Гель лак при родах, можно или нет

Мне беременной навеливали в салоне обязательно перед родами прийти сделать педикюр и я живо представила, как я сильно буду переживать из за отсутствия педикюра во время родов
Мне тоже кто то это говорил, но я сделала тупо базу и топ, то есть прозрачный и очень короткий. Не пожалела, так как зависла потом в опн на месяц!

Капец, автор грубиянка

Это если кс придется делать. Надевают пульсоксиметр, чтобы контролировать состояние пациентки во время операции.
А если на ногтях этот самый гель, пульсиметр не показывает. Или показывает неточно.

Аноним 815 ,
Памятка из 40рд, написано "ногти без лака"

Ларсик,
Спасибо, лучше сниму. Думаю требования везде одинаковые, я в 10 на комвузовской планирую рожать

Jou-Jou: зависла потом в опн на месяц!

Автор в принципе не рассматривает разные случаи. У нее ребенок первый, она не может предположить как и что будет после его рождения, НО у нее же есть друзья с детьми! И все с маникюром)))

Аноним 815 автор темы: у кого и по двое трое успевают и маникюр делать

При наличии двоих детей, я всегда с маникюром и ухоженными волосами.
Но когда один старший всего лишь был, я неделями голову помыть не могла, при двух бабушках и хорошем муже. Вот такой ребенок был во младенчестве.
Так что не родишь, не узнаешь

Я в ОММ целую лекцию выслушала почему нельзя именно гель, даже бесцветный. Было плановое кесарево, они цепляют датчики, если кожа светлая, когда сознание начинаешь терять не видно, что она бледнеет, а датчик определяет. Стёрла с больших пальцев и спокойно пошла на операцию.

Аноним 122: также длинных ногти мешают уходу за ребенком.

Это да, модно легко оцарапать ребенка. Я сама сколько себя помню с длинющими ногтями ходила, без них как без рук. А ребенок родился - состригла, теперь привыкла и не могу, если отрастают - мешают.

Про лак на родах, по-моему, миф. Также как про отсутствие украшений, да, мне такое говорили, мол, даже серьги заставляют снимать. Рожала в серьгах и с кольцами, там не до этого всем было. С лаком также, по-любому. Я бы другую проблему видела, не понимаю, как беременные на себя столько химии наносят и льют - краски, лаки и прочее, неизвестно как это влияет ведь. Но тут уже дело каждого и автору уже неактуально.
Про "с детьми есть время на маникюр" - смотря какой ребенок, мой не дает мне в туалет сходить спокойно, какой маникюр. Если есть бабушки/дедушки в помощниках или ребенок из оперы "где положили, там и забрали", тогда может быть.

Black raven: Также как про отсутствие украшений, да, мне такое говорили, мол, даже серьги заставляют снимать. Рожала в серьгах и с кольцами, там не до этого всем было.

насчет серег не знаю, а вот кольца лучше снять. Отеки могут случиться.

Колубара: Еще учтите, что после родов с мелкими бывает и так, что у вас просто не будет времени снять гель уже дома я уж молчу про салон. Так и будете с отросшими ходить

Оооо, это про меня в 37 недель сказали что со дня на день рожу. Сделала маникюр, педикюр. В итоге родила в 42 недели. Было ЭКС, и первое время мне было пофиг на ногти. Переделала когда ребёнку месяц был. Хорошо хоть ногти у меня медленно растут, но почти на половину отросли за это время

анонимка: когда один старший всего лишь был, я неделями голову помыть не могла, при двух бабушках и хорошем муже. Вот такой ребенок был во младенчестве.

Аналогично! Первый не спал совсем и в туалет не отпускал до 4 лет какой там маникюр!

Black raven: неизвестно как это влияет ведь

Известно. Никак.

у свекрови коллега на 8 нед пошла в магазин с подругой. вся причепуренная: маникюр-педикюр-укладка-макияж (решила немного помодничать). в итоге на эскалаторе споткнулась и, не удержавшись, села на попу. отошли воды и поехала в роддом прямо из ТЦ. роды срочные были, соответственно как была накрашенная и с укладкой, так и попала в родовую. врачи долго над ней шутили, что всякие рожающие к ним попадали, но вот такие красивые еще ни разу

Аноним 122,
Длинные ногти мешают одеть датчик на палец, он не плотно прилегает.

Мне скоро рожать, сняла и лак и ресницы, как минимум чтобы не бесить акушерок))) ногти покрыла прозрачным гель-лаком.

Серышка:
Это если кс придется делать. Надевают пульсоксиметр, чтобы контролировать состояние пациентки во время операции.
А если на ногтях этот самый гель, пульсиметр не показывает. Или показывает неточно.

++++ Любое покрытие на ногтях ( не важен цвет лака ) искажает показатели. Дело не в раздражении врачей, им то пофиг, это в ваших интересах!!! Лучше идти вообще без каких либо покрытий.

Было пкс, заранее узнавала насчёт гель-лака. Анестезиолог сказал, что можно, но цвет ногтевой пластины должен быть виден, ну, и не толстый ноготь.
Так и сделала. Прозрачный, слегка розоватый цвет. Насчет длины, не могу сказать, у меня всегда короткие.

Точная информация:
Попала когда в реанимацию, датчик одевают на палец, и вот через гель лак не проходит сигнал. А если обычные роды без осложнений, всем все равно.

Аноним 974: датчик одевают на палец, и вот через гель лак не проходит сигнал. Датчик пульсоксиметра прекрасно измеряет показания на пальцах стопы, а также на носу. А симптом белого пятна не только на ногтевой пластине проверяется. Просто так удобнее, хотя при экстренности не лишено смысла.

your_problems,
конечно, на 38. гадский ноут, кнопки западают

Я почти не красилась всю беременность, чем меньше химии тем лучше, ногти должны быть короткими иначе можете ребенка при пеленании поранить. И микробы плюс. Подруга педикюр ходила делать, тк ногти ужасные были и ей стыдно было так идти рожать.

Аноним 820: Я почти не красилась всю беременность, чем меньше химии тем лучше

Ооооо, паранойя (голосом Носкова). Где вы там химию нашли? В воздухе ее больше в несколько раз, ну нравится вам клунькой ходить, ваш выбор.

Аноним 815 автор темы: Спасибо, лучше сниму. Думаю требования везде одинаковые, я в 10 на комвузовской планирую рожать

Родила месяц назад здесь же. С гелем на руках и ногах. Слова ни кто не сказал ни в родовой , ни в послеродовой. Единственное, был конечно не "вырви глаз " , а обычный френч. Без геля не хожу вообще, поэтому даже не обсуждалось. Спокойно подгадываю с кормлением и уже 2 раза на коррекцию ходила. Не понимаю мамочек, которые крест ставят на привычных процедурах, если это не

анонимка: Jou-Jou:зависла потом в опн на месяц!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы