В ужасном состоянии я, помогите советом, девочки(((

Сегодня узнала, что беременна. У меня сломана нога, мне делали рентген с фартуком как раз в середине месяца, а вчера до кучи ещё и КТ головного мозга без фартука. Я просто в ужасе!!! Как теперь мне быть. Я в панике. Может были у кого такие ситуации?

Какой срок? Сходите к грамотному гинекологу на консультацию.
Я так в свое время из-за антибиотиков паниковала, врач из жк предложила аборт
Итог - здоровый ребенок, скоро два года.

Привет!: Как теперь мне быть.

Идти к гинекологу. Желательно хорошему и задать эти вопросы ему.

Надо искать врача, который вас проконсультирует.
А почему фартук не надевали? Его же всем надевают и не беременным.

Привет! ,
Вы хотели?

Мама: ответ один-никто гарантий никаких дать не может, результат может быть самым разным))

Я бы не стала рисковать
Это именно ваше решение. Тут никто вам не поможет.
Сами решите готовы ли вы в млучае чего больного ребенка
Беременность и роды и без отягчающих факторов - рулетка.

У меня была такая ситуация в жизни. Забеременела случайно, но очень ждала этого малыша, так как ранее полгода назад был выкидыш. На 6 неделе стало кровить - посадили на дюфастон, на 7 неделе я подскальзнулась и вывихнула ногу. Ходить не могла, думали перелом, в травме делали рентген ноги.
Потом ротовирус подхватила, лежала в больнице под капельницей. Потом сахар поднялся, поставили диагноз - диабет беременных.

В итоге дочку родила в срок. Слава богу, все обошлось, родилась здоровенькой.

Не утешу, может и совпадение, но у одногрупницы на раннем сроке была ФГ, у ребёнка в итоге редкая генетическая патология. Последующие совместные с папой особенного ребёнка дети здоровы. Врачи говорят возможно сбой вызвала ФГ, а может и нет.

Сходите к гинекологу и думаю ничего страшного

Мне кажется на первом УЗИ будет видно...в 12 недель.потерпи ))))

На ранних срока действует принцип "все или ничего", при непоправимом влиянии происходит выкидыш, как правило.
Но понятно, что это не стопроцентно.
В середине месяца там может овуляция ещё не случилась даже.

Я была в такой примерно ситуации, мне врачи гинеколог, генетик кандидат наук сказали дружно, что «все или ничего», как выше уже написали. Ну и вообще маловероятно, что что-то произошло.
Все будет хорошо!

Спасибо, пишите пожалуйста, кто ещё может подсказать.

Мама ,
У меня тоже было воспаление только яичников , пролечили по полной антибиотиками, после узнала что беременная , в панике бегала по врачам и генетикам, одни говорили что если бы повлияли , то был бы выкидыш, другие говорили типа на генетику не повлияют, в итоге родился малыш с эпилепсией , потом сказали что возможно антибиотики повлияли на развитие нервной системы

Я ломала ногу во втором триместре, дважды делала рентген в фартук. Последствий нет, но это конец второго триместра, когда все органы сформированы.

Аноним 524,
к сожалению некоторые патологии видно после 18 недель((

Автор, не переживайте. Если очень сомневаетесь поговорите с рентгенологом. Вот Вам статья, почитайте. Статья

На счёт рентгена .у меня клиентка врач рентгенолог ...она мне сказала ,я всю беременность провела в кабинете с рентгеном ,который может отражаться от стен .И нормально всё.Это я спрашивала не на счёт рентгена зубов .А на счёт гарантий ,их нив в одной Беременности не дадут ,даже самой идеально протекающей ))

lilenok,
Или вообще не видны на УЗИ:((((

Анонимка ,
Как не видны??? А ,что там видно тогда???

Знакомая девочка имела открытый перелом, лежала в больнице в это время забеременела или на маленьком сроке, с ребёнком ок.

Анонимка: у одногрупницы на раннем сроке была ФГ, у ребёнка в итоге редкая генетическая патология.

Жизнь прекасна: Сделали ФГ на раннем сроке. В итоге ребенок с патологией почек.

Я фг делала, не знала о беременности. Без патологий, все хорошо.
А вот у другого ребёнка были проблемы с почкой, я антибиотик принимала во 2 триместре. Не знаю связано это или нет

Мама: никто гарантий никаких дать не может, результат может быть самым разным))

Это даже и без рентгена и антибиотиков! О какой гарантии речь вообще? У всех нас есть только одна гарантия: мы попадем все на тот свет. Других нет!

Анонимка: ребёнка в итоге редкая генетическая патология

Я не делала рентген и не пила и спортом занималась, такая же фигня.

Автор, вопрос в другом: а вы хотите ребенка? Если да, то примите его больным ( и тут дело не в рентгене совсем, риски всегда есть)? Если да, то рожайте.
Если нет, то убирайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы