Гель лак при родах, можно или нет

Девочки, привет всем. Тут услышала от мастера по маникюру, что при родах гель лак на ногтях должен отсутствовать. Якобы клиентки ее говорят, а им врач в ЖК. Подскажите, может кто сталкивался, все таки можно или нет? (Если и правда нельзя, то схожу сниму)

Вот представьте что нельзя. А вы приехали рожать, а у вас лак. Вам не дадут родить?)

Аноним 815 ,
Нежелательно. Какой-то датчик иногда цепляют на ноготь.

Аноним 815 автор темы: Подскажите, может кто сталкивался, все таки можно или нет?

да можно канеш. Кто запретит то? Но учтите, что роддом все таки больница, и врачи должны оценивать ваш внешний вид вплоть до цвета ногтей. Я не про лак, а про реальный цвет ногтей
делайте выводы

Его нежелательно, так как по по ногтям видно состояние роженицы, ну или как правильно выразиться то)

NewMom,
Дело не в этом, естественно роды так и так произойдут! Не хочется выслушивать от врачей, что им мешает что то, и если действительно не желательно, то лучше снять гель лак

Аноним 815 автор темы: если действительно не желательно, то лучше снять гель лак

ну так естесно снять.
Еще учтите, что после родов с мелкими бывает и так, что у вас просто не будет времени снять гель уже дома я уж молчу про салон. Так и будете с отросшими ходить

Аноним 632,
[b]Колубара,

Никто не будет оценивать состояние роженицы по ногтям. Муж работает в реанимации, уж поверьте, есть способы посовременнее и надежнее))

Аноним 815 автор темы: Не хочется выслушивать от врачей, что им мешает что то, и если действительно не желательно, то лучше снять гель лак

Хотя бы на руках или ногах должен быть так сказать натуральный вид. Можно прозрачное покрытие.
Вроде на случай реанимационных действий. Что-то смотрят по цвету ногтей

Лучше снять, но ворчать ни кто не будет. Куча девушек с маникюром в роддоме были.

Когда я рожала в 10 роддоме на Комвузовской, оба раза руки и ноги у меня были с гель лаком. И одна роженица задала вопрос врачу: можно или нет гельлак на ногтях. Врач рассмеялся. Опасения у девушки были связаны с тем, что по цвету ногтей на ногах, вернее по синему цвету ногтей, можно поставить какой- то диагноз. А если ногти замазаны, то ничего не видно. Мне лично никто из врачей про маникюр/ педикюр слова не сказал.

NewMom: Муж работает в реанимации, уж поверьте, есть способы посовременнее и надежнее))

обожемой раз муж в реанимации, так у вас почти высшее медицинское?
Я сама врач. И ситуации бывают разные. Иногда мелочь обращает внимание на проблему. Это называется диагностическое мышление. Естесно есть современные методы

Аноним 815 автор темы: Я с отросшими ногтями не хожу, делаю маникюр каждые 2-3 недели. Вопрос не в этом. И мастера на дом ни кто не отменял

у вас первый ребенок?

Колубара,
Я вроде сказала не свое мнение, а то что реально важно в реанимации (спросила у знающих людей если что) . Но вы можете конечно и зеркальце с собой взять, вдруг дыхание придётся проверить
Со раз тут уже написали, врачам в роддоме пофиг. Но этот миф будет гулять долго, тк подушками полнится

Колубара,
У меня первый ребёнок, много знакомых у кого и по двое трое успевают и маникюр делать и прочее. Тем более когда рядом хороший муж. И да, спасибо за ваш ответ на интересующуюся тему, на другие темы общаться нет желания!

NewMom,
я не пойму, вы мне что пытаетесь объяснить? вы думаете я восприму вас всерьез с вашим стажем жены реаниматолога? не трудитесь

Аноним 815 ,
Соседка по палате в роддоме родила с лаком
Ттт, все ок
Но врач её отчитал потом
Однако врач был хамоватый, так что я не удивлена

Аноним 743,
Рождение ребёнка ломает нервную систему? Если у вас так, мне вас жаль. Я спокойна, просто не люблю диванных экспертов, которые вместо того, чтоб ответить на вопрос, начинают раздувать не по теме, умничать. Не проще ли пройти мимо темы, ведь ни кто не заставляет вставлять своё мнение

Я в 40м рожала, гель лак и на руках и на ногах был, никто слова не сказал. Цвет был ярким.

your_problems,
Если найдёте минутку, отпишитесь, что скажут врачи по этому поводу

Все дело в длине ногтей. Если ногти длинные то их рекомендуется подстричь, т.к. под ногтями скапливается грязь, что очень плохо для малыша, также длинных ногти мешают уходу за ребенком. Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы