Делать ли аборт

василиса непремудрая ,
Урологи почему-то говорят, что только аугментин можно (пеницилиновый ряд). Гинеколог говорила что-то про божественный умысел, что никто не знает, почему когда девочка рождается у неё много яйцеклеток, но к периоду менструации становится гораздо меньше. Ну и что-то типа того.

Мне кажется, нужно просто честно себе сказать, хочу я ребёнка или достаточно. От желания и идти.

Lusya): Да собстно чего на мужа-то все накинулись? Вы все мечтаете о третьем больном ребенке?

Можно подумать, что запланированная и благополучная беременность гарантия здорового ребенка. У меня ребенок вот с ровного места родился с пороками развития, ничего не предвещало. А приемный парень, которого наркоманка выносила, пороков не имеет и поздоровее будет. Вот и получается, что на все воля случая, никаких гарантий.

Аноним 196: Гинеколог говорила что-то про божественный умысел, что никто не знает, почему когда девочка рождается у неё много яйцеклеток, но к периоду менструации становится гораздо меньше. Ну и что-то типа того.

Да уж, сходите к другому врачу. Этот как-то суб'ективен

Аноним 423: На полноценный отдых в отпуске после аборта я бы не рассчитывала. Вы хоть почитайте какие виды абортов бывают, как они проходят и какой восстановительный период. Это только в части отпуска

Делала вакуум по мед. Показаниям, сделала и пошла, никакого восстановительного периода.

Аноним 196,
Дорогая автор, решать вам, но я не верю в зайки/лужайки и знаю много случаев, когда при 100% здоровье родителей рождались дети с аномалиями.
Второе, любая беременность - это шоковое состояние организма, у вас не все благополучно уже сейчас, вы уверены, что выдержите дальше?
Как бы вам тут не писали, что это все ерунда, что бы не говорили про божий промысел и прочее ....
Это ваш риск, ни гинеколог, ни форумчанки, ни муж в случае неудачной беременности и осложнений вам не помогут. Если вы готовы, рожайте,иесли есть сомнения, то аборт
Да, это тяжёлое решение, но необходимое, я делала аборт по мед показаниям, знаю, как это трудно. Но у меня уже был ребенок и я не была готова рискнуть нашей жизнью, у вас их двое

Аноним 196,
А как у вас в семье с доходами? Жилье у вас какое? Есть возможность и условия для третьего?

Аноним 196: Делать ли аборт

Делать. Вы не хотите ребенка, зачем вам рожать?

Аноним 196: аборт

+

Аноним 196: Ттг высокое, сахар в крови (эндокринолог сказал, надо будет покупать глюкометр), цистит с кровью лечу антибиотиками, по УЗИ тонус высокий по задней стенке

Ничего критичного, с щитовидной у половины населения проблемы, все прекрасно корректируется. Сахар, дак щас каждая вторая с ГСД, тонус-в современной гинекология убрали данное понятие по узи, так как нормальная растущая матка имеет тонус в различных её сегментах в связи с ростом. Ну и при процедуре УЗИ тонус часто возникает. Антибиотики, ну да, ни есть гуд, но не критично, и первый скрининг будет показательным, время уйма. Вы проблему ищите не там, вам надо не об этих мелочах думать, а о своём желании, и возможностях, и на основании этого принимать решение. Лично я бы рожала.

У меня одна знакомая так тянула тянула (плохие анализы были), потом почки чуть не отказали, пришлось вызывать ИР. Так что риски немалые у автора. А про мужа, так ИМХО - многие такие - делай что хочешь, а моя хата с края. А если и не скажет, так потом по факту случись что - скажет, прости, не справляюсь, и аляулю. А автору разгебать. Ну не знаю...

Аноним 196: Гинеколог говорила что-то про божественный умысел

Ну-ну. Лично знаю батюшку, который от своей матушки с более, чем 6 детей ушел (1 там тоже больной был). Вот вам и промысел-умысел.

Аноним 83 ,
Трёхкомнатная квартира мужа добрачная. У меня только доля в квартире родителей. Зп мужа около 100тыс. Пособие до 1,5 лет около 20тыс. Выплата по бер и родам около 200тыс была, сейчас не знаю. 4 года в декрете уже.

Автор, у меня гораздо хуже в беременности все было со здоровьем. Дети-то причём? Тем более особик.... не накручивайте себя тем, чего нет.
И кстати, здоровая подруга родила особика. Это вообще не знак равно. Знакомая со спидом ( или вичем..? Не разбираюсь ) родила двух здоровых детей. Много мамочек делают рентген во время беременности. А цистит - это не великие проблемы со здоровьем

Аноним 196 ,
Антибиотики разные бывают. Аугментин не самый опасный. Почитайте классификацию антибиотиков по рискам. Рожают и на антибиотиках, и много кто. А лучше с врачам обсудить этот вопрос. Сахар? Ну диабетики рожают же. Скрининг и разные контрольные обследования ни кто не отменял. Что будет не так тогда уж прервете. Отпуск? Вообще не поняла с отпуском то что не так, срок маленький. Каша у вас в голове, разложить все по полкам надо. Муж - да, странную позицию занял.

Аноним 196: Трёхкомнатная квартира мужа добрачная. У меня только доля в квартире родителей. Зп мужа около 100тыс. Пособие до 1,5 лет около 20тыс. Выплата по бер и родам около 200тыс была, сейчас не знаю. 4 года в декрете уже.

Значит вопрос только в вашем желании, смотрите сами, прислушайтесь к себе, вы то хотите ребенка?

Murza: Муж - да, странную позицию занял.

Ответственность на жену переложил да и всё. Ничего странного.

Аноним 83 ,
Я, честно говоря, устала уже очень. Замучилась с двумя детьми и циститом. Спать не могу, в туалет бегаю.
Сегодня распишу себе плюсы и минусы.

Аноним 196: Я, честно говоря, устала уже очень. Замучилась с двумя детьми и циститом. Сегодня распишу себе плюсы и минусы.

За вас никто не решит, постарайтесь услышать себя, вы хотите или нет. Я была в вашем положении и понимаю ваши чувства. Я тогда не расписывала плюсы и минусы, я пыталась почувствовать и услышать себя, потом сожаления не было, была уверенность что поступила правильно.

Аноним 196 ,
Это вы от цистита устали. Неприятная болячка. 2раза был у меня, но вылечила как то быстро помню, после 2х табл уже все симптомы прошли. Пила нолицин. Он довольно сильный антибиотик.

Murza ,
Мне аугментин не помогает, а более сильный нельзя.

Аноним 196,
Посев мочи наверное надо делать и определить возбудителя, правильное лекарство сразу поможет. Цистит не проблема на самом деле.

Аноним 83 ,
Проблема только, что в беременность нельзя правильное лекарство. Уролог сказал, канефрон и морсик.

Аноним 196: Проблема только, что в беременность нельзя правильное лекарство. Уролог сказал, канефрон и морсик.

Идите к другому врачу, мне выписывали антибиотик после посева и никаких последствий. При беременности антибиотики применяют, даже хламидий лечат и ничего. Было бы желание на самом деле, но что то мне подсказывает, вы рожать не хотите. Ищите себе оправдания, чтоб не родить.

Рожайте! Не берите на душу грех. Жалеть потом будете и себя ненавидеть. Да и любой аборт женские болезни провоцирует, не сразу, но скажется.... Вот увидите всё наладится со здоровьем. В Храм сходите, попросите у Господа и Богородицы сил, здоровья; с батюшкой поговорите. Не лишайте своего ангелочка жизни, пожалуйста! Нет ничего дороже наших малышей. Я третьим тоже забеременела в декрете, второму было 10 месяцев, тяжело было, но справилась. А вот после первого малыша сделала аборт, простить себя до сих пор не могу, плохо было мне тогда - послеродовая депрессия , пожалела себя дура. Сейчас понимаю, что справилась бы. Потом 5 лет забеременеть не могла вторым. Ужасно это всё, не повторяйте чужих ошибок.

Аноним 83,Значит вопрос только в вашем желании, смотрите сами, прислушайтесь к себе, вы то хотите ребенка?

Серъезно? У автора нет жилья практически, нет работы (4 год в декрете), если что, то что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы