40, ОПЦ или 20?

Девочки, так и не могу определится. В 40 кесарят чуть ли не каждую вторую. В ОПЦ и 20 наоборот до последнего тянут. Куда идти? 20 самый приемлемый по ценам...По скорой у меня 14, его не рассматриваю. Уже срок подходит, пора решаться...

Результаты опроса

40
53.8%
опц
21.2%
20
25%
Проголосовало: 52

Так смотря что вам надо... Если не хотите "чтоб тянули до последнего", соответственно,40-й. Если настроены на ЕР-то любой другой. У вас ответ в самом вопросе уже.

Если бы у меня была возможность, то 40 без раздумья. А так по прописке 14… читаю отзывы там 50 на 50. Видимо придется проверить)

Boginya_risa: Если бы у меня была возможность, то 40 без раздумья. А так по прописке 14… читаю отзывы там 50 на 50. Видимо придется проверить)

А почему 40 без раздумий?

@конфетка: Так смотря что вам надо... Если не хотите "чтоб тянули до последнего", соответственно,40-й. Если настроены на ЕР-то любой другой. У вас ответ в самом вопросе уже.

Так вот пугают эти 2 крайности. В 40 больше 40% рожениц кесарят, как то напрягает. А в ОПЦ и 20 наоборот, тоже не айс...

А откуда такая информация про 40? Я вот родила в начале июля, все кто со мной рожал все родили сами, я 4 часа, кто то 12 часов, но никого не кесарили без показаний.

тоже если будут показания, то пойду на контракт в тот РД где скажут что ПКС, а не будут тянуть рожу сама или нет. По скорой кстати тоже 14ый, там совсем нет нормальных акушерок?

Тоже рожала в 40, кесарево через комиссию было, обсуждали вместе с заведующей, никто вас там специально отправлять не будет, нет показаний-сами родите

Аноним 0243: А откуда такая информация про 40? Я вот родила в начале июля, все кто со мной рожал все родили сами, я 4 часа, кто то 12 часов, но никого не кесарили без показаний.

В 20-ке сказали, что у них чуть больше 20% КС - самый низкий по городу, а в 40 для сравнения - больше 40%. Главврач 20-ой сказала...

Afinka: тоже если будут показания, то пойду на контракт в тот РД где скажут что ПКС, а не будут тянуть рожу сама или нет. По скорой кстати тоже 14ый, там совсем нет нормальных акушерок?

Нет показаний к КС сейчас...

Про 14 какие-то слухи, что все там плохо стало с этого года. Закрытая книга...Ну можно предположить, что туда везут всю Сортировку и Пехотинцев, Орджоникидзевский, Пионерский и сейчас еще часть Кировского- там наверное все мигранты рожают....

Аноним 965: Может быть такой большой процент кесарева потому что там лучшие врачи и технологии для этой операции? Мои знакомые, у кого было ПКС, старались заключить договор с 40. Сама рожала зимой в 40, если показаний нет, никто вас не разрежет. А если есть, то уж лучше операция, чем родовые травмы мамы и малыша.

Но ОПЦ вообще-то тогда должен опережать по уровню оказания помощи, хоть КС, хоть ЕР...Нет?

Аноним 875: . В 40 кесарят чуть ли не каждую вторую

В 40 кесарят многих не потому что любят кесарить, а потому что туда со всего города отправляют рожениц с патологией, при которых надо делать кесарево.
Там и ер хорошо принимают

Я за 40 даже при ер

Аноним 875 ,
Рожая второго ребёнка выбрала 40 роддом. Мне нужно было, чтобы меня и ребёнка не мурыжили до последнего, если бы потребовалось кс. Родила сама, как и планировала, тьфу-тьфу, кс не потребовалось. Никто вам там кс просто так делать не будет

Аноним 875 ,
В ОПЦ судя по отзывам знакомых будете рожать сами до последнего. Одна знакомая 25 часов рожала, кесарево они в принципе не делают. Другой знакомой предложили отказаться от КС в пользу щипцов. Если Вы сторонник этого, тогда ОПЦ. Лично я бы туда ни за что не пошла, камера пыток какая-то, а не роддом.

Аноним 875: Но ОПЦ вообще-то тогда должен опережать по уровню оказания помощи, хоть КС, хоть ЕР...Нет?

Нет. В том то и дело, в опц странная политика"за ер".а потом у себя же в опц выхаживать детей, которых чуть не уморили в этих ер...
Про 40-й тоже уверена, что без повода не кесарят.у меня, во всяком случае, двое знакомых девочек там сами родили. Просто 40-й хорош тем, что если прямых показаний к КС нет, но куча косвенных, то они не будут настаивать на ЕР, в отличие от гпц,опц и 20-ки. Поэтому, если плод доношенный, но нет прямых показаний, но очень хочется КС, то есть возможность организовать это по контракту. Если же приехать со схватками, то никто без причин кесарить вас там не так станет.

Аноним 938 ,
Откуда вы это взяли? Рожала в ОПЦ в 2015г и так сложились обстоятельства видимо в ту ночь, что естественно родила только я. Врач еще так радовалась, сказала, что хоть кто-то сегодня сам родит, мол 20 кесаревых за сутки это чересчур. Мол в соседней палате даже женщина с опытом, 4го рожала и не смогла сама хотя всех предыдущих сама родила. Так что делают в ОПЦ кесарево при необходимости

Аноним 875: В 20-ке сказали, что у них чуть больше 20% КС - самый низкий по городу, а в 40 для сравнения - больше 40%. Главврач 20-ой сказала...

У меня коллега там рожала... Чуть не угробили и ее и ребенка... Больше суток в схватках. А потом все равно КС, после того, как у ребенка сердце стало останавливаться... Так что гордиться этим процентом нечего...

Абракадабра ,
В случае КРАЙНЕЙ необходимости делают. Два дня назад знакомой в этом ОПЦ предложили щипцы вместо КС. Дело вкуса, по мне ОПЦ это камера пыток и для ярых противников КС.

В 40 бегут те, кто хочет КС, а везде настаивают на ЕР. Даже на форуме темы встречаются, что были КС (и даже несколько), а везде отправляют в ЕР. Многие не хотят ЕР, если были КС, ребенок ЭКО и тд. И еще там хорошо делают КС, поэтому часто, если показано КС, идут тоже в 40, в основном к Бутунову. Во всяком случае, если вы хотите КС, вас там отговаривать не будут, а в др роддомах могут отказать

Сама в прошлом году родила сама, пока в родовой была, слышала, как 4 малыша родились сами

Просто я не понимаю, как они затягивают естественные роды - в ОПЦ и 20-ке. Есть же определённые протоколы и в случае безводного периода врачи должны сразу предложить варианты: окситоцин или кесарево сечение. А вот по по кесареву сечению в 40 прекрасно понимаю, что его могут провести как экстренное, чисто для перестраховки.

Аноним 875: безводного периода врачи должны сразу предложить варианты: окситоцин или кесарево сечение

Никто никому ничего не должен. У них на руках подписанные вами все документы. И потом. Бывают ситуации когда и нет безводного периода, а женщина рождает больше суток при этом! Более того, слышала что в опц 72 часа без вод-норма!!!!

В 2018 году первую подругу кесарили в 20 экс, у второй щипцами доставали . Я родила без помощи в этом плане. Смотрите сами , если вам понадобится допустим в 20 экс/кс, то операцию проведут нормально. Вы думаете они кс/ер делают исключительно из обязывающего их показателя %? Не думаю.

Не знаю, первого рожала в опц по показаниям, родила сама, из плюсов душ в родовой мне помогал и боль притуплял, анастезию даже за деньги не ставят. Второго рожала в 40 по контракту, врачи класс, акушерка тоже. В опц делали эпизио в 40 без разрывов и без эпизио

Интересно, а какой процент КС в ОПЦ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы