40, ОПЦ или 20?

Я вам только 40 советую. Процент кесаревых высокий, потому что много рожениц там, кому КС прописано даже в обменке. У меня у самой в 40 ЭКС было. Но к вашему успокоению, после меня две девочки знакомые рожали-все сами, видимо роды как надо запустились, в отличие от меня. Но и я после кесарева себя человеком чувствовала-ничего особо не болело, и мелкий тьфу-тьфу-тьфу в полном порядке, при ер неизвестно, что бы было.

Сторонники естественных родов, Вас действительно кесарево пугает больше чем разрывы или эпизио?
По теме ОПЦ не стоит этих денег, точно.

Аноним 875 ,
Я не захотела играть в рулетку и рисковать здоровьем малыша, поэтому выбрала 40 и КС, запасных детей у меня нет

Рожала в 20 в декабре 2018. При нарушении пульса у ребенка при ктг ,предложили проткнуть пузырь.Ну и когда там уже увидели зелёные воды,то сразу предложили экс.Все было быстро, слаженно.Ну то есть со мной не тянули до последнего.

Автор, только не опц! В опц без проблем родит только тот, кто и в поле один родит и все будет хорошо. Кесарят плохо, ер у большинства с проблемами. Почитайте отзывы на флампе!
Я после опц, жуть рассказывать просто не хочу.

Автор, почему 40 без раздумья, отвечаю: из тех отзывов что я слышала и читала на сегодняшний день он лучше всех в городе.
По поводу КС и ЕР, мне тоже кажется что в 40 такой процент КС из-за того что там отлично его делают, многие идут туда платно за КС.
Может это все догадки) Но если мне потребуется КС, я бы не хотела перед этим 25 часов пытаться родить самой, а вот про ОПЦ (то что они за ЕР) я уже не в первый раз слышу.

Аноним 875: и в случае безводного периода врачи должны сразу предложить варианты: окситоцин или кесарево сечение.

моя мама врач старой закалки, и их учили что над роженицей не должно дважды вставать солнце, в 2011 норма была 18 - 16 часов безводного периода, то потом его увеличили до 25 часов.

Я первого сама рожала. Счастье еще то, 12 часов в родах, 5 швов. Мне кажется КС да же лучше. Вообще минусов не вижу. Со вторым да же бы хотела КС. По прописке 40рд кстати сейчас. С первым был 20

Если вы для себя решили ЕР, то лучше в 20
Рожала там недавно, это мои первые роды. Если бы я в 40, после 8 часов схваток с адской болью и своими криками умоляла поставить мне анестезию потому что жить не могу и т.д. меня б точно разрезали
А так дотянула до финишной прямой. Схватки длились долго около 12 а то и 13 часов все медленно

Благодаря специалистам я выжила и родила сама

Аноним 875 ,
Не знаю,лежу сейчас.У меня правда ПК .но по показаниям и моему желанию.Девочки лежат на ЕР ,никто из не собирается кесарить .

Для меня однозначно 20. Первого рожала в 40 в 2012 отношение было как мясу. Выдавливание ребенка, эпизио, ужасный шов, гематома. Даже вспоминать не хочу. Следующие два раза в 20ке отлично все прошло, без разрывов и разрезов. Все спокойно , вежливо и понятно. Я вобще не понимаю чё все так хвалят 40. Все туда рвутся, там поток рожениц как конвейер, хрен кого дозовешься, ктг забыли снять. А в 20ке акушерка регулярно заходила, спокойно сидела со мной когда потуги начались, а открытие ещё не полное было.

Нда, как же выбрать....

Аноним 875 ,
Если у вас нет показаний для ОПЦ, то лучше не идите туда. Не рискуйте здоровьем ребёнка. Несколько дней комфорта этого не стоят. Пока у ребёнка не наступила асфиксия, никто даже пальцем шевелить не собирался. В итоге выдавливали его. Долгое восстановление. Проблемы по неврологии до сих пор есть. Сыну год. За вторым точно туда не пойду!

Аноним 938 ,
Вы не правы на счёт щипцов, это прошлый век

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы