Роды после 45

Дело молодое: У молодых родителей молоды и бабушки, сестры и братья.

Прям у всех?

Мне 45, третьему малышу месяц. Беременность, роды - не тяжелее прежних были. А про будущее правильно некоторые говорят, что и у молодых нет гарантии

Аноним 125,
Почти два года прошло с создания темы. Автор, как дела?

Аноним 979: Мне 45, третьему малышу месяц. Беременность, роды - не тяжелее прежних были

вы смелая) в первый класс ребенка вести в 52 не пугает?

Аноним 915: ) в первый класс ребенка вести в 52 не пугает

А что не так с 52? 52 это не маргариновые бабы из 90-х.
Это спортивные девки с жопо-орехами сейчас.

Калина Малинова®: Это спортивные девки с жопо-орехами сейчас.

так жопо-орех в 55 на пенсию пойдет, а ребенок в начальной школе(

Аноним 915: 55 на пенсию пойдет

Интересно, кто ее в 55 на пенсию то отпустит?

Аноним 915: так жопо-орех в 55 на пенсию пойдет, а ребенок в начальной школе(

Какую хоть пенсию? И причём тут пенсия?

Аноним 596: свою беременность в 25, летала ничего не чувствовала и в 35, мама дорогая, как мне тяжело дались бессонные ночи и детские болячки, хотя дети очень желанные

ну, вот у меня пример с точностью наоборот, в 27 первый ребенок-бессонные ночи и тяжело, третий ребенок в 40 - я и не знала, что так бывает)))), практически отдыхала весь декрет и отпуск по уходу за ребенком.
так что, возраст ничего не гарантирует, ни в ту, ни в другую сторону.

Oga-Oga: Интересно, кто ее в 55 на пенсию то отпустит?

в 58? это сильно меняет дело?

В таком деле никто вам не даст ни гарантий ни ответов.
Может быть всяко разно.
Я 4-го ребенка в 40 родила(непланированный,но "руки то помнят",где трое,там и четвертый),так вот роды не очень прошли,у ребенка хоть и несильная,но ЗПР,выявили к 4-м годам,вот учимся вместе сейчас. Но у меня мои родительские амбиции уже полностью удовлетворены старшими детьми,поэтому отношусь спокойно,люблю какой есть,хотя и думаю что будь это мой первый или даже второй,я б переживала гораздо сильнее,зная себя.
Ну и тыл для него обеспечен как в материальном плане,так и старшие не бросят в случае чего.А то знаете,до 46 лет скакала как конь,а сейчас чего то притомилась.

Знаю одну женщину,в 52 года родила,тоже незапланированно,сейчас девочке 2 года,вроде всё хорошо у них.

Потом опять же мне свекровь помогала,так вот она лет до 75-ти точно могла бы ребёнка растить полноценно,очень энергичная и здоровая женщина,11 внуков, 5 правнуков,нянчила только так!
А я вот уже к 50-ти не чувствую в себе такого рвения))).

Аноним 915: в первый класс ребенка вести в 52 не пугает?

А должно пугать???
Моя бабушка младшую дочь родила в 40 лет, было это аж 70 лет назад, за это время медицина далеко вперед ушла, так почему бы сейчас в 40 или 45 не рожать?!

Аноним 915,
не пугает) родственница как раз в 52 в первый класс повела своего, стройная, подвижная моложавая мамочка.

Аноним 915: в первый класс ребенка вести в 52 не пугает?

И что тут должно пугать?
Уже есть ребёнок. Все норм.
Моя во втором классе, есть одноклассники , у которых родителям 52.
Во-первых, никогда б не подумала, что им 52.
Во-вторых, молодцы, я считаю. Ещё раздумывать не хватало, других спрашивать, рожать или нет.

Аноним 78: А должно пугать???

Аноним 78: бабушка младшую дочь родила в 40 лет, было это аж 70 лет назад

так я не у вас и спросила, а у того, кто в наше время беременный в 45, а не 70 лет назад) я вот может в 40 решиться не могу и спрашиваю, подводные камни выясняю, что да как

Аноним 979: стройная, подвижная моложавая мамочка

в 52 года на линейке в первом классе моложавая? ))))

Ой блин, опять начались сказки что в 52 все выглядят молодые родители, ну да, прямо от 30 летних не отличишь. Давайте уж честно все говорить, не надо ливеру наворачивать. Все возрасты хорошие и зрелые родительство и молодое, у нас в классе тоже есть некоторые возрастные родители, но нет желания у них молодиться, все на 50 и выглядят и взгляды свои и мнение свое. Есть одно отличие, у части у кого дети вторые и третие мега спокойное восприятие действительности и ребенка и школьных ситуаций. А вот у тех кто родил поздно и это их первые дети явно видна гиперопека и повышенная тревожность, выбор каждого.

Мэривэри: опять начались сказки что в 52 все выглядят молодые родители, ну да, прямо от 30 летних не отличишь

ага, на шестом десятке лет мама бодра и свежа как в 30 и, конечно же, воспитает лучше и качественнее

Аноним 171: Взрослые то может ничего не скажут. Так косо посмотрят и все. А дети нынче злые

Именно взрослые навешивают ярлыки и прививают это свои детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы