Какие они,схватки!?

Аноним 330 ,
Схватки, они регулярные! Интервалы 3-7 минут.. Через 5 и через три.. Пуск). А если честно, как при болезненный месячных, но все сильнее и потом так сильно, что кричать охота... Но у меня дома начались сразу через 7минут и потом через пять, понеслось в роддом, врач говорит, значит скоро, а дело не идёт дальше.. И он мне слил воды, как же потом меня складывало! Все же, если роды, пропустить сложно, если не стремительно. Не знаю, как некоторые не понимают, что скоро родят..

анонимно: если пошло регулярно через промежутки и все больнее и все чаще то значит шейка раскрывается

Не факт у меня схватки были почти безболезненные, учащались как по инструкции, а раскрытия не было 2 суток схваток , потом уже настрящих и кс.

Автор, у всех индивидуально. У меня подруга вообще по гринвичу гуляла и поняла что головка вылазит уже еле успела до 40 доехать и родила через 5 минут. Ни боли, ни схваток...
Месячные же все по разному переносим и здесь так же.

А я во время первых схваток маме волосы красила. Прокрашу прядь-по полу поползаю, и пока не покрасила, не поехали в роддом боль не проходит, только нарастает, так что не помогает ни смена положения, ни сон. Болит поясница.

Arril: увидим какую то периодичность в болях, отпустило-прихватило, то засекаем время и там как пойдет

Да, засекаете, когда поймете, что это схватки сразу в РД не бежим

Кстати, я в туалет ходила, прям раз 100... очень чистило меня хорошо, когда схватки были

Аноним 749: Но на схватках интенсивных просто хотелось сдохнуть. Дышать не могла.

у меня мысли были, что вот чуть больнее или дольше, то точно сдохну. Ой, не, я все, отрожалась
Аноним 598: У кого были адовые схватки, просто не отписываются здесь)) чтоб девчонок не пугать так они не сразу, а ближе к концу родов, по началу терпимо
Arril: хотелось бы по ощущениям как то понимать тренировочные беспорядочные, а настоящие через интервалы времени и по длительности одинаковы почти.
Аноним 817: Когда в спину отдаёт, говорят

У меня такого не было. Все по-разному рассказывают, у кого поясница отваливается, у кого низ живота

Вы главное помните, чем больнее, тем ближе к вам ваш малыш. И еще не паниковать, взять себя в руки, думать о малыше и помогать ему, многое зависит от вас

Arril: .такие есть в природе?

Есть, но изначально нужно настраиваться адскую боль и работу вашу

Arril: Расскажите, про правильно дышать..из опыта

В схватках нужно дышать так, чтоб расслаблялось там все внизу, губы расслабленные должны быть. На потугах вдохнули глубоко-тужимся-вдохнули глубоко-тужимся-вдохнули- тужимся, отдыхаем. Акушер может попросить не тужиться, это трудно, тогда нужно дышать как собачка. Дышать нужно хорошо, ребенку кислород нужен в родах, ему там совсем плохо. Слушать акушерку, чем больше корчим лицо и орем, тем больше зажимаем кислорода ребенку. Но это теория, самое тяжелое взять себя в руки. Во вторых родах я не смогла этого сделать, слабачка

В первые роды схватки жесть были. Схватывало от середины спины до кончиков пальцев. Вторые роды только перед потугами я поняла что это схватки.

Arril: А хоть одна история когда роды первые. Все гладко, быстро и почти безболнзненно...такие есть в природе?

У меня, наверное, так. Ну не сказать, что совсем ничего не чувствовала. Но ощущения примерно как во время месячных, привычно все. Если что, месячные у меня до первых родов были достаточно болезненные, после родов были уже терпимыми. А вот сам момент прорезания головки был трудным, порвалась. Еще и зашили неаккуратно, потом с мужем ощущала себя опять девочкой :( . Во время вторых родов тоже момент прорезания головки был самым неприятным, и тоже по старому шву разрезали. Правда, зашили уже акккуратно.

Jou-Jou ,

Анонимище: я в туалет ходила, прям раз 100.

У меня 31 нед. Я и так хожу по 100 раз. На работе пока от одного конца коридора до офиса на другом дойду. Можно обратно уже идти.

Анонимище:
В схватках нужно дышать так, чтоб расслаблялось

Вы на курсах были да ?

знакомая: потом с мужем ощущала себя опять девочкой

В плане - было каждый раз как в первый раз?

Arril: В плане - было каждый раз как в первый раз?

Дискомфорт был некоторое время после первых родов, болезненно было, когда муж входил. Как-то неправильно зашили или шов плохо зажил. Боялась, что после вторых родов так же будет вначале, но нет, там все аккуратно зашили.

Килька в томате: но когда говорят, что их невозможно пропустить-врут.

Не врут! Просто вы другая.
С первым схватки были в низ живота и словно ноги растягивали на шпагат, а со второй поясницу рвало словно слона привязали к позвоночнику и вытягивал этот слон... Автор вам в интуицию верить и врачей слушать. Лёгких Вам родов и здоровья малышу и вам

Arril ,
Девочки, спасибо)))) тоесть если тянет живот или спину постоянно,без периодичности,это скорее всего не схватка)))Должно- заболит- отпустит.Я так понимаю))))

Аноним 330: Я так понимаю))))

Нет.

Аноним 330: тоесть если тянет живот или спину постоянно,без периодичности,это скорее всего не схватка)) время засекайте, но имейте ввиду, что у одной раз в пять минут, сутки, у другой раз в 30 мин - в час, сутки... и то и то схватки. Мне как объясняли если пару схваток по 5 сек в минуту, то рожу вот вот, а в итоге я так сутки измучалась. А с младшей всего пару часов с такой частотой маялась. А подруга чихнула и родила. все разные

Аноним 330,
Характер болей может быть разным.
Судя по рассказам на форумах))
И интенсивность, сила болей тоже могут различаться. У кого-то схватки не больнючие. Но, мне кажется, это намного реже встречается.
Если сомневаетесь, поставьте свечку папаверина, примите тёплую ванну или душ. Если отпустит, значит тренировочные. Или вовсе не схватки. А если будут нарастать, то можно уже настраиваться на роды.
У меня сначала были непонятные схватки. А вот когда отошли воды, они стали более ощутимыми. Там уже сомнений в том, что рожаю, не было)

Настоящие схватки идут с одинаковой периодичностью, при чем промежутки становятся все меньше и меньше. Допустим, сначала раз в 20 минут, потом раз в 10 минут, потом в 5. Если почувствовали схватку, потом через 20 минут другую, а потом ничего пару часов, то скорее всего это ложные схватки.

buenacabeza ,
Я иногда когда тянет ставлю папаверин .Как часто можно его вобще?

Аноним 330,
Не помню, честно говоря. Я в эту беременность без него.
Попробуйте коленно-локтевую позу и тёплый душ, прилечь, погладить живот и пообщаться с ребёнком) иногда это тоже помогает.

Аноним 728: возникает какое-то отстранение от этой боли, не воспринимаешь как боль. Организм женщины видимо все же приспособлен.

Да, так и есть. Какое-то изменённое сознание. Природа предусмотрела)

Arril: Я и так хожу по 100 раз. по большому я имею в виду
Arril:
Вы на курсах были да ?

На курсах, йоге и на своих родах

Аноним 330: Вот и мне кажется должно схваткообразная боль .

У меня перед родами примерно за 1 неделю каждый вечер живот каменнел в итоге в 4 утра воды отошли родила в 36 недель.

Ой я помню, меня в консультации спрашивают - схватки то есть? А я говорю - так я не знаю, наверное нет, какие они? (это у меня воды отошли внезапно). А потом поняла какие???? ну как при мес., только в 100 раз сильнее. Ну сильные уже перед самыми родами.
А потом я вот поняла, что живот тянуло и тп эт были тренировочные, а я думала просто живот болит. Тренировочные были где-то за месяц

irica_vik ,
Надеюсь и у меня тренировочные )))) Мне ещё недели 2 продержаться,а там можно и рожать )))

Аноним 330 ,
Никаких болей я не почувствовала... муж запаниковал, что пробка отошла и по сроку пора в роддом- поэтому отвёз., был чт. Там посмотрели, сказали раскрытие 4 пальца, схваток вообще не было. Сутки в родовой я наблюдала как рожают в соседних, еда печеньки и пила воду, в ещё возмущалась чтобы меня домой отпустили))) потом мне снотворное поставили, я уснула, так прошла пт. В сб утром меня посмотрели на кресле, прокололи пузырь и через 2,45 моя кроха уже на груби у меня лежала. Никакой боли я не испытывала.... были ощущения как будьте позвоночник стягивает как ткань на нитке и все, но это не больно, максимум неприятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы