Девочки,действенное лечение заложенности носа

Капала всю беременность сосудосуживающие капли. Инача жить невозможно было

Все будет оk,
Я думаю болею.сопли зелёные(((( и голо в начале болело ( слабость было.Теперь только нос остался ,поэтому думаю вирусное

Murza,
А мазь эту просто слизистую носа мазать? При беременности можно? Спасибо

Аноним 667: назонекс

Это гормональный препарат и его только с назначения врача можно, собственно как и все остальное, кроме промывок

Аноним 768 автор темы: помогает кукушка?

Вообще, если врач адекватный, то кукушка назначается только когда прям сопли, чтобы их убирать. А не от отека слизистой.
Так что точно - помогает! Только кукушка должна быть с чем-нибудь, типа мирамистин или диоксидин.. если тяжелый случай, то с антибиотиком.

Сопли зеленые - ходите на кукушку! или дома почаще нос промывайте (только перед этим сосудосуживающим надо за 5 минут покапать). А то затечет не туда из-за отека и отит начнется.
Промывать - это прям промывать - в одну ноздрю втекает - из другой вытекает!

Аноним 700,
Так и стараюсь.долыином и фурацилином .

Темная ЛОшадка,
Просто многие пишут,как это вредно.задыхаются ,но не капают.А я не могу,у меня как психоз, когда дышать не могу, больше пол часа не вытерпеть

Аноним 768 автор темы: А мазь эту просто слизистую носа мазать? При беременности можно? Спасибо

турунды с мазью вставить в нос на 10 минут 3р/день. Как раз при беременности мне её и прописывали.

ProAlena: Это гормональный препарат и его только с назначения врача можно, собственно как и все остальное, кроме промывок

ну я же не мешаю автору к врачу сходить.

Аноним 768 автор темы: это вредно.задыхаются

Капать можно Називин детский, он не такой вредный и помогает надолго.
Вредность сосудосуживающих капель в том, что они учащают ритм сердцебиения у вас и у ребенка. Но опасность того, что в организм не поступает кислород в нужном объеме больше, чем учащение сердцебиения.

Мне в эту беременность Пиносол помогает.

У меня сначала просто насморк был, а потом просто не могла дышать носом, вообще. Полгода мучений, пока не родила. Спасалась долфином и увлажнителем на ночь перед лицом практически. Всякие аквалоры вообще бестолку были.

Anna12,
Мне пиносол ещё хуже... почему то сразу сильнее закладывает(

Juana_la_virgen,
А ещё такой вопрос ...у меня левая сторона больше заложена намного и тут начал ещё висок болеть левый, особенно при наклоне ад и ходьбе и щека и горло немного слева.Я думаю может зуб это? Или от носа может быть((( не знаю какие варианты уже...пойду в пятницу к терапевту ...но будет ли толк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы