Кто падал в обмороки в беременность? Еще и с судорогами(

Аноним 951: Ээг не показало эпиактивности,

Аноним 951: И всегда ли при эпилепсии должна показывать эту эпиактивность ээг или тоже необязательно

Не всегда. Приступы эпилепсии могут быть и при чистой ЭЭГ. Как и при эпиактивности их может не быть.

Аноним 951: Антиконвульсанты я побоялась пить,

Если приступ судорог был не один, и врач назначил, то пить их надо

Аноним 951: всегда ли обмороки с судорогами значат эпилепсию или не всегда

не всегда. Бывают и неэпилептические приступы, но внешне очень похожие на эпи

Анонимище: эпилептический приступ возникает из ничего, ничто не предшествует ему (давление, сахар, вид крови или забор крови, травмы, гормоны).

не обязательно. Есть формы эпилепсии, при которых приступ провоцируется раздражителями (например фотосенситивная, эпилепсия чтения итд)

128: Понимаете, каждый новый приступ прокладывает в голове новую дорожку, затем новую и вот когда не лечиться цепь замыкается и приступы очень серьёзные могут происходить на дню по раз 5.

Да так и есть. Каждый новый приступ прокладывает дорогу следующему.

Аноним 951: а днем присела на кровать отдохнуть и чувствую, что опять дежавю какое-то, как будто я проваливаюсь куда-то в до боли знакомое место, прилегла, думала полежу и пройдет. А очнулась когда, рядом муж лежит, говорит, что услышали звуки странные я издавала, пришел, а я опять с судорогами лежу(((

На ауру и приступ похоже. Вам к хорошему эпилептологу надо, и чем быстрее, тем лучше.

К эпилептологу вам нужно обязательно.
Про таблетки антиконвульсанты. Моя сестра с эпилепсией, выносила и родила на таблетках троих детей. Все здоровы.
Понятно,что всего этого лучше избежать, но вашим детям нужна здоровая мама.
Выздоравливайте!

Аноним 951: Вы про глюкозо-толерантный тест?

Вообще-то про гликированный гемоглобин.
И обязательно принимайте препараты, беременным с эпи из не отменяют

Аноним... ,
Биохимия с общим анализом если его содержит, то нормально тогда все с глюкозой, про нее ничего мне говорили.
Аноним 108 ,
К эпилептологу после невролога тоже показалась сразу, она же и вы писала после первых приступов антиконвульсанты. Не могу я себя уговорить их пить, боюсь чтоб хуже не было и чтоб тем не менее не повлияли на ребенка. Неужели больше кроме таблеток нет никаких альтернативных методов лечения или предотвращения этих приступов. Сейчас снова пойду на повторный прием и, конечно, расспрошу врача еще раз. Мне то надо еще, чтоб не было противопоказаний к естественным родам

SvettMama: На ауру и приступ похоже

А аура без эпилепсии может быть? И все же неужели может быть такой дебют в таком возрасте и в 4ю беременность после нормально перенесенных первых трех? неужели толчком могли послужить стресс или переживания, но ведь за всю жизнь уж не первый раз я стрессую или переживаю, чтоб вот так сейчас психика не выдержала. Травм головы не было, не ударялась, у родственников ни у кого не было эпилепсии.

Аноним 951: боюсь чтоб хуже не было

Хуже может быть если не принимать, можете войти в эпи статус, снимать его тяжелее, и препараты более сильные и дозировки уже другие.

Аноним 951: И все же неужели может быть такой дебют в таком возрасте

Может в любом.

Аноним 951: обмороки с судорогами значат эпилепсию или не всегда

Не всегда.

Аноним 951: И всегда ли при эпилепсии должна показывать эту эпиактивность ээг или тоже необязательно

Опять не всегда, но чаще есть эпиактивность.

Аноним 951: недостаток белка

Какие цифры. Что принимаете, чем болели? У кого из неврологов консультировались?

Аноним 728: но и глюкометром

Так вы уж определитесь, и не пишите ерунду, вы написали что грюкометром выявляют диабет, на что я вам ответила

Аноним...: для выявления диабета сахар не глюкометром проверяют анализы специальные существуют, зачем посты свои трете? Глюкометром мониторят состояние, и нигде про гтт не писалось, начните уже читать. Ps. Господи опять пост удалила

Neiron ,
Сейчас скину анализы в марте и свежие для сравнения. Еще отдельно сдавала вит Д, он в недостатке - 26,09. Первый приступ был в конце марта. Невролог Агаф.М.К.
Ничем не болела за время беременности. Сейчас терапевт терапию назначила от анемии - ферлатум фол, коэнзим Q10 и для восполнения белка - вей ту гоу смесь белковая, вит.В12, вит.Д. До этого пила Мg.
По всем своим ощущениям я чувствую себя плохо до падения зрения, мушек, головокружения при сниженном давлении. Прям встаю с утра и знаю уже, что если слабость, то давление наверняка меньше 90 на 40, меряю и так и есть. Сегодня хорошо чувствую себя, померяла давление - 107 на 60 (для меня это моя норма судя по самочувствию). Вела дневник давления, так и получалось в итоге. То риск приступа как раз увеличивается при низком давлении. Терапевт сказала, что недостаток в крови железа, белка и т.д. может сказываться и на давлении. До беременности с давлением вообще не знала, что это такое и аппараиа даже не было.

Аноним 951: И все же неужели может быть такой дебют в таком возрасте и в 4ю беременность после нормально перенесенных первых трех?

Может и позже. Мозг вообще вещь малоизученная.

Аноним...: Хуже может быть если не принимать, можете войти в эпи статус, снимать его тяжелее, и препараты более сильные и дозировки уже другие.

Ну, эпистатус это вообще состояние, требующее реанимации. Мало хорошего в принципе, тем более для беременной.

Прикупила себе нашатырь первый раз в жизни, видимо с ним буду ходить

Аноним 951 ,
Нашатырь может и не помочь. Приступы бывают и без ауры. ОтрУбитесь - и сами не заметите. И хорошо, если рядом есть близкий человек, который может помочь. А если нет? Если пэп не принимать, то хуже может быть не только вам, но и будущему ребенку. Свалившись в эпистатус, из него можно и не выйти, мб и летальный исход. Оно вам надо? Идите к врачу, назначат вам препараты (они есть и безопасные при Б, та же кеппра например).
Это я вам как человек хорошо закомый с эпи говорю.

SvettMama ,
Одно дело, когда терапия подобрана до беременности и другое дело ее подбирать сейчас. К тому же если нет 100%й гарантии, что это эпилепсия. Ну и без предвестников то еще не было обмороков, я точно помню ощущения до них. И все же склоняюсь к тому, что это из-за давления, во всяком случае хочется в это верить но, конечно, смущают судороги, потому и ищу инфу могут ли быть судороги при обычном обмороке и почему они вообще могут сопровождать обморок, если эпилепсии не было и не поставили

Аноним 951: Прям встаю с утра и знаю уже, что если слабость, то давление наверняка меньше 90 на 40, меряю и так и есть. Сегодня хорошо чувствую себя, померяла давление - 107 на 60 (для меня это моя норма судя по самочувствию). Вела дневник давления, так и получалось в итоге. То риск приступа как раз увеличивается при низком давлении. Терапевт сказала, что недостаток в крови железа, белка и т.д. может сказываться и на давлении. До беременности с давлением вообще не знала, что это такое и аппараиа даже не было.

. Это синкопы, вероятнее всего, для них тоже характерны судороги. Когда обморок длительный и нарастает гипоксия головного мозга на фоне гипотонии.
Обязательно ешьте. Побольше мяса, творога, сыра, растительных белков: фасоль, соя, шпинат. Много пейте. Хорошо контрастный душ ежедневно, просто большие перепады температур не делайте.
Железо лучше Солгар. Эффективнее и переносится лучше.
Ну и как аура появляется держите таблетку или ампулку кофеина. Сразу пейте.
И консультация эпилептолога. Если ее не было.

Neiron ,
Спасибо) невролог, она же эпилептолог, была у нее, снова к ней пойду, наверное, настаивать будет на препаратах, которые она прописывала после первых приступов. Меня и гинеколога теперь еще предстоящие роды волнуют, чтоб в роддоме меня не отправили на кесарево из-за этих приступов во время беременности. Посмотрим, что скажет эпилептолог.
А железо я месяц назад пропила ферлатум упаковку, но по 1бутыльку в день для профилактики и вот сейчас еще больше снизились показатели. Посмотрю солгаровское железо

Аноним 951 ,
Дело ваше, конечно. Но если врач назначил терапию (а он ее, судя по всему назначил), то принимать ее надо. Даже если очень не хочется. Иначе можно ухудшить ситуацию. В данном случае хорошо подобранная терапия гораздо менее вредна, чем приступы.

Аноним 951: могут ли быть судороги при обычном обмороке

именно при обмороке - нет.
А вот при эпилептических и неэпилептических приступах - могут. Если вы не уверены что это эпи, попросите мужа записать приступ на видео и покажите врачу.

Аноним 951, я бы сходила в Альфаритм. На фоне гипотонии, анемии и гипопротеинемии вполне возможны синкопы с судорожным компонентом.

SvettMama: именно при обмороке - нет.

Да как же нет. Возможны при длительной гипоксии. А у нас анемия в ходу, гипопротеинемия. Коллега?

Neiron ,
А там к кому?

Абракадабра, да хоть к кому, все грамотные.

Neiron ,
Если именно обморок - кратковременная потеря сознания, то нет. Там нашатырь и человек приходит в себя. Безо всяких судорог и последствий.

А вот при потере сознания более длительной, когда нашатырем человек не выводится, там да, согласна, и судороги могут быть. Но это уже не обморок, а более тяжелое состояние.

Neiron: На фоне гипотонии, анемии и гипопротеинемии вполне возможны синкопы с судорожным компонентом.

еще бы сделать ээг в такие моменты, чтоб понять что во время приступа творится на ЭЭГ. Тогда точно будет ясно. Делается это с помощью 1-3 суточного ээг-мониторинга (сон и бодрствование в шапочке). Не знаю, делают ли это амбулаторно в Екб.

SvettMama: Если именно обморок - кратковременная потеря сознания, то нет. Там нашатырь и человек приходит в себя. Безо всяких судорог и последствий.

Стоп, вы же не врач, верно?
Врач вот этого не напишет..

Neiron ,
нет.
Но между обмороком, синкопе и эпиприступом - огромная разница. Даже судороги разные - и по силе, и по продолжительности, и по виду (ТС, КС, ТКС). При синкопе судороги очень кратковременные ( это Зенков, "Клиническая эпилептология"), при эпиприступе они гораздо более сильные и развернутые, тем более когда он генерализованный и с полной потерей сознания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы