Одумалась! Как решиться на третьего ребёнка после ужасных родов?

Девочки, милые, спасибо всем за поддержку и трезвоне мышление! Одумалась! Поговорили с мужем...решили подождать пока парням исполнится 2, а там потихоньку начнём обсуждать, что делать дальше. Очень рада, что написала сюда и столько людей откликнулось! Спасибо всем огромное!

Девочки, здравствуйте. Мне 29, мужу 34, в анамнезе первичное бесплодие 6 лет, и вот происходит чудо, я беременна двойней! Страшнейший токсикоз до 20 недель, по узи у одного носовая кость меньше нормы по всем пройденным узи (предлагают пункцию, но предупреждают, что могу потерять обоих...естественно отказываюсь) на протяжении всей беременности угроза выкидыша, постоянные сохранения, лекарства ела горстями. И вот наступает 32 неделя, давление 160/104, лекарства не помогают (в этот момент уже 10 дней лежала на комвузовской), и при этом меня выписывают из роддома домой...только мы с мужем доехали до дома...хлынула кровь и повалились куски плаценты. Пятница, Академический, пять часов вечера и огромные пробки...40 минут с сильнейшим кровотечением стоим в пробке, я уже теряю сознание и ничего не понимаю, кроме того, что дети уже не шевелятся. Приехали в роддом (спасибо маме, она позвонила на Комвузовскую и операционная для меня была готова), меня на стол, узи, один из детей мертв (нет сердцебиения), в таком состоянии меня усыпляют. Очнулась... спасибо врачам, дети оба живы!!! Один в реанимации на СИПАПе, второй меня уже в палате ждал, затем месяц в больнице на Комсомольской...выходили. Неврология у обоих сильнейшая, куча диагнозов, но мы боремся. Сейчас парням 1.6, мы с мужем очень хотим третьего. Но у меня огромный страх смерти...Девочки, родные, настройте на позитив!

whereitallbegan автор темы: ейчас парням 1.6, мы с мужем очень хотим третьего.

Первые ещё совсем малыши
Ну вы лихие люди, куда так торопиться? Вам же не 39, а всего 29

Anastasia_,
Со здоровьем проблемы...боюсь упустить время((

Не торопитесь. Успеете.

Аноним1,
Думаете подождать и лучше за это время морально подготовиться?

whereitallbegan автор темы: проблемы

Какого плана проблемы?
У вас двое детей, это чудесно
Важно, что вы успели тогда в роддом. И остальное успеете

whereitallbegan ,
Я бы пару лет подождала, чтоб в сад их отдать хотя бы
Да и матка пусть отдохнет, что вы ее не бережете
Кесарево было?

двух лет нет двойне, тяжелые роды, неврология, проблемы, а вы прямо сейчас хотите третьего? впервые такое встречаю, честно...

Anastasia_,
Миопия 1 степени, гипертония (до беременности давление всегда было пониженное), проблемы с прогестероном (не выделяется в нужном количестве, постоянно на утрожестане)

olya_k,
Было ЭКС. А парней в июле в садик отдаю, даже комиссию уже прошли (мы в деревне живем, у нас тут ясельки есть)

whereitallbegan ,
И морально. И физически. И дети подрастут. И вы в режим нормальный войдёте. К чему спешка?
Может, и гипертония ваша со временем уйдёт.
Миопия и так никуда не денется.

Не могу Вам посоветовать с точки зрения врача, наверно их консультация не лишняя. Но я бы подождала ещё чуток, годик- два, пусть организм окрепнет. Да и нервы тоже, Вы все ещё болезненно вспоминаете свои роды. В любом случае, желаю здоровья всем Вам!!!

Анонимно,
Где-то в глубине души понимаю, что наверно я перегибаю палку. Но переживаю, что затяну время и Здоровье подкачает((

первые роды ужасные.. в 24 года.. 1997... тройное обвитие пуповиной.. рожала под окситоцином.. родить не могла.. пуповина ребенка тянула назад.. выходит и опять обратно.. результат - вдохнула меконий.. инфицирование легких.. родилась и сразу в реанимацию.. на искуственную вентиляцию легких.. меня разрезали до ануса.. температура постоянно .. месяц не сидела.. с ребенком месяц в инфекционке.. прогнозы врачей жуткие. сейчас ей 22 года. абсолютно здорова.. Заканчивает Архитектурный университет на бюджете. Рожать больше не хотела. Сильнейший страх перед той же мукой. Вторая беременность.. Легкие роды. Здоровый малыш. СЕйчас 20 лет. Музыкант пианист. Третьи роды. Все хорошо.. 14 лет.. Радость наша

Аноним1,
Спасибо большое!

Автор, вы говорите, со здоровьем проблемы, поэтому ти хотите быстрее родить третьего. Первые маленькие, родится ещё один... Бессонные ночи, напряжение, нервы... Вот тут вы точно здоровье потеряете!

Tania88,
Спасибо огромное! Наверно такого мнения я и хотела услышать) отрезвляет! Вы прямо прочувствовали, какие эмоции я испытываю, пока первый пост писала, аж руки тряслись и ком в горле!

Это гормоны. Подождите до двух лет, вас отпустит.
Ну и прям не верится. Знакомых двое с проблемными двойнями, они в 1, 6 были опухшими зомбями... Какой уж третий. На массажи, неврологов, лекарства приличные суммы уходили.

Сфорц,
Боже мой! Аж внутри все замирает! У Вас разница между старшими два года?

whereitallbegan ,
У меня воды отошли на 28 недели, ребёнок родился хорошенький, тоже полежали на Комвузовской, сейчас все отлично, ему больше 4х лет. Родила через 2,4 мес доношенного здорового ребёнка сама (хотя с недоношенным было КС). Вы не торопитесь, у вас очень маленький срок прошёл тем более двойня была.

О-ля-ля,
Тоже об этом думала...наверно эгоистично хотеть третьего ребёнка прямо сейчас, в ущерб старшим детям.

whereitallbegan ,
А вы на Узи матки были? Как шов у вас?
Вообще не рекомендуют через такой срок снова вынашивать

whereitallbegan автор темы: Как решиться на третьего ребёнка после ужасных родов

Я в шоке... После вашего страшного рассказа, я бы точно никогда....
Желаю вам восстановится и детишкам здоровья!!!

Подтяните здоровье и все у вас хорошо будет
Спешка ни к чему

БелыйОлеандр,
Вот!!! Это точно про нас с мужем «опухшие зомбя»)))) Соседи мне все время говорят, что я плохо выгляжу))) А деньги действительно...как песок сквозь пальцы...только у нас невролог, остеопат, хирург(гемангиомы), нефролог (увеличены сосуды печени из-за гипоксии) + живем в 200 км от Екатеринбурга, ездим 2-3 раза в месяц в город по врачам.

Аноним 74,
Слава Богу!!! Ттт на Вас. Скажите пожалуйста, со вторым легче ходили? Мне врач моя сказала, что раз первых родила в 32, то следующего ещё раньше рожу((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы