Комбинированный риск трисомии

Дарьюшка ,
Ура-ура!

Glebuhka ,
с характером девчонка!

Оооо...какое счастье! Какая удача, радость! Просто супер новость!

Аноним 130 ,
Только вот я, душа неспокойная, нашла сайт 03 онлайн, задала вопрос генетику, из-за чего ещё может быть маленькая НК, если исключить ХА, так она ответила, что биопсия могла дать ошибку в случае мозаицизма. Предложила попроситься на сроке 16-18 недель на амниоцентез, т.к он более информативен. Вот, сижу, опять гружусь.

Resa09 ,
Ох, матушка, тут уж решать вам самой. Трудные решения, но может, и стоит всё же перепроверить? А если неинвазивный тест по крови сделать?

Resa09 ,
Нет такого анализа, который исключит ВСЕ генетические патологии. На данном этапе вы сделали, все что было нужно. Решайте проблемы по мере поступления. Следующий скрининг - 20 недель, там видно будет, нужны ли ещё какие либо обследования.
Риск мозаицизма при исследовании ворсин хориона - менее 1 процента, риск осложнений от повторной инвазивной процедуры - до 4 процентов (в 4 раза выше), и,кстати, даже амнио- и кордоцентез не на 100% исключают мозаицизм.
Большинство детей, имеющих МХА при первом скрининге и нормальный кариотип по данным АВХ, рождаются здоровыми.
Редкие ситуации других, нехромосомных патологий, обычно не предотвратимы (как я уже сказала, при беременности, к сожалению, нет пока анализа абсолютно на все генетические нарушения)
Неинвазивный тест тут уже не уместен.

Аноним 713 ,
Вот и я склоняюсь к этому же. Прочла массу литературы об этом всём. Действительно, амнио тоже в случае мозаицизма бессилен. Повторно такое моя нервная система не вынесет. Неинвазивный тест - точно нет, он информативен намного меньше.

Resa09 ,
Вот и замечательно, успокойтесь и наслаждайтесь беременностью.

МилаКокс ,
Здравствуйте ' прочитала ваш комментарий по поводу инвазивного анализа на ДНК' вы на флотской делали? Без последствий беременность прошла? Сам анализ болезненный ' мне предложили сделать из-за высокого риска синдром потау' а я боюсь' даже посоветоваться не с кем' может поделитесь личным опытом? Я сейчас на13 нед

trushnikova: Сам анализ болезненный ' мне предложили сделать из-за высокого риска синдром потау' а я боюсь' даже посоветоваться не с кем' может поделитесь личным опытом? Я сейчас на13 нед

Делайте , успевайте до 14 недели.
Я вчера сделала, терпимая процедура, совсем не страшная, Исхаков делал, сижу теперь трясусь, жду результатов.

Аноним 552 ,
А почему до 14ой? Я гинекологу позвонила ' посоветовала сначала нипт сделать' я сегодня сделала ' ждать 2нед

trushnikova: посоветовала сначала нипт сделать' я сегодня сделала ' ждать 2нед

Нипт это что?
На флотской делают аспирацию ворсин хориона до 14 недели.
Потом какой то другой метод, более сложный, но принцип тот же, взять клетки у плода

Аноним 552 ,
Нипт это неинвазивный тест на поталогии.

Автор, как у вас дела? Родилась доченька?

trushnikova ,
Процедура практически безболезненная, отправили домой, в жк дали больничный на 2 недели. Беременность протекала без осложнений.
Родила в срок здорового сына на 4400)))

МилаКокс,
О'я вас поздравляю! Надеюсь у нас тоже все будет хорошо

Аноним 928,
Автор, как у вас дела

Автор 5 месяцев сюда не заходила(((

trushnikova: Нипт это неинвазивный тест на поталогии

Мне такой тоже предлагали,но я сделала АВХ на флотской, сегодня результаты получила, не подтвердили, аномалий не нашли, я там расплакалась от счастья. Точность этого анализа довольно высока, а нипт не знаю

Аноним 552,
Я очень за вас рада! Поздравляю' желаю вам лёгких родов))) нипт тоже высокая вероятность ' вообще я читала ' что по статистике только 3% этих аномалий подтверждается ' я пока жду....думаю порой что лучше б сделала' сегодня бы уже знала' а так мучаюсь' оказывается это сейчас сплошь и рядом' проколы делают' даже не думала ' отказалась потому что побоялась рисков ' жду вообщем теперь кровь

trushnikova: очень за вас рада! Поздравляю' желаю вам лёгких родов))) нипт тоже высокая вероятность ' вообще я читала ' что по статистике только 3% этих аномалий подтверждается '

Спасибо!
Буду за вас переживать, напишите потом как результат

Аноним 552 ,
Сегодня получила результаты теста! Риски минимальные по всем трисометриям 21' 18 и 13 низкие' все что сдавала не подтвердилось !!! Я так рада))) ждем нашу девочку))))

trushnikova: илось !!! Я так рада))) ждем нашу девочку))))

Ура! Ждём наших малышек здоровенькими и не переживаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы