Девочки,действенное лечение заложенности носа

Подскажите, может кому помогло , что
Была у платного Лора .первый раз просто выписали промывать аквамарин и сосудосуживающие капли и кукушку . второй раз кукушку и Синупрет таблетки плюс капли опять . лучше не становится .Эти дни на кукушку не могу ездить по времени.Дышать тоже тяжело.Сосудосуживающие стараюсь пореже капать.Следущий визит через неделю.Может кому нибудь помогли рецептики хорошие? Поделитесь.так устала( Беременность 20 недель

Аноним 768 ,
Вам правильно назначили, я еще мазала крылья носа доктор момом, как родила, соазу заложенность прошла, потерпите.

Аноним 768 ,
Придётся терпеть((( мне выписывали только аквамарин и иногда сосудосуживающее капала. А так роды только помогли)) сразу нос задышал

Сижу с открытым окном
Аквамарис. Сосудосуживающие боюсь пользовать, хотя ЛОР разрешил. Увлажнитель воздух и больше пить.
Всё

Я Вам так скажу, я также ходила, не лечила толком, потом прокалывали пазухи в 40-й без анестезии, это самая адская манипуляция в жизни, роды по сравнению с этой болью-щекотно. Идите на кукушку скорее!

Карандаш-ингалятор помогал мне очень.

Ингалятор карманный еще ненадолго спасает. Или просто крылья носа маслами от простуды растереть, на ночь так делаю

Все будет оk,
А ингалятор с чем делаете?

Лена_Мама Ди,
Вы считаете помогает кукушка? Правда.мне как то не сильно легче от неё.

Аноним 768 ,
Попробуйте в соляную пещеру сходить

Аноним 108,
Идея!!!

Аноним 768 ,
У меня тут муж сходил с начинающимся насморком, и насморк закончился сразу же. Вообще не ожидали такого хорошего эффекта за один раз
Плюс расслабление, мне нравится

Неужели это всё-таки беременность просто( я не вынесу так долго (( Я болела в январе,но быстро нос прошел
А тут ребенок заболел и я подхватила .и уже больше недели ((( и никак

У меня плюсом ещё и гайморит аллергический обострился. Нос совсем не дышит, назначили Аквамарис, Синупрет сироп, Коризалию и пиобактериофаг комплексный, а после Тафен назаль. Особо не помогло

Аноним 768 , Мне она очень помогает. Именно в больнице, дома что-то идёт не так. Я и шприцем и долфином и аквалором делала. А в больнице прям хорошо

ProAlena,
Особо не помогло(((( очень плохо(((

Аноним 768 ,
ингакамф, выше уже картинку выложили

Все будет оk,
Беременным можно его?

если это болезнь, то надо лечить действенными способами. это лучше, чем получить осложнения потом.
ринофлуимуцилл - отводить слизь хорошо, синупрет, сосудосуживающее, лично мне виброцил хорошо идет. плюс аквамарис.
если это ринит при беременности, то чаще проветривайте, гуляйте, аквамарис, я на виброциле всю беременность провела.
плюс назонекс назначили по дозе на ночь. эффект не сразу.

Практически всю беременность с заложенным носом ходила. Помогали промывания аквалором, открытые окна, увлажнитель. Но промывать прямо часто.
И ещё вычитала тут на ю-маме: массировать переносицу, между глаз, пальчик поставила и 10 кругов по часовой, 10 против часовой. Работало!

Мазь флеминга мне помогла. Но она больше от инфекционного насморка.

Мне лор какие-то палочки пихала в нос с лекарством, после которых я была счастлива какое-то время. А так да, только роды помогли)

Так у Вас вирусные сопли или зелёные, или просто заложенность?
У меня с младшим всю беременность был нос заложен, выписала врач ринонорм, развести 1:1 с физ раствором, капать не более 4 раз в день, промывать
Сиалор ещё помогал, и о, ещё вспомнила, делала ушные свечи, фитоворонки, ооочень помогали, не знаю, что за эффект

Аноним 768 автор темы: Вы считаете помогает кукушка? Правда.мне как то не сильно легче от неё.

Если у Вас именно синусит/фронтит и заложенность носа от соплей, а не от беременности, то кукушка это отличное лечение! При беременности нельзя с лекарствами промывать, поэтому лечение медленнее помогает, но помогает! Я в том году за беременность 2 раза сильно и продолжительность болела, каждый раз курсами кукушка раз по 10. Но я и без беременности кукушку очень уважаю, нос мое слабое место (( ходите на процедуры в те платные центры, куда успеваете (около дома/рабоиы/учебы). Я то туда, то сюда ходила, но в основном в лор-здрав, они делают с озонированным физраствором.

Местно облегчала дыхание сосудосуживающими препаратами и мазями на нос и карманными ингаляторами-нюхалками, помогало ненадолго ((

Аноним 768 ,
Если аллергии нет, то да.
Там просто эфирные масла.
У меня и отдельно смесь масел есть, эвкалипт+мята+ еще что-то от простуды.
Ну и правильно пишут. Если болеете, это одно.
У меня на фоне низкого давления заложенность, сосуды расширены, вот и не дышит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы