Роды после 45

Дело молодое: считал некоторых мам бабушками.

Вслух? И детей дразнит?

Дело молодое: Мне вслух.

И дальше что? В 4-5 лет если это разово, никто внимание не обратит. В более старшем возрасте воспитанные дети уже знают что можно говорить громко, а что лучше спросить "на ушко".
А так, наблюдение из жизни, если у родителей нет интереса обсуждать других - рост, вес, возраст и т.п., то и детям этим не интересно.
Ваши посты это подтверждают.

Аноним 171: У нас дети соплями ниже колен в садик приходят у многодетных.

прям только у многодетных? По моим наблюдениям - у всех. Многоденых не так много что бы для статистики делать выводы. Ну вот я - многодетная, сопливых не вожу, мои дома сидят. И вам бы в Европе побывать - вот где рассадник сопливых детей, особенно Швеция, Финляндия, Норвегия. Бегают, в холод голые, босые и сопли до пупа. Родители - в куртках и сапогах дети в кроксах на босу ногу и футболках видимо многодетные

Аноним 171: Так давно известно , чем больше детей тем более пофигичное отношение к ним.

более спокойное, я бы сказала. Уже фильтруешь - что важно, а что нет. Просто всё что проходили с 1м ребенком, со 2м и 3м воспринимается спокойнее - от соплей до школьных разборок. И опять таки, для статистики мало примеров.

Дело молодое: выглядим на свои, и окружающие это видят.

Дак автор темы не спрашивал как ей в 45 выглядеть на 20.
Это вы внешность приплели.

Дело молодое,
+++
Ещё это надо помножить на то, что дети реально видят взрослых старше своих лет. Если вы навскидку даёте 30,то ребёнок прикинет где-то 40-45.
Пусть многим и неприятна правда, но дети часто возрастных родителей называют бабушками, вообще не преследуя цель обидеть. А потому что так и есть: моя свекровь стала бабушкой в 39 лет, а многие в этом возрасте первенцев планируют:)

Дело молодое: Мой ребенок считал некоторых мам бабушками. Ничего я ему не навешивала.

Хм.....что не припомню что бы мои дети отражали кто там с кем пришел с мамой или бабушкой в сад/школу. Им вообще до этого вроде дела нет. Им важно другое в этом возрасте. Это родительницы присматриваются - кто там моложе, кто старше своего возраста. И то не все. Я вот за 4 года школы, родительниц вижу только на собраниях 2-3 раза в год и не всех знаю как зовут то, а уж их возраст мне точно до фени. Я наверное самая старшая Хотя....ХЗ

Аноним 171: Взрослые то может ничего не скажут. Так косо посмотрят и все. А дети нынче злые. Их языки могут ранить неокрепшую психику ребенка. В итоге- моральный урод, неоправданная жестокость к своей престарелой матери.

это мысли взрослого
дети как раз спокойно ко всем различиям относятся
у меня дочь с особенностью родилась во внешности. Так вот только взрослые с рождения уверяли меня, что дети будут дразнить. И именно взрослые лезут с пассивной агрессией в виде странной жалости и неуместного любопытства.
Дети всегда во всех коллективах воспринимают её просто как подружку. Никаких дополнительных опций во взаимоотношениях не возникает

ParaNorman: Им вообще до этого вроде дела нет. Им важно другое в этом возрасте.

абсолютно верно

Аноним 915: в первый класс ребенка вести в 52 не пугает?

И что должно пугать?
а там что фейс контроль? 50+ уже не пускают? Я вот поведу свою 3ю дочку в 50 в 1й класс.

Дело молодое: Дальше то, что все мы выглядим на свои, и окружающие это видят.

Надеюсь, Вы выглядите прекрасно?
Обожаю свою знакомую в таких темах...я ее знаю лично. В дате др не сомневаюсь. Бабушка прям. Вы хотя бы как она выглядите? Или ребёнок от Вашего вида судит?

Калина Малинова®,
А сколько ей лет?

Аноним 208: А сколько ей лет?

53 в этом году.

undefined
Калина Малинова®, если бы каждая вторая или хотя бы пятая женщина 50+ выглядела так,а главное чувствовала себя молодой и здоровой и " неутомимой" темы бы не было:)

Аноним 784: , если бы каждая вторая или хотя бы пятая женщина 50+ выглядела так

А кто запрещает?

Калина Малинова®,
Молодец она!

Я второго родила в почти 38 , третий почти в 40 , сейчас мне 45 , выгляжу я намного моложе , но блин это тяжело очень. Старшему 22 , с ним было все легко и энергии вагон и проще ко всему относилась.

Аноним 527: Каково было мое удивление, увидев в очереди так много беременных женщин лет 40.

Откуда вам знать из возраст Может им всем 30-35 и просто так выглядят
Сейчас некоторые и в 22 обабиваются, а некоторые и в 40 на 30-35 выглядят. У кого генетика, а у кого уход. А некоторые просто разжираются и лень за собой ухаживать.

Аноним 125: нас у обоих второй брак, у обоих есть дети...Но пришла поздняя любовь и мы оба хотим этого ребёнка

Я бы только при приличной финансовой подушке в таком возрасте рожала. Чтоб роды в УГМК и мед сопровождение первые три года там же. Ну и чтоб в случае чего деньги на реабилитацию были. А то обследований в беременность все больше, а к толковым неврологам и логопедам листы ожидания по полгода-году.

Аноним 23: Мне 10 лет назад (в 28 лет) написали на обменке: старородящая))))

12 лет назад в 28 лет рожала, не было такого.

Аноним 171: А дети нынче злые. Их языки могут ранить неокрепшую психику ребенка

Детям пофиг. Сейчас кто только детей не забирает. Некоторые в 25 выглядят на 40. Не в возрасте дело.

У сына старшего есть друг, его маме было хорошо за 50, когда они ещё в школе учились. Я не помню чтобы он стеснялся ее или в школе что-то по этому поводу говорили.

Автор, я родила в 41 и в 45 (дети запланированные). Старшему сыну от первого брака 28 будет, всего трое у меня)) Но у меня это второй брак и у мужа не было детей (тератозооспермия в итоге оказалась) Очень просил ребенка, каждый раз расстраивался когда тест на беременность отрицательным оказывался. В итоге получился экошка со второй попытки (по Федеральной квоте делали). Ну а через четыре года сами родили еще одного чудесного сына. Ни о чем не жалею, Надо смотреть на состояние здоровья и конечно желательно наличие помощников. Все зависит только от силы вашего желания. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы