Доп.обезболивающее после КС

В мае КС в 40рд, без доп анестезии. По сравнению со схватками боль после кс гораздо терпимее, есть с чем сравнить первые роды были ер 12 часов. Ставят уколы, таблетки дают первые двое суток, на третьи уже ничего не дают, но если попросить настойчивее, то поставят укол или таблетку дают. Бандаж вам в помощь, с ним действительно легче, у меня палата была в конце коридора, я ходила туда сюда, сначала немного неприятно, потом отпускает. Бутусов советует с бандажом не затягивать, так как мышцы должны сокращаться. Свечи возьмите с собой, пусть будут, так спокойнее вам будет))) а боль она вся забывается и отходит на второй план после того как начинается забота и уход о малыше))) лёгких вам родов, все будет хорошо, главное ваше позитивное настроение)))

Я вроде не неженмка, но встать после кс было ужасно больно, делала в 40р.д. Я три дня ходила сгорбившись и с ужасным лицом и дома из икеевсякого кресла сама еле вставала.. Я бы поставила доп. Анестезию. При е. Р. И близко такой боли не было, Схватки выращивают, но они временно, а после к. С. Ещё долго было больно вставать с кровати. .

Аноним 936 ,
Просто обезбаливали или брали доп.анестезию,?

MamaJuly ,
А где вы свечи покупали? Смотрю аптеки ,именно свечи не вижу(??

Аноним 337,
В свечах в аптеке брала

Аноним 337 ,
В живике. Называются Кетонал. (Перепутала с кеторолом)

Аноним 643 ,
Я бы сказала, что без него нереально встать.
После первого КС в опц я с утра надела бандаж, пришла в туалет. Довольная, ничего не болит. На горшок в нем не удобно. Я его и сняла... И офигела. Встать обратно я не смогла. Еле выползла из туалета. И в этот момент зашла мс. Тут же мне в коридоре укол и воткнула.
Больше я его не снимала.
Во второй раз в 40-м мне его в реанимации надели. Лучше всего не универсальный, а по типу корсета.

Аноним 680: И еще заметила, что если лежать и больше отдыхать, то быстрее шов заживает и меньше болит. Т.к. с первым доношенным ребенком сразу пришлось ухаживать и прыгать во круг него, а после второго кс, мой ребенок лежал неделю в реанимации, потом еще 2нед на посту, а я спокойно отлежалась и не помню диких болей и неприятных ощущений.

Мне наоборот показалось.
Во второй раз ребенок лежал в реанимации. Я ходила туда каждые три часа. Между кормлениями могла спокойно лежать, насколько конечно это позволяли. То на укол, то на обед, то обработка... Честно, 40-ой роддом этим не понравился. Никакого сострадания к мамочке. Если бы надо было машины разгружать, то они бы и глазом не повели , заставили бы мамочек.
Так те мамочки, которые крутились возле детей, уже ходили вовсю, а я скрючившись 2 дня. Потом стала вставать раньше и расхаживаться. Минут 10 ходишь по палате - легче становится. А значительно легче становится после лежания на животе. Но делать это очень страшно.

MamaJuly: А значительно легче становится после лежания на животе. Но делать это очень страшно.

Я после первого кесарева по совету медсестры сразу, как перевели из пита в палату, плюхнулась на живот. Полежала хорошо, но вставала с кровати минут 20
Потом на живот с большой опаской ложилась, вдруг опять буду полчаса сползать.

MamaJuly ,
Спасибо.я и думаю название не то

Lakrima: , но вставала с кровати минут 20

В опц очень высокие кровати. А я мелкая. Мне кровать по уровню чуть ниже талии. Меня перевели в 12 ночи в палату. И я 1.5 часа ! Пыталась на нее залезть. Потом догадалась. По ставила стул, на него забиралась на колени, потом на ноги вставала и перелазила на кровать.

Аноним 643 ,
Автор, не знаю, актуально вам или нет ещё. Вчера было 3 КС В 40. Тоже долго сомневалась брать или нет доп анестезию. В результате во вторник встретила девушку, которая по коридору ползла с этой анестезией, по её словам легче вообще не было. Я на неё посмотрела и сомнения отпали. Через 2 часа после операции я уже сидела, через 2,5 ходила вокруг кровати. Мноооого пила после перевода в реанимацию и активно шевелила ногами. Сегодня я уже отказалась от обезболивания. И да после первых 2ух я ползала по 4 дня.

Аноним 76: сидалищный нерв пробили

Вы тогда ходить бы не смогли... просто отек видимо сдавил нерв. Так бывает.

Оksаna: результате во вторник встретила девушку, которая по коридору ползла с этой анестезией, по её словам легче вообще не было.

У нее до этого было кесарево? С анастезиологом в 40 обсуждали этот вопрос, он говорил, что те, у кого первое кс, говорят, что анастезия не помогает, а те, у кого не первое кесарево, чувствуют разницу с анестезией и без неё.

Neiron ,
Ну не совсем пробит, но попали. Иглу погнули. До сих пор мучаюсь нет нет, прихватывает. Врачи говорят именно от сидалищного боль.

Аноним 76, чот вам не то говорят врачи... ей богу.
Иглу об нерв не погнуть и вы бы так орали от боли...
ишиас наверное у вас. Но он лечится.

Оksаna ,
Да, актуально. Но Вы меня окончательно запутали таким ответом, я не понимаю как может быть с анальгезией хуже, чем без нее..Как-то не верится в то, что она совсем не помогает..

Lakrima ,
Всмысле не помогает? А смысл тогда какой в ней? Вы сами на предыдущих страницах писали что пользовались ей и остались довольны.
Странные ответы)

Аноним 643: Всмысле не помогает? А смысл тогда какой в ней? Вы сами на предыдущих страницах писали что пользовались ей и остались довольны.
Странные ответы)

Боль будет и с анастезией. Но боль будет несильная, значительно легче, чем без нее. Но те, у кого не было кесарева, считают, что с доп анальгезией шва ничего болеть не будет, это не так.
У меня было кс с анальгезией и без, если будет третье кс, то только с ней) разница есть, особенно самые тяжёлые первые сутки.

Кстати, бандаж с доп. анастезией нельзя носить

MamaJuly ,
Я в опц лежала, никуда не ходила, только утром и вечером на пост за уколом и давление измерить. К ребенку в реанимацию только ходила и то пару раз за день, до 11-12.00 просили не посещать, т к врачи "работают" с малышами. Получается все время лежала. И да, бандаж спасает, мне нравился бандаж из простыни, меня еще 27 роддоме так "пеленали", никакие покупные в сравнение не идут.

Mirisha,
Вот зачем вы пишете всякий бред?
Кто Вам это сказал? Вам лично в каком роддоме запретили?
Февраль 2019 - никаких препятствий с анальгезией шва к ношению бандажа.

Mirisha ,
Это в 40-м роддоме так говорят? Мне врач на консультации из 40-го сказал что одно другому не мешает..Или бандаж одевать после того, как пройдет действие доп.обезболивания?

ПаниАня ,
А можно про бандаж спросить? Сегодня хотела купить в аптеке, а мне ответили-Вам нужно будет измерить окружность живота после родов и только после этого покупать, так как неизвестно какой будет размер..То есть в роддом я иду без него, а потом мне муж сможет купить и привезти, так получается? Или заранее все покупают?

Аноним 643 ,
У меня ЭКС было, я пока в реанимации отходила, муж сгонял в аптеку и купил (именно послеоперационный, корсетом).
Вот мне кажется нужно брать размер, который у вас до беременности, он же регулируется липами. Если я не права, девочки сейчас поправят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы