Комбинированный риск трисомии

Всем здравствуйте! Сегодня вернулась с первого скрининга. 13 недель 4 дня. По Узи: гипоплазия носовых костей, твп больше 95 процентиля. По крови: трисомия 21 - 1:4, трисомия 13 - 1:5. Сделала анализ инвазивной диагностики (забор частичек хориона). Результат будет готов через 4 дня. Не знаю, что мне делать, что думать и куда себя девать. Подскажите, у кого такое было и чем кончилось, чтобы здраво оценивать ситуацию.

Resa09 ,
Готовиться к прерыванию, если подтвердится, если не готовы к ребёнку с сд.

Надеяться на лучшее, готовиться к худшему

Ra. ,
Так и делаю. Думаю, думаю, не знаю, куда себя девать

Resa09 ,
Держитесь, есть такой психологический приём представить самый худший вариант, принять его и наметить план действий. Если ничего плохого не подтвердится, то выдохнуть, если подтвердится, вам уже будет легче. У меня б замерла на сроке 11 нед, оказался неправильный набор хромосом, пришлось искать плюсы у этой ситуации, что это произошло не в 20 недель и не родился больной ребёнок.

Ra. ,
У меня до этого была зб. Поскольку чистку делали у нас в Полевском, понятно, что никаких тщательных исследований по гистологии не проводилось. В этот раз я с 6-й по 12-ю неделю пила Дюфастон: сохраняла. А теперь думаю: а надо ли?! Легко сказать: примите так, как есть. А наше больное общество, где каждый норовит ткнуть пальцем в другого и позлословить? А неготовность мужа воспитывать особенного ребёнка? А двое старших детей - я же, по сути, лишу их детства... Ох как непросто...

Resa09: ? А неготовность мужа воспитывать особенного ребёнка? А двое старших детей - я же, по сути, лишу их детства... Ох как непросто...

Начните с того, готовы ли вы.

Килька в томате ,
Если честно, я не знаю.

Срок небольшой, настраивайтесь на прерывание, всё будет хорошо. Не рожайте с трисомией

Недавно у знакомой то же ставили 1:50 что ли. Потом прокалывали живот,брали анализ. Оказалось что ребёнок здоров.

Всё будет хорошо!

Коляновна® ,
Разница между 1:5 и 1:50 колоссальна

Ольга ,
Это очень и очень тяжело.

У меня был 1:45-разница конечно есть,но я прорыдав неделю,твердо решила,что если подтвердится патология,то рожать не буду.Не готова я(((
Итог-здоровая девочка!!))
Желаю вам здорового малыша!!!

Resa09: двое старших детей

Слава Богу, у вас двое детей уже есть!

Аноним 850 ,
Очень оптимистично, надежда умирает последней

кармелита ,
Спасибо

анонимка ,
Слава богу. Но всё равно это очень тяжело.

Resa09: всё равно это очень тяжело

Естественно, о чём речь(((

Resa09 ,
Очень,очень вам сочувствую.НО,мне кажется,что тут только один вариант - дождаться результата аминоцитеза.Сейчас бесполезно накручивать,нужно точно знать. Срок не большой,даже в случае прерывания,все легче,чем на позднем -искусственные роды. При наличии двух старших детей,не стала бы оставлять.

Resa09,
Я делала апреле АВХ на сроке 13 недель. На Флотской.
Ожидание было мучительным. Перед поездкой за результатами, позвонила врачу- здоровый мальчик.
Не пожалела, что сделала. Но у меня и времени на раздумья не было. Предложили-сделала

МилаКокс ,
Я тоже на Флотской. Так же, после скрининга врач на приёме предложила биопсию хориона. Времени не было думать, сразу согласилась. Врач ещё развела руками, сказав: Ну, прервется такая беременность- и пусть. То есть она уже предполагает результат... А я жду. Как говорится, надеяться никто не запретит.

Resa09 ,
С трисомией и не рожают, это ж нежизнеспособный ребенок. Если подтвердится - однозначно прерывать, но я желаю вам искренне чтобы все было хорошо

Аноним 511 ,
Спасибо. Там у меня 2 высоких показателя: на СД и синром Патау (вроде так), так вот, именно с этим, вторым синдромом, рождаются нежизнеспособные дети (или погибают до родов). Я вообще про такое варевые слышала. Ожидание сведёт меня с ума! Как уже выше мне писали: разыгрываю на всякий случай худший сценарий.

Автор, у меня по трём синдромам были такие же высокие риски, 1:4-1:6, даун, эдвардс и патау. А по АВХ кариотип получился норма.
Но у меня, к сожалению, беременность и дальше оставалась проблемной.
Желаю, чтоб у вас все было хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы