Кто падал в обмороки в беременность? Еще и с судорогами(

Девочки, сильно переживаю из-за впервые возникших потерь сознания. Сейчас ношу 4го ребенка. Первый раз отключилась в 20 недель днем, потом ночью во сне, вызвали скорую родные, обследовали, ничего не нашли. Сейчас 33 недели и в те выходные снова отключилась. Давление низкое только выявили и обратила внимание, что когда понижается от моего рабочего больше чем на 20, то чувствую как раз себя плохо, слабость, зрение падает, мушки и т.д. Нормальное для меня давление 110 на 60. А при 80 на 37 уже плохо становится.
Я уже весь инет перерыла в поисках причин, не могу понять то ли это впервые возникшая эпилепсия, то ли бывает еще по каким-то причинам. Врачи диагноз не ставят.
Антиконвульсанты я побоялась пить, к тому же раз диагноза точного нет. Что делать, не знаю. Может хоть кто-то поддержит или поделится опытом.

Я один раз упала в обморок во вторую беременность. Зашла в автобус забитый людьми, духота, на голодный желудок. Давление упало и все, шлепнулась на грязный пол. Мне потом врач сказала, что сладкое надо с собой носить))

Аноним 951 ,
Вы уверены что у вас были прямо судороги ? Или при выходе из состояния у вас было ощущение как будто то "затекла" часть тела, что то вроде мурашек. Если все же конвульсии, судороги то фиг знает, и эпилепсия может быть. Если ближе ко второму то это следствие голодания мозга (в рез-те сниж АД и обморока)

Невролог что говорит? Судороги могут быть при снкопальных состояниях, у вас ВСД есть? Сахар проверяли? ЭКГ, ЭЭГ делали?

Аноним 16
А без судорог? Больше всего напрягают меня именно то, что я закусывала язык или десну при этом обмороке, стискивала видимо зубы. Муж говорит, что типа судорог было.
Вот думаю, всегда ли обмороки с судорогами значат эпилепсию или не всегда. Ээг не показало эпиактивности, мрт головы тоже делала. И всегда ли при эпилепсии должна показывать эту эпиактивность ээг или тоже необязательно. Вопросов больше чем ответов

Аноним 951: Ээг не показало эпиактивности

Мониторинг сна делали или просто днём 20 минут записывали? Реакцию на нагрузку и раздражители?

Анонимище ,
Невролог диагноз не ставит конкретный, но антиконвульсаеты назначала, пить я их побоялась из-за тератогенности да и подбирать терапию первый раз во время беременности тоже боялась я,чтоб не спровоцировать наоборот приступы( терапевт да, поставила ВСД. Сахар в норме. Во 2м триместре анализы были более-менее. Сейчас сдала все снова, анемия появилась, недостаток белка. Уздг сосудов шеи и головы норм, узи сердца тоже, а вот щитовидка не понравилась узисту, надо идти к эндокринологу. Хотя анализы ст4 и ттг во 2м триместре были в норме.

kvetek ,
Делала мониторинг днем во сне, т.е. несколько часов там длилось ээг

Было предобморочное состояние когда давление резко подскочило и упало. Была дома сидела на стуле и как-то стало не по себе, при резком повороте головы картинка поплыла. Быстренько легла и получше стало. Повторений не было

Аноним 951: Вот думаю, всегда ли обмороки с судорогами значат эпилепсию или не всегда.

Нет, не всегда! Я точно знаю. У родственника был обморок с судорогами, думали дебют эпилепсии, у родственника переходный возраст, гипотония, брадикардия. ЭЭГ норма, по ЭКГ - гипотония. Невролог поставила диагноз синкопальное состояние. Сходите к другому неврологу. Ну и Нейрон дождитесь.

Аноним 951: Давление низкое только выявили и обратила внимание, что когда понижается от моего рабочего больше чем на 20, то чувствую как раз себя плохо, слабость, зрение падает, мушки и т.д. Нормальное для меня давление 110 на 60. А при 80 на 37 уже плохо становится.

Вооот. Невролог обьясняла, что эпилептический приступ возникает из ничего, ничто не предшествует ему (давление, сахар, вид крови или забор крови, травмы, гормоны). Но я не врач, просто пришлось столкнуться с этим, читала много, нескольких врачей прошли.

Аноним 728,
Может вы все таки прочтёте, то что автор написала

Ещё раз для тех кто не читает

Аноним 728: не поняла из слов автора, ээг сна или дневное 20 минут.

Аноним 951: днем во сне, т.е. несколько часов там длилось ээг

Аноним 728: были скачки на определённую еду удивлю вас, но они у всех есть, для выявления диабета сахар не глюкометром проверяют, а специальными анализами.

Аноним... ,
Вы про глюкозо-толерантный тест? Его я как раз и не делала

Анонимище: Невролог поставила диагноз синкопальное состояние. Сходите к другому неврологу. Ну и Нейрон дождитесь.

Не слышала, почитаю про эти состояния, спасибо. И спрошу на приеме у невролога. Чего дождитесь, не поняла.
Меня еще пугает то, что первое отключение было после стресса, накручивания про себя, в голове, а потом мне поплохело. Я почувствовала, что нехорошо и успела сказать только часть фразы и отключилась хоть мне показалось, что я полностью сказала рядом находящемуся сыну, что мне нехорошо, а успела только его имя произнести. Второй раз в этои же день ночью во сне произошло. Я проснулась и утром мне муж сказал, что ночью опять судороги были, он меня на бочок положил. И подушка мокрая, слюни вытекли.
А в этот выходной я накануне в баню перед сном сходила, обычно нормально переношу, но беременная ходила раз когда совсем уже остывшая была, а в этот раз не дождалась пока остынет и со всеми внизу посидела. Утром встала и уже слабость почувствовала, а днем присела на кровать отдохнуть и чувствую, что опять дежавю какое-то, как будто я проваливаюсь куда-то в до боли знакомое место, прилегла, думала полежу и пройдет. А очнулась когда, рядом муж лежит, говорит, что услышали звуки странные я издавала, пришел, а я опять с судорогами лежу(((

Аноним 951: Чего дождитесь, не поняла.

Пользователь на форуме Нейрон, она врач

128: Предшествует ещё как

Спасибо за ваш комментарий, для меня эта тема актуальна, переживаю очень

Может у вас гестоз? Преэклапсия, экампсия? Своему гинекологу сказали ? Почему скорую не вызвал муж?

128 ,
Ээг и мрт делали на следующий же день. Головной боли не было ни разу и перед первым приступом тоже не помню когда головные боли были, только года 3 назад помню при простуде сильной зимой голова сильно болела, а еще раньше только в детстве разве что.
Ну реально не укладывается в голове, что может быть дебют в 38 лет. А еще панические атаки могли быть тоже предвестниками? Они начались с конца того лета и тоже после стресса определенного, связанного с ссорой с родителями. Ходила потом к психологу, вроде улеглось более менее. Но обмороков не было и возник первый раз обморок в марте хоть и тоже на почве ссоры с родителями, на почве так скажем моих переживаний.

вредина ,
Не гестоз, это тоже уже все проверили с гинекологом, тут все ок.
128 ,
Про эти дорожки жутко( то есть мозг запоминает и повторяет?( если б не была в положении, понятно что не переживала так за эти таблетки, а так очень боюсь навредить. Эх, знать бы наверняка, причину этих обмороков чтоб 100%, а то ведь не выявили же эпилептическую активность по обследованию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы