Сколько Вам разрешил набрать врач и сколько Вы набрали за беременность?

в 1 бер. с 69 до 88
во 2 с 70 до 95
не ругали))))

vma: А то приходят изначально худые, еще и наберут 7 кг. А потом по истечению месяца - молока нет и нечем кормить ребенка".

Худоба и молочность ни как не взаимосвязаны.

Врачи ничего не говорили, в первую набрала 6 кг, с 50 до 56, во вторую 8 и резко начались отеки в последнюю неделю, еще 2

В первую беременность набрала 22 кг, но до беременности весила меньше, чем нужно при моем росте. Примерно к 5 месяцам вес был меньше на 5 кг. чем до беременности.
Во вторую беременность с двойней набрала 23 кг, но при этом до беременности имела уже 5 кг лишнего веса. Через неделю после родов весила на 3 кг меньше, чем до родов (сбросила 25 кг).
В обе беременности сильно отекала. На возмущения врачей по поводу веса не реагировала, поскольку ела не много.

В обе беременности набирала 12 кг. 53кг. 162рост.

В первую 10, во вторую 20. Боюсь идти за третьим

ORIENTAL,
Если худоба от того, что женщина впроголодь всю беременность была чтобы не нарушить нормы, то связана. А если она нормально питалась, просто организм сам не набирал вес, то тогда конечно никакой связи нет.

vma: А если она нормально питалась, просто организм сам не набирал вес,

Да ну, противоречие какое то, вы считаете можно питаться нормально и набрать 20 кг? Это не нормально питаться, а жрать простите, да и в темах беременных почти все кто набирает подобный вес пишут что " сметают" все из холодильника. Не беру в расчет вес от отеков, пишу именно про вес от зажора.

Важно не отекать, правильно сказали уже. Я вот очевидно отекала + было многоводие, как результат - отслойка. Не могла удержаться от арбузов, что называется. +12 в результате, учитывая, что в 16 недель было -2 Сейчас бы так себя вести не стала.

Набрала 13, рожать пошла 55, врач орала что у меня дефицит веса и надо хотя бы еще килограмм 5 набрать последнюю беременность набрала 8 кило, у докторов тоже было прединфарктное состояние

vma: А то приходят изначально худые, еще и наберут 7 кг. А потом по истечению месяца - молока нет и нечем кормить ребенка"

цирк блин да и только. люблю нашу медицину.

ORIENTAL,
Ошибаетесь, вернее судите по своему обмену веществ. Я когда +30 кг набрала ела меньше чем обычно.
Для примера - у меня лет 5 назад была коллега, худющая до ужаса. А ела - как слон. Например, завтрак - тарелка каши, яичница, две сосиски, булочка. Обед и ужин вообще караул. И не поправлялась. У меня коллараж был 1400-1600 калорий в день (мясо и овощи). Так я толще ее раза в три была. И она тоже никак не могла понять почему я не худею, а я не могла понять почему она не толстеет. А ответ прост - разный обмен веществ. Также и во время беременности.

Рост 178, вес был 62 в начале беременности, набрала 26. Ела много, очень сладкое любила, мало движения из-за угрозы. Сейчас ляльке 10,5 мес, вес 58 кг.

При вопросе «не много ли я набрала за период с такой-то недели по такую» врач сказала «сейчас нормы эти отменили, ругать не будут, следите сами за своим весом”, ну я счастливая и ушла жрать....
до сих пор как подумаю, что 26 кг... благодарна своему организму, что он восстановился!

vma: А ответ прост - разный обмен веществ. Также и во время беременности.

• И гормоны еще, видимо, роль играют. Они тоже у каждого разные и в разном количестве, у меня мама так постоянно, не ест вообще ничего толком - и поправляется. И момент еще такой, что не есть совсем тоже нельзя, уже все говорят сейчас, чтоб худеть, надо как раз есть. Но часто, понемногу и полезные вещи.

Впрочем, мы не про похудание, а про беременность, тут я согласна с тем, что организм возьмет свое. Меня, например, в первом триместре тянуло на жареные пирожки с картошкой, вот не ем почти такое, если и ем - то печеныетпирожки, а тут - жареного подавай и все. Но и набрала в рамках нормы, выше уже писала. Но, конечно, если каждый день по торту съедать - это поможет в наборе.

Я в первую набрала 15, ела очень много, без конца. Молока кстати у меня немного было) В первые пару месяцев вообще докармливали. Но в итоге кормила до 2,9. Я думаю, что тут нет зависимости.
Сейчас 17 недель. Не прибавила ни грамма. Изначально вес был больше на 7 кг, чем до первой. Похудела на 3 кило в первые недели, пока на той отметке и стоит вес. Но сейчас ем меньше, потому что сразу газообразование начинается, изжога и прочая фигня.
Склоняюсь к тому, что до беременности я все же слишком много жрала

18 кг набрала, ругали, но у меня отеки были.

Хвоя,
Можно у Вас спрошу , в тренажерный зал ходили в беременность или чем то другим занимались? До какого срока? Я пока продолжаю в тренажерный ходить, программу изменила, но вот думаю живот покажется ходить или что то другое искать .

UlitkaMerri,
Ходила всю беременность, за исключением последнего месяца в тренажёрный зал
Программу поменяла, веса уменьшила.
Животом в Тренажерке сейчас никого не удивишь

Хвоя,
Спасибо! Ну значит не буду волноваться , а буду дальше ходить, тоже вес уменьшила и плюс ходьба на дорожке. А то многие меня пытаются убедить , что надо бросать , а я не могу мне нравится и чувствую себя нормально. А дома засядешь начнёшь кг набирать .

UlitkaMerri,
Первые три месяца лучше только кардио без физ нагрузки, потом можно вернуть упражнения
Упражнения на пресс исключить, жим платформы, гак, присед со штангой убрать, гиперэкстенщию тоже нельзя
Мертвую тягу с осторожностью

Набрала в первую 7, во вторую не знаю, вопрос сложный, там сначала набрала из за отмены ГВ, и где то в первую же неделю наступила Б, набирала стремительно, но явно не из за нее. К врачу вставать на учёт пришла уже бегемотом. Набрала по ее данным 10 кг. По факту не знаю
Разрешение уж точно не спрашивала, себе не отказывала, не сдерживалась, но питание вполне правильным было, активность высокая.

Хвоя,
Да да, вот мне Тренер это тоже исключил. И больше кардио теперь. Ну всё без сомнений продолжаю . Спасибо!

В первую беременность набрала аж 23 кг. , а во вторую с двойней 20 и ничего страшного, сбросила половину в роддоме, а остальные в первый год жизни детишек.

лейла ,
За беременность набрала 13 кг. Чтобы вернуться к дородовому весу, ещё мне убирать 4 кг, но я с ними несильно борюсь, дочке 1,10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы