Какие они,схватки!?

Девочки,не смейтесь , пожалуйста.Первое было кесарево,схваток небыло .Сейчас 35 недель,приходится вести активный образ жизни,ребенка возить везде и ещё куча дел.Каждый день боюсь родить раньше срока))) Вечером бывает низ живота потягивает,будто мышца болит,бывает поясницу тянет ..Мне все кажется это начало схваток ))) Какие они схватки,опишите их ? Должно быть как схваткообразная боль или просто тянет?))))Вопрос глупый,но важный для меня)))

Хз, но когда говорят, что их невозможно пропустить-врут.

Тянущая ноющая боль в матке, нерегулярно если то не страшно, шейка готовится, если пошло регулярно через промежутки и все больнее и все чаще то значит шейка раскрывается

Автор, я сама первый раз беременяшка, но думаю ответ в каком то смысле в вопросе. "Потягивает"- боль тянущая, схватка - боль схваткообразная, т.е. прихватило-сжало-отпустило. По сути спазм. Мне кажется не перепутаем .. ну и по себе: тоже активный образ жизни, спортом не занимаюсь, но и на диване не лежу. Частенько тянет спину, низ живота может тянуть, ощущение грузика внизу живота. Раз беременность не первая, то эти то ощущения вам наверняка знакомы. Это не схватки.

Килька в томате ,
Правда ? Ну тогда я б тоже послушала, потому что все, абсолютно все и правда говорят ю, сто не пропустишь.

У вас при месячных живот болел? Вот У меня была такая же боль, только интенсивнее

анонимно ,
Arril ,
Вот и мне кажется должно схваткообразная боль . Ощущения знакомые вроде ,но первая беременность была 10 лет назад .

Матка сокращаться начинает, вот по логике это скорее спазм нежели тупая ноющая боль

Arril: Потягивает"- боль тянущая, схватка - боль схваткообразная, т.е. прихватило-сжало-отпустило.

Схватка так же потянуло-отпустило-потянуло и так по кругу. Интервалы разные. У меня начиналось с интервалом 17 минут.

Если еще можешь соображать, это не оно
Я в начале по телефону болтала, ржали. Потом не до смеха стало, му сказать не могла

Пингвинище ,
Постоянная или приступами?

Да правда что не пропустишь, у меня когда родовая деятельность началась, схватки были небольшие совсем видимо, просто уснуть не могла-думала перенервничала, к утру же спину стало ломить как при месячных, но четкого интервала не было. Уже в роддоме сказали, что рожаю, а до этого и не совсем понятно было если честно.

Аноним 749 ,
развеселили

Ну вот помните как ногу сводит? Здесь так же живот сводит

Arril ,
Приступами, конечно. Схватит, отпустит. Сначала болело где-то секунд по 40 через каждые 7 минут, потом интервал уменьшался

Arril ,
Чувствовала только тренировочные схватки.
А потом только потуги. Повезло, что на приём в ЖК приехала.
Гинеколог говорит часто такое бывает.

Аноним 409 ,
Ну в любом случае не та боль, что может пройти. Т.е. как ее не описывай (тянет, колит, режет и тп) она будет нарастать

Килька в томате ,
У меня тогда вопрос скорее иной. Каа бы отличить тренировочные от тренировочных

А сестре прям повезло. К ним в гости приехала дочь мужа, от первого брака. Легли они спать. И тут она орёт: по-моему я рожаю.
Встать она уже не смогла . Полное раскрытие. Две потуги и сестра роды приняла

Arril ,
Хз. Я только тренировочные знаю

Пингвинище ,
На вот и я автору вначале написала, что если спину тянет-ломит как при усталости, то явно не схватки. Так ведь получается. Иначе я уже давно рожаю))..

Килька в томате ,
Вот это стремительные роды респект обеим

Скачайте счетчик схваток. У меня тянуло поясницу, то тянет, то не тянет, как при месячных, только больнее. Схватки через равные промежутки времени (примерно) и не прекращаются, постепенно увеличиваются. Вот я засекала на счетчике схваток, там видно сколько длилась схватка, сколько перерыв между схватками. Не перепутаете. У меня в первую беременность схватки начинались очень непродолжительные, через каждые 15 минут, интервалы между схватками уменьшались, а схватки увеличивались по времени, родила через 12 часов. Во вторую беременность сразу схватки по минуте, через каждые 2-3 минуты, через 4,5 часа родила.

Не волнуйтесь, не перепутаете

Двое родов у меня. Мне кажется,что схватки - не пропустить и ни с чем не спутать. Или мне так повезло?

Анонимище ,
Ну вот если я(присоседилась такая ) и автор, увидим какую то периодичность в болях, отпустило-прихватило, то засекаем время и там как пойдет ..или смп или бегом в роддом (машиной конечно)

Автор вам как считаете, вам ответили? Я не спрашивала, но спасибо за вашу тему ! Было полезненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы