carte:
Когда я сильно разрезала руку, я поехала в платный травмпункт именно из-за шва, там я рассказала травматологу, что мне надо тоненький и красивый, а так-то и в бесплатном бы зашили, явно бы не выгнали. ну как то не правильно это
У нас не начало 20 века, чтоб бесплатно зашивали абы как
Когда я приехала в травму, то сразу сказала, что я медик и знаю, что зашить можно по разному и прошу нормальный шов. Там просто разница в технологии и все. Надо нормально свою работу делать, а не на ...

Читаю и думаю на фиг такую типо "бесплатную медицину". В мае делала лапараскопию в УГМК. Сама операция была бесплатно по ОМС. Заплатила только за пребывание в стационаре. И все прошло очень хорошо. Никакой спаечнный гель не втюхивали. Заставляли ходить в первый же день операции.

KILAXY: Вот знаете, когда приезжаешь на скорой в больницу и сразу на операционный стол, да мне пофиг было, какой в итоге разрез или проколы, угроза жизни была, главное чтобы вовремя врачи все сделали.

так народ и пишет, что именно в такие моменты и просили денег.

carte: Просто все хотят ювелирно и бесплатно) Сами вряд ли бесплатно работают, а врач должен, он же знал, куда шёл)

ну я понимаю - косметический и обычный. это разное. а что такое страшный. я предполагаю, что хороший хирург и обычный шов аккуратно сделает. не будет же спецом криво-косо шить?

Аноним 675: что хороший хирург и обычный шов аккуратно сделает. не будет же спецом криво-косо шить?

Конечно нет, но все же хотят косметику и это понятно. В мире боди позитива.

Аноним 675: не будет же спецом криво-косо шить?

он вообще шить не будет. отдаст на откуп интернам, например. и те зашьют как могут. ну учиться тоже надо на ком-то. (как мне. например, сделали. в 23-ей. правда и денег не просили).

Аноним 174: Муж у меня, к примеру, говорит, что шьёт всех женщин независимо от возраста красиво, мотивирует тем, что «она же жееееенщина!» и ей это важно

вот по такому же принципу, видимо, меня в онкоцентре зашили косметическим((( грудь после удаления части (доли. я забыла, как по-медицински) мамочка моя, как долго заживало! эта косметика только повредила в итоге((( пришлось ставить дренаж на 2 день, если бы были обычные швы, все оказалось бы проще. сам хирург матюкался потом: мол, не люблю эту косметику, вечно с ней проблемы(
операцию сделали 6 октября, зажило все только к 6 февраля(!)
так что вся эта косметика - палка о двух концах...
и, кстати, от Глухова ещё прежде в 7-ке я тоже слышала, что к косметике он так себе. и дренаж стремится оставить. у меня, правда, лапару он делал. не знаю, какая при лапаре косметика - используют ли ее вообще) но дренаж стоял у меня.
слава Богу, тогда все норм оказалось.

ну это я в качестве лирического отступления

Аноним 174: но все же хотят косметику и это понятно. В мире боди позитива.

ну вот не все
кто-то просто хочет быть здоров

Аноним 675: так народ и пишет, что именно в такие моменты и просили денег.

У меня не просили. Там не до этого уже было. Сразу на операционный стол и все.
Ну просят они, всегда же есть выбор - отказаться или заплатить. Сами платят, а потом обвиняют во взятках

Аноним 675: я предполагаю, что хороший хирург и обычный шов аккуратно сделает

У знакомых девочек после кесарева страшные разрезы были, а у меня после операции аккуратный.

Аноним 774: питание и кап ремонт явно не зам по акушерству и гинекологии делать должен и не его ведения вопрос.
как и закупка наркоза и качество питания. я понимаю что сложно жить с полным не пониманием что откуда берется и почему. но справьтесь как то.

самое легкое - снять с себя все обязанности и сказать, что это не моя сфера ответственности.
и рядом стоять.
красота.
а деньги при том грести немалые.
здесь мне больница нужна, а здесь - нет. очень удобная позиция, правда же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы