Что нужно приобрести к рождению малыша? Список на стр.5 + много вопросов бывалым

Я еще носки брала в роддом, не могу спать, если ноги замерзли.

Лисицца: Комод то мне нужен 100% под вещички, но я планирую его оставить насовсем. А вот этот пеленальник в комплекте...

buenacabeza: есть модели, где съемный столик?

А чем столик то этот смущает? Он потом выглядит просто полка полкой.
Я всем троим такие комоды брала. Супер вещь. Если подобрать под интерьер то незнающие люди и не поймут, что это какой то особенный комод

Катёныч автор темы: Расскажите как и чем чистите ванну перед купанием и какую воду используете?

Мою ванную (акрил) обычным фэйри и ополаскиваю кипятком из душа. Воду никому из детей не кипятила.
Порошки отдельные не брала, все от трусов до простыней стираю тайдом обычным.
Рожала в 40. Помимо простой сменной одежды с собой брали медицинский комплект стерильный, там халат, шапка и бахилы до колена. Сказали надеть все

Очень пригождаются пеленки одноразовые. Первые несколько часов может сильно кровить. А если ещё эпизио будет то вобще рекомендуют больше без трусов лежать. Соответственно чтоб не запачкать простынь стелим пеленки

Маленькие пакетики брала под мусор, чтоб на тумбочке были под рукой. Каждую ватку или бумажку не набегаешься до санузла выкидывать. А большие пакеты мусора под кроватью некомильфо, да и от врача попадёт

Ещё круг на шею для плавания нравится. Но тут уже мнения врачей расходятся. Сами решайте.

Дочка июльская. Помимо лёгких вещей пригодился флисовый комбез и из вэлсофта. Люблю вещи и пледы из этого материала. В нем на выписке были и до трёх мес его носили

Эрго носили с ноября (с 4 мес) и до апреля наверное. Покупала под это дело слингокуртку. В связи с этим в коляске ездили не часто. Практически везде в эрго. Точнее до марта- апреля в слингокуртке, а сам эрго и после года. Сейчас дочке 2. Давно в нем не ходим, но держу на всякий случай, правда сама не знаю на какой

Катёныч автор темы: Коляска (в моем случае 3в1 в комплекте с автолюлькой)

По опыту лучше по отдельности. Люлька на полгода, полноценная прогулка лет до трёх и автолюлька тоже до полугода.

Катёныч автор темы: 6. Клеёнки 2-3 шт (в кроватку, в коляску, универсальная)

Сейчас очень приятные многоразовые непромокаемые пеленки разных размеров. Посмотрите у Глорис

Катёныч автор темы: 9. Одноразовые пеленки (пусть будут на всякий случай, смотрю по отзывам не всем пригождаются)

В роддом. В остальных случая многоразовая непромокаемая пеленка + сверху фланелевая
Для летнего ребёнка да и вообще лет до трёх актуальны тонкие муслиновые пеленки. Прикрыть, укрыть, воду промокнуть.

Катёныч автор темы: 19. Детский стиральный порошок (похвалите свой!)

«Я стираю лаской» без шуток. Для ребёнка не покупала детский стиральный порошок, использовала жидкое средство которые пользуюсь постоянно.

В НМ самые удобные боди, которые полностью расстёгиваются. На первые месяцы идеально. Штанишки и ползунки с удобным поясом там же.

Дочка родилась в конце мая и на лето пришлось покупать демисезонный комбез. Лето было очень холодное

Jou-Jou: На первые 3 дня давали в роддоме Меррисы пробники и влвжные салфетки. Но купите на всяк случай

Ни дали ни одной штучки, так что я бы не стала на это расчитывать

exЛильчик: Практически везде в эрго. Точнее до марта- апреля в слингокуртке, а сам эрго и после года. Сейчас дочке 2. Давно в нем не ходим, но держу на всякий случай, правда сама не знаю на какой

У нас тоже эрго был. С октября по май носила, пуховик и плащ под это дело покупала. После года барала в поездки. Не продаю, хорошая вещь. Купила самый дорогой с огромной скидкой перед повышением курса. Сейчас страшно смотреть на цену

Коляска понравилась Инглезина, магнум, дочь февральская, в конце мая уже иногда просыпалась и хотела на мир смотреть, та м спинка приподнять можно, несколько положений, коляска легкая, шасси эрго байк, складные, амортизация просто исключительная, спальное место длинное
С сыном купила инглезину эту же, 3 в 1 короб( типа София) , трансформер и люльку в машину, вот просто вещь очень довольна, в сентябре сынок родился, проспали зиму в коробе, весной трансформер, и если в машине уснул, люльку на эрго шасси и вперед
Очень мне понравилась, брала с рук, нас откатала система и уже вот ещё двоих детишек
До этого в магазин ездила, изучила много 3 в 1 вариантов, нет , все же на той же остановилась
С дрчерью с прогулки когда возвращались, короб отстегивала несла, домой, потом ща колесами шла, удобно

Лисицца,
Ну да))
Нам первая в наследство досталась, я бы тоже не купила, но понравилась, удобная, легкая, но мне трехколески не нравятся, кому то счастье, коляски без амортизации, для детей как то не очень трясет как в телеге, любой камушек чувствутся, хотя смотрю много в них катают
Я потом тоже ее продала, не думала, что ещё пойду

kvetek: Ни дали ни одной штучки, так что я бы не стала на это расчитывать

да, все равно лучше взять) я купила пачку 27 шт, если не хватит муж довезет

exЛильчик: А чем столик то этот смущает? Он потом выглядит просто полка полкой

а он не снимается?

exЛильчик: Ещё круг на шею для плавания нравится

я вот склоняюсь к тому, чтобы не покупать ванночку а купать с кругом в обычной ванне

Jou-Jou: Попробуйте baby line, самые классные и адекватные по цене!

Jou-Jou: Был баунсер хэппи бэби слиппер

спасибочки за советы погуглю

Аноним 342: По опыту лучше по отдельности. Люлька на полгода, полноценная прогулка лет до трёх и автолюлька тоже до полугода.

ох, я с выбором коляски извелась больше всего тоже считаю что лучше все отдельно, но для меня это слишком заморочисто все отдельно подбирать, поэтому я решила после полугода выставить на продажу 3в1 и купить прогулку мне так проще, не хочу уже к этому вопросу возвращаться

Аноним 342: Сейчас очень приятные многоразовые непромокаемые пеленки разных размеров. Посмотрите у Глорис

Аноним 342: В НМ самые удобные боди, которые полностью расстёгиваются. На первые месяцы идеально. Штанишки и ползунки с удобным поясом там же.

спасибо, посмотрю, поищу

Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за ответы! Вы мне очень помогаете

Катёныч автор темы: он не снимается?

Снимается. Но бортик по периметру останется все равно. хотя его тоже можно снять, но там будет необработанные края ДСП. На вкус и цвет конечно, но мне кажется полка вид не портит

Если все таки выбирать решитесь то советую с открытыми верхними полками брать. У меня были оба варианта и с глухими ящиками я не оценила. т.к. первые полгода (или дольше) столик почти всегда открыт. И при раскрытой полке доступа к ящикам практически нет. Если в открытые можно поставить контейнер с какими то медикаментами или подгузники запихнуть и спокойно доставать когда малыш на столе, а с ящиками такое не прокатит. Чтоб туда залезть надо будет крышку стола приподнимать. Поэтому у меня там лежало то, чем редко пользуюсь или шмотки, на вырост которые. Вобщем с такой конструкцией по факту получится меньше рабочих ящиков

Катёныч автор темы: поэтому я решила после полугода выставить на продажу 3в1 и купить прогулку

Вот я по неопытности так и сделала с первым.
Покупали коляску перед родами в магазине детском. Вроде всё нравилось. А вот как ребёнок родился, как попробовала всё.
Но опять же была простая польская по типу туттис зиппи. У вас может комплект stokke)

buenacabeza: А когда кормишь, первое время молоко все равно бывает подтекает. Или это только у меня?
Я вот смотрю в h&m неплохие лифоны для кормления, недорого.

Не только у тебя. 4 месяца уже подтекает. Без прокладок никуда. И да, НМ отличные. И лифчики, и майки.

Аноним...: не нашла в списке заварки, пакетиков чая, берите обязательно с собой

я посчитала что три дня проживу без чая, тем более если жарко будет много лишнего тоже переть в роддом неохота

exЛильчик: советую с открытыми верхними полками брать

спасибо за наглядность действительно, в открытую полку можно подгузники засунуть

Яблоко: И да, НМ отличные. И лифчики, и майки.

Ага, майки просто супер!
Платья нарядные тоже удобные для кормления

Аноним 342: У вас может комплект stokke

неееее, мы Польшу выбрали, Адамекс) Тутис говорят вообще плохие, почитала про Адамекс, ничего критичного в отзывах не нашла покатали в магазине - понравилась, у мужа глаз механика - шасси устроило... новая хоть и Польша всяко одного ребенка вывезет, а за те же 35 брать бу-шку, пусть и Италия - Германия и тд.... нууу не знаю, скорее нет) у меня с первым 12 лет назад был китайский неповоротливый трансформер, считаю хуже него ничего не может быть если бы были варианты люлька плюс автолюлька, вообще шикарно, так и взяла бы.. но это все отдельно подбирать, адаптеры и тд - мне возиться не охото, да и в мои запросы не попасть. ну и дороже выходит.

Катёныч автор темы: Адамекс

Вот она у нас и была
Маневренная это да

Аноним...: Незнаю у нас все девченки с чаем были

Воду пила и йогурты. Вот чая не хотелось.
И вообще кружку из дома забыла
Залипла в этой теме) вспоминаю как всё было

Аноним 342: Маневренная это да

поэтому такую и хочу на лето)

Аноним...: А че там переть то, несколько пакетиков чая в пакетик небольшой кинули, и вуаля. Незнаю у нас все девченки с чаем были, да и бодрит он хоть немного, а то вечно спать охота от недосыпа. Ну это конечно как вам удобно, я просто напомнила.

муж привезет если что

Катёныч автор темы: Про ползунки и распашонки я тоже уже думаю что прошлый век.

мне говорили прошлый век, а мне их использовать понравилось! Когда надо быстро одеть/раздеть, в больнице например. Или в машине сменить подгуз, стянуть ползунки быстрее, чем на слипе кнопки растегивать/застегивать, меня лично бесило. Только надо распашонку с хорошим кроем. Рукав - реглан, а не буквой Т.
Ножницы
Аспиратор
Одежду для кормления

Simvolika108: мне говорили прошлый век, а мне их использовать понравилось

Вот прям классические ползунки из невнятных тканей?

Simvolika108: Ножницы

Pigeon
Самые лучшие! Проверено на нескольких детях. Стоят своих денег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы