Кто падал в обмороки в беременность? Еще и с судорогами(

SvettMama ,
Как же определить силу и развернутость судорог? Что значит генерализованный? Хорошая идея конечно на видео заснять, но в 1й раз рядом были дети и только с их слов, к приезду скорой я уже пришла в себя. Причем после обморока я очнулась и тут же уснула до приезда скорой, чего не помню. А скорая ехала ну не меньше 20мин. Муж быстрее примчал. Приехал, когда я просто уже спала. Потом потеря сознания случилась в этот же день ночью. Муж говорит, что я начала опять видимо дергаться, но во сне, он положил меня на бочок, слюни и стискивала зубы, потом дальше спала после приступа. Утром мне рассказал, а я и не помню, то есть даже не просыпалась. В тот выходной меня услышал папа на даче, говорит поднялся на 2й этаж, а я лежу на кровати и тоже судороги, позвал тут же мужа с улицы, муж тут же поднялся и я уже просто лежу и громко дышу, судорог уже не было. Заснять в общем никто не успел да и в голову не пришло в тот момент.
Сейчас анализирую и понимаю, что начало с панической атаки, ощущения что не хватает кислорода и ощущения нереальности происходящего, но в то же время дежавю, как будто это уже со мной было плюс ноги становятся ватные и ужас внутри нарастает. И если раньше эти атаки, а начались они с того лета еще до беременности, но в результате стресса, заканчивались сами по себе, я старалась сразу себя отвлечь, поговорить с кем то, стряхнуть с себя это наваждение и если вовремя успевала, то она легко купировалась, т.е. не перерастала в панику. То сейчас эти ощущения перешли в потери сознания да еще и с судорогами(

Мне в роддоме врач протыкала пузырь, я улетела. Очнулась, она меня по щекам трепет ноги летают как лопасти. Из-за шока болевого шейка не раскрывалась - ставили эпидуралку. Хотя я вот не помню, чтобы очень больно было.
А до этого на сохранении кровь брали из пальца - ну я сползла вниз. А сдавали в коридоре за стойкой - сестра и не прочухала сперва: стоял человек и пропал. Но у меня анемия по жизни в бер-ть

Падала 2 раза в первом триместре, потом нашатырем при себе носила всегда. Если чуть немного задурнеет мне , сразу ее нюхала , водичкой холодной лицо умывала , воздух свежий дышала

SvettMama, а кто вы по профессии?
Синкопе это и есть обморок по научному. Длительный обморок вполне себе часто сопровождается судорогами. И это не есть эпилепсия. Это есть гипоксия.
Ну и вы же не знаете какие именно судороги были у автора и продолжительность их и силу. Автор, как мне видится, синкопе и описывает.
Судорог видела не мало в своей жизни. За 27 лет практики. В курсе кто и чем отличается и как беременные плывут на фоне незначительной анемии и изменении давления в брюшной полости и гипотонии тоже знаю.
Вы не можете знать всех нюансов, сорри. Клиническое мышление у закончивших медвуз то не сформировано.
Бывают дебюты у беременных, но очень очень редко, чаще наоборот ремиссия.

Аноним 951: Как же определить силу и развернутость судорог?

Аноним 951: Что значит генерализованный?

Так видно же)) Моя болеет эпи почти 2 года. Я уже вижу по судорогам, что за приступ.
Генерализованный - это значит в момент приступа эпиактивностью охвачен весь ГМ (потеря сознания, тонико-клонические судороги по всему телу). Сначала тоника - напряжение мышц, потом клоника - подергивание.
Бывает что судороги легкие, подергало немного, легко совсем, и отпустило. А бывает что колотит так, что удержать сложно - это сильные судороги.

Аноним 951: Приехал, когда я просто уже спала.

после приступа это нормально

Аноним 951: , слюни и стискивала зубы, потом дальше спала после приступа.

ну обычно так и бывает. В общем, к врачу вам, и чем быстрее, тем лучше.

Аноним 951: панической атаки, ощущения что не хватает кислорода и ощущения нереальности происходящего, но в то же время дежавю, как будто это уже со мной было

а вот это тоже может быть одним из видов эпиприступа (они не только судорожные бывают). В

Аноним 951: начались они с того лета еще до беременности, но в результате стресса, заканчивались сами по себе, я старалась сразу себя отвлечь, поговорить с кем то, стряхнуть с себя это наваждение и если вовремя успевала, то она легко купировалась, т.е. не перерастала в панику. То сейчас эти ощущения перешли в потери сознания да еще и с судорогами(

и рассказать врачу об этом надо обязательно. Т.к. приступы могут видоизменяться.
Хорошо, если обойдется. А если нет - то запускать не стоит

Обязательно принимать железо и магний. У беременных сильный недостаток магния, очень быстро расходуется. Судороги от его недостатка могут быть. Вы пьете какие-нибудь витамины?

SvettMama ,
Вам то, конечно, видно, раз уже не раз и разные наблюдали. А мне реально непонятно было, вернее я себя то не видела, но и моим родным тоже непонятно было. Сегодня была снова у эпилептолога, рассказала о последнем эпизоде, позвонили папе, его расспросили еще. Ее интересовал цвет кожных покровов, нормальный был вроде, не бледный и не синий, судорог папа говорит как таковых не увидел когда поднялся ко мне в комнату, мол слюни с кровью были, но я прикусила язык. Он то услышал странные звуки типа смеха, но странного, потому поднялся. Говорит, лежу на спине и то ли разговариваю с кем-то, то ли звуки издаю, не разобрать, глаза полуоткрыты, но отрешенный взгляд, на него не реагирую. Он меня начал гладить, успокаивать, говорить со мной, но реакции не было на него. Позвал мужа моего, муж меня на бочок и прилег рядом. Говорит пытался еще сжать щеки, чтоб я не прикусила ничего, но я уже отвечать начала чтотне надо, больнр, т.е. начала реагировать. Когда очнулась, померяли давление, очень низкое для меня было 80 с чем-то на 30 с чем-то.
Эпилептолог кстати сказала, что для их приступов характерно, что давление наоборот повышается. Ну и то, что накануне я перегрелась в бане, тоже как провоцирующий фактор было. Потому с точностью она тоже не может сказать какого характера приступ и либо это одна из форм эпилепсии либо спровоцированы обмороки внешними факторами. Плюс, что по видеомониторингу ээг чистая, но говорит, что бывает и не фиксирует. По мрт киста архаидальная есть, но она типа врожденная и не подлежит вмешательству. Нейрохирург сказал, что ничего страшного мол, это не патология. Но киста в том месте, где может вызывать и приступы... опять же, если она врожденная, то почему раньше не вызывала ни разу приступов и только в 38 лет здрасьте пожалуйста...
Спросила, может еще какие обследования, чтоб 100% то причину найти...но вот в медицине ничего 100%го нет, сказали мне. Решили, что антиконвульсанты принимать не буду раз не стала, дохожу рожу, там видно будет. Мол часто бывает и после родов появляются приступы, мол там тоже гормональное состояние меняется и недосыпы как провоцирующий фактор. И там уже терапию подбирать будем, если будет необходимость.

Аноним 942 ,
Мg мне назначили после первого приступа, я его сдавала кстати, он на нижней границе нормы был. Пью магнелис и что назначают по результатам анализов. Железо было на нижней границе нормы, пропивала ферлатум месяц назад для профилактики, но стало еще хуже. Вит Д недостаток, остальное было в норме. Сейчас и белок и железо снизились, заказали солгаровские железо, В12, белковую смесь, буду поднимать эти показатели.
Все подряд я тоже пить не хочу, комплексные витамины могут и аллергию вызывать и их сейчас не назначают, к тому же и не усваиваются они как надо.

Аноним 951 ,
Здоровья Вам.

Аноним 951: ощущения нереальности происходящего, но в то же время дежавю, как будто это уже со мной было плюс ноги становятся ватные и ужас внутри нарастает.

У меня была эпиформа после клещевого энцефалита, я точно так же теряла сознание с судорогами, лечилась лет пять. Пила финлепсин. Однажды решила бросить, и через какое то время они снова вернулись. Потом долго еще пила его. И отменяли постепенно очень. Теперь все в порядке. ТТТ больше такого ни разу не повторялось, прошло уже больше 15 лет.

SvettMama ,
Спасибо)

Аноним 951: Решили, что антиконвульсанты принимать не буду раз не стала, дохожу рожу, там видно будет. Мол часто бывает и после родов появляются приступы, мол там тоже гормональное состояние меняется и недосыпы как провоцирующий фактор. И там уже терапию подбирать будем, если будет необходимость.

Вот и правильно, я согласна с неврологом.
И с антиконвульсантами успеете, срок конечно уже приличный, но не витамины сие.
Отдыхайте гуляйте, следите за давлением.

Neiron ,
спасибо всем за участие)

Я еще сейчас с папой поговорила, говорю, что вычитала в инете мол лунатизм тоже как один из признаков или типов эпилепсии может быть. А я в детстве маленькая лунатила, родители боялись, т.к. один раз ночью даже ушла из дома, меня в тамбуре соседи случайно в пижаме словили. Там сосед ночью со смены возвращался, а я из квартиры вышла...утром не помнила ничего. Вот после этого, отец говорит, меня в детстве обследовали всю тоже вдоль и поперек, тоже с проводами к голове показания снимали, ничего не нашли, сказали возрастное мол потом и правда прошло

Аноним 951, вполне вероятно у вас есть очаги возбуждения какие то в мозге, так бывает и это не обязательно эпилепсия.
Наверняка вы эмоциональны, все принимаете близко к сердцу, у вас бывают головные боли, состояния, которые называют ВСД?

Neiron ,
Головных болей не бывает, но эмоциональная и восприимчивая это да. Вегето-сосудистую дистонию терапевт поставила сразу, а в чем она выражается, я не знаю

Аноним 951, ну вот жеж. Это то, что раньше называли тонкая душевная организация. А сейчас говорят возбудимый тип нервной системы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы