Доп.обезболивающее после КС

Всем привет! Предстоит плановое КС в 40-м роддоме. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался услугой доп.обезболивающего после операции? Имеет ли смысл его ставить? Врач говорит, что организм у всех разный и он не гарантирует, что поставив доп.обезболивающее я совсем не буду чувствовать боли..Так же говорит что редко кто его ставит...Я в сомнениях-стоит или нет..

Первый раз ставила на 3тий день отказалась. Но меня резали скальпилем и швы обычными нитками были. Жопа болела сильнее чем шов еще и сидалищный нерв пробили. Второй раз не делала все отлично.

Побольше двигайтесь, это уменьшает боль и быстрее востановление

Аноним 76 ,
Это в 40-м так?

Аноним 643 ,
Добрый день!
Я брала анальгезию шва, на двое суток, пока она работала, я за обезболивающими укольчиками не ходила, а вот когда убрали, сразу ощутила разницу.
Соседкам по палатам было очень худо.
На мой взгляд стоящая вещь, зачем страдать от боли, если можно себе помочь.
Не агитирую, у каждого свой болевой порог.

А, и ВАЖНО, определиться ставить или нет нужно перед операцией, поскольку катетер прямо в шов закатывает врач.

Аноним 643 ,
У меня первое экстренное было и почти 15 лет назад. Сейчас аргон или лазер не помню, но делали просто скобки само все быстро сраслось.

ПаниАня ,
Да да, врач говорит-думайте до операции, так как в процессе зашивания будут закатывать..Стоит все-таки наверное, да? У меня первые роды и первое КС-я вообще пока ничего не знаю как все пройдет...Я даже свой болевой порог не знаю, так как тьфу, тьфу, тьфу, никогда в больницы не обращалась до беременности..

Аноним 643: Стоит все-таки наверное, да?

У меня первые самостоятельные роды были.
Вторые ЭКС, в феврале этого года.
Я читала про эту анальгизию, потому что заранее готовилась к КС (тазовое было), решила что мне надо и уверена, что не зря.

ПаниАня ,
Спасибо! Ну я тоже больше склоняюсь к тому что надо, чем не надо) А врач не настаивает, и говорит что далеко не всем помогает эта анальгезия)

Не делала ничего подобного, было экс. Всё терпимо. По мне так лучше это терпеть чем схватки, вот от схваток действительно лучше эпидуралку ставить.

Мне ничего не ставили и было ДИКО больно, когда наркоз отошел. Ощущение, как буд-то утюг раскаленный на живот поставили и он все больше нагревается. Мне еще после операции обезбаливающее забыли поставить, так что вообще жесть была. потом врач посоветовал попросить, чтоб муж свечи с кетоналом принес. Дня 2 ими спасалась плюсом к уколам обезбаливающим. Если есть возможность избежать таких мучений, соглашайтесь.

У организма может быть индивидуальная реакция. Мне после кесаревых, как и всем, ставили обезболивающие уколы, но я от них отказалась через день, потому что сильных болей не было. А соседкам по палате долго было плохо, и когда им уколы планово отменили, они сильно маялись.
В общем, если будет плохо, тогда и можно озаботиться, а превентивно я бы не стала.

Зато мне было очень нехорошо после общего наркоза. После спиналки легко отходила, а вот после общего давление поднималось, чем в принципе не страдаю, и общее самочувствие было кошмарным. И память заметно ухудшилась.

Аноним 643: склоняюсь к тому что надо, чем не надо)

Автор, у меня 3ье КС на носу. Тоже читала и изучала много на эту тему. Мнения разные и у врачей тоже, кто-то считает, что все же инородное тело, и шов с ним заживает хуже. Для себя решила, что не буду ставить. А попрошу дополнительные свечки у мужа. После второго КС отказалась от обездоливающего через сутки, но у меня был бандаж именно послеоперационный. Он прямо очень хорошо поддерживал и снимал часть болевых ощущений.

Врач сказал, что это средство не блокирует боль от сокращения матки после КС ( это когда дикая боль в реанимации после прекращения действия анестезии). Оно направлено на боль, исходящую от разреза на животе - в него лекарство и поступает, а в разрез на матке - нет.
Не могу точно сказать, помогло или нет, т.к. сравнивать не с чем. Основная боль была в реанимации, потом она не сильно чувствовалась. Возможно, помогло доп.обезболивающее, возможно, особенность моего организма (многие и без обезболивания скачут), возможно, помог послеоперационный бандаж.

Аноним 584 ,
А как тогда снимать дикую боль в реанимации после прекращения действия анестезии врач не сказал? Терпеть?

Аноним 643 ,
Уколы ставят

jjane1 ,
В роддоме сразу после прекращения действия анестезии, да?

Аноним 643 ,
Посоветовал таблетки найз, кетарол ( когда их принимать, я не спросила). Хотела выпить их в реанимации, но мед сестра, которая делала уколы обезболивающего там же, в реанимации, сказала, что таблетки в данном случае не помогут, т.к., от двойного обезболивания эффект не усилится. Врач сказал, что в данном случае, боль от сокращения матки не убрать ни чем. Может, можно дополнительную эпидуралку. Но мне кажется, что в 40 р.д. ее не поставят. Им надо, чтобы все пациентки скорее покидали реанимацию, а с дополнительной эпидуралкой в реанимации придется задержаться пока она не отойдет.

Я брала допанальгезию шва в 40 после кс. Вещь стоящая, с ней значительно легче, чем без нее (первое кс было в 40 без этой анастезии). У меня было на 2 суток. Советую!

Я даже тему создавала год назад
www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/801169/

Оksаna: бандаж именно послеоперационный

+++

Аноним 643: А как тогда снимать дикую боль в реанимации после прекращения действия анестезии врач не сказал?

во-первых, поставят уколы, во-вторых, она не дикая. Терпимо.

Аноним 643: Я в сомнениях-стоит или нет..

Аноним 643: Да да, врач говорит-думайте до операции, так как в процессе зашивания будут закатывать..Стоит все-таки наверное, да? У меня первые роды и первое КС-я вообще пока ничего не знаю как все пройдет...Я даже свой болевой порог не знаю, так как тьфу, тьфу, тьфу, никогда в больницы не обращалась до беременности..

А почему по факту нельзя решить? Больно было в первое КС. делали, не отказывалась. После второго КС не обезбаливалась, нормально было.

\~ПуШок\~ ,
Потому что ответ нужен до операции, так как когда будут зашивать будут вливать обезболивающее в шов, а потом уже его не сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы