Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, январятки-в пузиках подросшие ребятки!!!!

Marishka_N
Я никак не могла определиться к кому отношусь к ноябрятам или декабрятам, но сейчас похоже все ясно. Если вы не против я присоединюсь к вам декабрятки. Нам 24 недельки.

Ну если 24 недели - на ноябрь никак не попадаете)) у меня щас 25-я пошла - рожаю в середине декабря аж!

StiX

Я тут тоже посчитала где-то в середине декабря получается

а по узи? мне на узи 13 дек. поставили

мне еще дату не поставили конкретную, возможно с 4 по 14 декабря

StiX
Ну если 24 недели - на ноябрь никак не попадаете)) у меня щас 25-я пошла - рожаю в середине декабря аж!

могу обрадовать статистика показывает что 90% рожают на неделю-2 раньше

shaluny07
могу обрадовать статистика показывает что 90% рожают на неделю-2 раньше

в последнее время все знакомые перенашивают как раз на 1-2 недели :D а так в аббревиатуре ПДР недаром существует буква П...)

StiX
ПДР недаром существует буква П...)

ага

Девчонки, а как вы думаете, в декрет уходить лучше сразу или тянуть до последнего?
Мне тут на работе рассказывают все время, что девочка, которая работала до меня, работала чуть ли не до последних дней (до родов). И как-то все так косо смотрят, когда я говорю, что собираюсь уйти, когда врач отправит

Marishka_N
Девчонки, а как вы думаете, в декрет уходить лучше сразу или тянуть до последнего?

ну..ваше дело. Экономической выгоды работать до посленднего по идее нет - либо вы получаете зп, либо больничные. И то, и другое вместе не выдают. Если только с начальством договоритесь, что официально вы в декрете, но все равно работаете и зп вам выплачивается неофициально. Тогда экономическая выгода есть. А на коллег забейте - я собираюсь сразу же как врач отправит. Сейчас-то уже работать тяжело. Перед родами еще куча дел - купить приданое, договориться с врачом, на курсы я лично хожу, басик с октября начнется - не хочется как-то "с корабля на бал" так сказать. Кто хочет - может хоть на второй день после родов на работу выскакивать (знаю таких!) - только почему вы должны так же поступать?

У меня перед глазами пример - работала допоследних дней моя знакома, и ваще не осознавала, что скоро роды, что скоро мамой станет. Инфы в голове было ноль! В роддоме устроила настоящий переворот, орала как потерпевшая, вся порвалась (14 швов!) - а просто не было времени даже чисто психологически настроиться. Вам оно надо, мм?

мамаАННА
А я заболела...

Арбидол ерунда, самое классное средство советую и себе и детям можно ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ!!! Проверено на себе и всех членах семьи! И сама им лечилась когда горло болело. А ещё часто часто полоскать (календула, эвкалипт)Можно люголем мазать если терпишь эту гадость. Поверь мне я на этом горле собаку съела, вечно ангиной болею с детсва и все средства перепробовала. Удачи, выздоравливай!!1

StiX

%O Да уж... Я честно говоря склоняюсь к тому мнению, что надо быстрее валить и как только предоставится возможность так сразу... Ведь действительно декретный отпуск дается не прсто так, а чтоб подготовиться к рождению малыша. Чтоб устроить все необходимое, совершить такие приятные покупки, ну и т.д.

Marishka_N
И как-то все так косо смотрят, когда я говорю, что собираюсь уйти, когда врач отправит

я вообще собираюсь уйти вначале в отпуск на три недели, а потом тока в дикрет! нафиг тяжко до невозможности!!!!!!!!!!!

МамусиК2008

а противопоказания какие?

Всем привет!!
по калькулятору тоже расчитала себя и в тупике %) копирую
Калькулятор подсчета прибавки веса при беременности
Вы указали следующие данные:
Вес: 55,75 кг
Рост: 162 см
Неделя: 22

У вас: нормальная масса тела
На данный момент ваш вес должен составлять 60.7 кг
в первую беременность я набрала 11 кило, в итоге рожала в 61 кг. А теперь вот ещё только 22 недели а он грит что у меня все ок %) а врачи ругаются

StiX
мне на узи 13 дек

опять туплю...у меня только 22 а 38 недель выходит на 12 декабря
узи показало только на неделю больше...
а в отпуск тоже хочу,тем более что беременные могут его брать независимо от проработанного времени на данном месте,а я отработала 4 мес.Это будет большаааая наглость,как вы считаете?Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 14:05

Есть очень хорошее средство от насморки и воспалания горла.
Нужно взять заварочный чайник, ополоснуть кипятком, потереть внутрь 3-4 дольки чеснока, закрыть крышкой и вдыхать через носик ( и ртом и носом).
Чем дольше и чаще дышите, тем более эффективно!

Самой на прошлой неделе лечиться пришлось.
НА ночь подышала "Чайником" утром практически здоровая проснулась.

Всем желаю не болеть!

"Чаще" имеется ввиду не учащенное дыхание, а подышали......, минут ч/з пятнадцать тем же чайничком ещё подышали....., потом ещё и т.д. :)

мама Таняtting
Это будет большаааая наглость,как вы считаете?

нет как мне сказали в отделе кадров это ваше право и мы на него не можем ни как повлиять!!!!!!!!!!!!!! обязаны значит отпустим!!!!!!!!!!!

shaluny07
shaluny07

а ты сколько у них отработала?

мама Таняtting
а в отпуск тоже хочу,тем более что беременные могут его брать независимо от проработанного времени на данном месте,а я отработала 4 мес.Это будет большаааая наглость,как вы считаете?

я проработала 4,5 месяца. могу ли я взять все 28 дней отпуска до дикрета?

Devora
ре

по ТК да
вот и у меня такая же ситуёвина, я переживаю что на меня уже косо смотрят, что я примерно 3 октября в декрет пойду...а муж говорит имею право

Валькирия
Девочки, третий триместр когда начинается? С 26 недели?

МамусиК2008
А третийй с 28 недель начинается

shaluny07
по идее с 24 навено

40-42 недели делим на три и умножаем на два пройденных триместра=26-28недель

мама Таняtting
по ТК да
вот и у меня такая же ситуёвина, я переживаю что на меня уже косо смотрят, что я примерно 3 октября в декрет пойду...а муж говорит имею право

прикольно..... ну фиг с ними, с сотрудниками.....
я теперь, вообще, в раздумьях.... мне хотелось бы потом опять в этой фирме работать.... может не все дни, но отпуск возьму.

Devora
мне хотелось бы потом опять в этой фирме работать..

а я уже не хочу

Devora
я проработала 4,5 месяца. могу ли я взять все 28 дней отпуска до дикрета?

28 дней вы к сожалению ещё не заработали .... отпуск в среднем 2,3 дня за месяц работы.

shaluny07
а противопоказания какие?

Противопоказаний нет, это гомеопатическое ср-во, на основе вытяжки из печени утки, оч эффективное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы