Доп.обезболивающее после КС

Аноним 643,
Будут не вливать в шов, а вставлять катетер, который будет подавать лекарство. Плюс помпу с лекарством нужно носить с собой постоянно

Платно КС делаете? Смотрите сами и в первом и во втором случае я жива здорова, дополнительно обезбаливалась и нормально, жить можно. Во втором случае вообще один раз обезболилась. Я бесплатно, экстренно оба раза попадала.

Два кс,ничего не ставила,кроме уколов по назначению в род.доме.Автор,вы главное бандаж с собой взять не забудьте.Его прям в реанимации вам оденут,когда будут на ноги ставить.

\~ПуШок\~ ,
Да, платно буду делать.

мuрашка ,
Бандаж очень важен, да?

Аноним 643: Потому что ответ нужен до операции, так как когда будут зашивать будут вливать обезболивающее в шов, а потом уже его не сделать.

Если финансы позволяют, то брать доп анастезию. Зачем терпеть боль,если можно этого избежать?

Девочки, с которыми лежали в пите после операции, глядя на меня, очень хотели эту анастезию, но было уже поздно.

Анастезию запускают, когда отходит спинальная анастезия и начинается боль. А тут одна анастезия сменяет другую и всё очень терпимо.

Аноним 643 ,
С ним значительно легче ходить после операции.

Lakrima ,
Ок, спасибо!

мuрашка ,
Ага, поняла, спасибо!

Аноним 643: Бандаж очень важен, да?

Как выше написали, так и есть, в обоих случаях бандаж был не заменим.

Было 3 кс
1) экстренно - вообще не ожидала , было страшно, первые 2 дня больно, потом значительно легче
2) плановое - уж не знаю в чем причина, но заживало очень долго , больно
3) плановое в Омм - заранее настроилась на то, что чем раньше и больше шевелишься тем легче заживает. В первый же день после операции начала лежать на животе, врачи настоятельно рекомендовали для лучшего сокращения матки, старалась больше ходить. Чувствовала себя гораздо лучше в этот раз. К тому же в Омм не советуют носить бандаж послеродовой.

В общем, вот такой опыт. Для меня психологический настрой очень важен оказался.

Mirisha: Омм не советуют носить бандаж послеродовой.

Видимо у них что-то поменялось, 1 и 2 КС были у них, бандаж настоятельно рекомендовали

Было второе ПКС в марте этого года в 40 м РД. Тоже говорили, раз второе, то восстановление хуже, шов больнее. Я бы сказала, что нисколько не больнее первого. Пережить можно.
Через 2 часа после операции ставят наркоту обезболивающую. Первый раз не ставили мне и без этого укола нормально было.
Вместе с этим уколом ставят зачем то обезболивающий ещё. Потом вечером перед сном. С утра снова ставят, на ночь дают парацетамол.
Мне 'психологически' больнее было бы перенести постановку и удаление этой анальгезии.
Единственный минус в 40 РД, обезболивают только 2 дня. Дальше сами. Но если попросить, то не откажут. Я брала свечи Кеторол, надолго хватает эффекта.

Два КС одно - экстренно, второе -плановое платно. Обезболивание только по назначению роддома. Никаких доп не было. Никакой изматывающей боли нет. Обезболивающие уколы начинают вроде сразу ставить после отхода анестезии. Все продумано в стационаре. Анестезия эпидуральная оба раза. Запаситесь терпением и все будет хорошо. Легких родов

кася попова: во-вторых, она не дикая. Терпимо.

После первого кс да, терпимо. У меня было. После второго была именно дикая боль. Как будет у вас, автор, предсказать трудно.

Мне честно смешно, как вы собираетесь дальше жить. Такой у вас сильный порог боли? Я рожала 15 часов, вызывали роды лежала под Капельницами, были схватки через минуту. Матка не открылась нельзя было Тужится я терпела. В итоге гипоксия бегом операционную кс. Ребенок в реанимации какая в ж... Боль тут только о ребенке думаешь. Утром как ноги пошли сразу в реанимацию на третий этаж. Сцеживала и в реанимацию носила. Вы не планируете кормить грудью? Я один укол поставила вечером и все..... Все равно ребенку вся эта кака попадает, но это мое мнение. Слава богу все обошлось все ещё в останавливаются ребенка. А вы про обезболивающее, главное здоровье вашего малыша. А все остальное вы же мама. Успехов вам

Было ПКС у Бутунова два года назад.

Обезболивали после каждые 12 часов
Проблемы не вижу, зачем маяться.
На 4-ый день выписали, ничего не болело.

Аноним 979: Мне честно смешно, как вы собираетесь дальше жить.

Вы молодец, у вас были непростые роды.

Аноним 979: вы про обезболивающее, главное здоровье вашего малыша

А зачем терпеть боль, если ее можно не терпеть? Если есть возможность сделать роды максимально комфортными, то надо этой возможностью пользоваться, слава богу сейчас много сделано, чтобы сделать роды более приятными для женщины.

Аноним 979: Вы не планируете кормить грудью?

С гв совместимо. При кс и антибиотики колят, и в любом случае обезболивают двое суток после операци, и окситоцин плюсом.

Аноним 979 ,
Ну посмейтесь раз смешно, что уж. У Вас был опыт родов, у меня нет, поэтому и интересуюсь как и что.
Мне откуда знать какой у меня порог боли, если я в больнице (тьфу, тьфу, тьфу) ни разу не была и абсолютно здорова?
Касаемо того, что "главное здоровье малыша"-да, это очень важно, НО, не менее важно здоровье и психологическое равновесие мамы, и только в таком состоянии она сможет дать своему малышу что-то хорошее.

Пока лежала в реанимации ставили обезболивающие уколы, а после того как в палату перевели я ставила себе свечи кеторол и таблетки пила ( все это купила заранее в аптеке и с собой взяла). У меня было 2кс, оба раза гв. И еще заметила, что если лежать и больше отдыхать, то быстрее шов заживает и меньше болит. Т.к. с первым доношенным ребенком сразу пришлось ухаживать и прыгать во круг него, а после второго кс, мой ребенок лежал неделю в реанимации, потом еще 2нед на посту, а я спокойно отлежалась и не помню диких болей и неприятных ощущений.

Аноним 643 ,
У меня тоже опыта не было, может чтоб мне забеременеть пришлось пройти много операций и испытать столько боли чтоб не задумываться о родах. Так что автор вы счастливица, получайте удовольствие! скоро станете мамой)))).

Аноним 643 ,
Бандаж удобный и подходящий по размеру, не лежать в одном положении долго, почаще ходить, не жалея себя, и к выписке будет всё хорошо!

За три КС самое больнючее было: схватки под окситоцином перед первым и воздух под ключицей после третьего..
Уколы были только после операционные, 2 раза в сутки.
Удачных родов!

crotcheteer ,
Спасибо!!
С ума уже схожу за две недели до родов-настроение скачет каждые 5 минут, близкие люди то умиляют, то раздражают, то смех, то слезы

Муся: И память заметно ухудшилась.

она потом восстанавливается или это ухудшение уже навсегда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы