В ужасном состоянии я, помогите советом, девочки(((

Привет! ,
Автор, не ревите раньше времени.
Подругу экстренно оперировали (аппендицит) в 1 триместре. Наркоз на ребёнке ни как не отразился.
Тут не угадаешь.

Очень хочу ребенка.

Это лотерея. Ни один врач вам не даст гарантий. Есть патологии, которые не видны на УЗИ хоть 10д делай.

Аноним 952: На ранних срока действует принцип "все или ничего", при непоправимом влиянии происходит выкидыш,

+++++!

Привет!: Очень хочу ребенка.

Тогда именно в этом контексте и говорите с врачами.

Привет! ,
Если только узнали, значит срок маленький нечего не повлияет. У вас анализы впереди. У меня прошло 3 месяца после серьезного лечения, говорили 6 месяцев минимум нельзя, потом стресс сильный рыдала неделю, подруги отвлекали как могли, плюс работа вредная была, узнала, что беременная даже мысли не было о плохом. На 4ом месяце уволилась с работы. Здоровый ребенок родился.

Сходила к гинекологу. Он сказал срок совсем маленький. Делать выводы рано. Сказал прийти через 2 недели. Ну и говорит, КТ это мощнейшее излучение и ничего сказать не может. Предложил аборт. Я вся расстроенная. Аборт делать не буду. Как сейчас ждать до УЗИ и анализов, не представляю.

Аноним 888 ,
Спасибо огромное. Статья очень хорошая, позитивная.

кася попова: флюрографию, толи рентген

Так флюрография или рентген и КТ - вообще рядом не стоят. Рентген многие делают, и зубы лечат, и ноги/руки когда ломают, в основном нормальные дети рождаются. А КТ - сильнейшее излучение, гинеколог автора правильно сказал, никто никаких гарантий не даст. У меня родственница однажды аборт сделала, поскольку ей поставили прививку, которая противопоказаны при гв (вопрос десятый так ли оно было, уже не важно сейчас), врачи сказали, что возможны патологии. Она ребенка хотела, но к инвалиду не готова. Сделала аборт, через года 4 родила здорового мальчишку, сейчас третьеклассник. Так что каждый для себя принимает решение, исходя из своих возможностей и убеждений.

Мама со мной делала флюорографию и поставила прививку от гриппа. Родилась я на 35 неделе, но скорее всего не из-за этого. Ещё нервная, но это из-за жизни ) Школа на пятерки, спорт ))

Аноним 952: На ранних срока действует принцип "все или ничего", при непоправимом влиянии происходит выкидыш, как правило.
Но понятно, что это не стопроцентно.

Black raven: А КТ - сильнейшее излучение,

Если бы мелкий не справился, был бы уже выкидыш.
Мне кажется все нормально будет.
Короче держу кулачки за Вас. Раньше времени не паникуйте.

Cookie monster ,
Спасибо вам большое!

КТ разное бывает, от аппарата зависит. Мне делали недавно, сказали, что это как 3 часа на самолете лететь. У них современный аппарат был.

Автор! Все хорошо, не накручивайте. Беременность это вообще рулетка. И кто пишет, что после рентгена были отклонения, не могут 100 процентов связать одно с другим. И без рентгенов бывают отклонения. А вот паника может сказаться на малыше, успокойтесь! У меня куча примеров и приема антибиотиков и т д и здоровые дети. И пример, когда девушка ничего не принимала, не пила, не курила и у ребёнка невероятное количество отклонений, синдром и т д. Сохраняйте мир в душе. Все у вас будет хорошо!

Спасибо девочки дорогие, уже извела себя

Привет!,
Тут только для себя решить, что вам надо? Успокоение или здоровый ребенок...да, гарантий и без кт и рентгена никто не даст, но излучения ещё один отрицательный фактор. Я бы на раннем сроке медикаментозное прерывание сделала, а потом, подготовившись, беременела. Как вы решите, только ваше и мужа решение, вам обоим потом жить с последствиями.

Привет!,
как у вас дела то?

Анонимка: Не утешу, может и совпадение, но у одногрупницы на раннем сроке была ФГ, у ребёнка в итоге редкая генетическая патология.

Жизнь прекасна: Сделали ФГ на раннем сроке. В итоге ребенок с патологией почек.

тоже делала. последствий никаких. сколько больных детей без всяких рентгенов, ФГ и антибиотиков. так что...

[/user]Жизнь прекасна:Сделали ФГ на раннем сроке. В итоге ребенок с патологией почек.
Не делала ФГ в последнюю беременность, лишнюю таблетку выпить боялась, береглась как могла - ребенок с патологией почек
В первую бер-ть из-за специфики работы, постоянный контакт с заболевшими - делала ФГ на раннем сроке + а/б и другие препараты не разрешенные при бер , затем на сроке 25 недель заболела первый раз в жизни гриппом с температурой 40 и опять рентген, а/б кололи - ребенок здоров

Девочки, в итоге замер мой малыш в 4 недели, как раз тогда когда я КТ сделала. Выкидыш начался, чистка. Доносила до 6 недели.

Автор, держитесь. Все будет хорошо. Значит так оно и должно быть. Желаю вам ближайшей счастливой беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы