Что нужно приобрести к рождению малыша? Список на стр.5 + много вопросов бывалым

Аноним...,
спасибо большое!!! а это комвузовская или дагестанская? хотя у них поди везде требования одинаковые

Катёныч автор темы: или дагестанская?

ага,
но на комвузовской такой же висел))) рожала год назад, может что то поменялось.

Катёныч автор темы: Расскажите как и чем чистите ванну перед купанием и какую воду используете

Мф живем в жд районе, вода грязная (рядом стройка "макаровский"), педиатр рекомендовала пока корочка вся не отвалится, мыть в хорошей воде. Муж возил с родника и кипятили... 3 недели. Ребенок второй

Аноним 859,
Я ношу в эрго с 4-х недель. Бывают со вставкой для новорожденных. Очень удобно!

Котий в шапке: А у нас 05.06 с погодой да, у нас на Урале не угадать)))

мы когда выписывались 16 июня - было +11. Поэтому теплый конверт очень и очень пригодился.
а до июня весь май было под 30. Тут не угадать. Надо смотреть по обстановке. И на выписку конкретно в день выписки одежду собирать.

Ещё вспомнила про противоугонку на коляску не знаю как правильно обозвать эту вещь, велосипеды ей обычно пристегивают))) думала с мужниного велика сниму, а он сказал особо не рассчитывать, ездить летом будет, так что придётся наверное свою купить

В роддоме была правда в 2011 г)))

Катёныч автор темы: (в моем случае 3в1 коляску хоть и взяли 2 в 1 (сменные короба зима/лето - они хоть полегче, чем прямо два в одном), все равно через год очень захотелось новую коляску лето))))
Катёныч автор темы: (нужен ли?) нам помог, но для племянника ))) моя либо спала (большую часть времени), либо ела, либо со мной на кровати делала зарядку))))
Катёныч автор темы: (либо горка) Мы взяли обычную детскую ванну, первые недели две купали в кипяченной воде с ромашкой и туда опускали простыночку обычную; до 6 месяцев - просто удобно купать ребенка в детской ванне.
Катёныч автор темы: БЕПАНТЕН большой тюбик а еще посоветую ( у нас оч долго пупок сочился - у меня истерика, у бабушки с дедушкой смех) врач посоветовал - сыпать утро и вечер баниацин - на след вечер - ттт все прошло. И мы им пользуемся постоянно, вот третью только купили баночку: я порезалась, Дочка на улице/дома/тренировке упала - чтобы быстро остановить кровь и не заразиться - им присыпали и забыли)))
Катёныч автор темы: Прокладки для груди вообще не пошли
Катёныч автор темы: . Эрго-рюкзак ? ( тоже минус, тк я оч маленькая- и носит даже 6-10 кг мне очень тяжело... Да и ребенок более самостоятельный
Катёныч автор темы: Видео-няня вообще не пользовались - у нас был кот - я не слышу - он слышит
Катёныч автор темы: . Комод с пеленальным столиком я вот думаю - много ли я им пользовалась - я вот на него всю косметику ребенка ставила, а вот именно как пеленальником... мне удобнее на диване было
Пингвинище: В роддом возьмите гоадусник электронный для малыша. только не дешевый - дома проверить верно ли показывает
Ansans: сейчас перешла на жидкое хозяйственное мыло, я белое им стираю)))) и на терке терла вместо порошка)))

Тут еще вспомнила, что я потом заменяла. Не знаю писал ли кто про это выше, все не читала. Простыни в кроватку на резинке советую, обычные выбиваются каждый раз как ребенка берешь. Сделали на резинке, нарадоваться не могу.

Ansans:сейчас перешла на жидкое хозяйственное мыло,
Подскажите плиз, какой фирмой пользуетесь?
Очень долго ищу хорошее хоз мыло

malysha89: вообще не пользовались - у нас был кот - я не слышу - он слышит

Классный кот, с опцией "няня".

Катёныч ,
Не увидела у вас в списке белье для кормления.

Список все отлично
Вместо одноразовых трусов, брала обычные, несколько, но Кс было, потому, попросила, муж принес ортопедические высокие, очень удобно
Бандаж, послеродовой
Бюстгальтер для кормления, из всех , мной испробованных, _ а их было много понравился Блисс, но на постоянную носку, а в роддом орто тоже лучше, напримери Медела был он длинный, потрму чтр такииие бидоны а ещё за ребенком ухаживать, спина отстегивалась просто
Ножнички ногти малышу подстричь
Накладки на грудь( для кормления) Авент понравились с первым ребенком, соски в кровь были, какие то муж принёс, не помню как назывались, ерунда, а потом авент купил, со вторым не пригодились, только простерилизовала, и новые пролежали
Пеленки трикотажные очень понравились
В роддом своих две пеленки брала, попу сынку мыла и в пеленку, свою
Аа для себя брала маску для лица, сна мало и маска тонизирующая была очень кстати, а то с первой выписывали- круги черные под глазами

buenacabeza: Не увидела у вас в списке белье для кормления

посмотрю по ситуации, т.к. дома хожу без бюстгальтера, не удобно мне в нем еще и дома..
а с первым в обычном белье без чашек справлялась

jjane1: Ножнички ногти малышу подстричь

за время нахождения в роддоме думаю не успеют настолько отрасти

Катёныч автор темы: т.к. дома хожу без бюстгальтера, не удобно мне в нем еще и дома..

Ну я тоже хожу без. А когда кормишь, первое время молоко все равно бывает подтекает. Или это только у меня?
Я вот смотрю в h&m неплохие лифоны для кормления, недорого.

Я вот думаю есть ли смысл брать пеленальный столик? С первым не было, не заметила неудобств. Но может с ним прям как-то совсем круто-круто

Катёныч ,
У меня оба родились с ногтями с первой не знала, все ногти до выписки по облмалались
Но у всех по разному конечно, у мння молока столько было, что я ночью спала в бюсте, иначе в мокрой кровате проснутся можно

buenacabeza: прям как-то совсем круто-круто

У меня все родившие знакомые нахваливают их, типа оч удобно и памперсы менять, и массажик делать и прочее. Испина не отваливается. Вот думаю тоже прикупить

Котий в шапке: Испина не отваливается.

Вот, я тоже о своей спине думаю. Ей и так достанется
В Икеа есть простенькие и более навороченные. И вкладыш там есть мягкий.
Лисицца,
Я точно буду брать без комода. А может есть модели, где съемный столик? Потом останется просто комодом.

Еще про одежду хотела написать. Я в первый раз как-то много всего накупила, а ребенок рос очень быстро. Поэтому многие вещи просто не успевал носить. Жалко было
В этот раз, думаю, что буду брать по минимуму. Но нам проще, у нас с погодой стандартно всегда, без сюрпризов, плюс в крайнем случае всегда можно заказать на Амазоне, доставка 2 дня.

Ночнушки 3шт минимум, воды мало(может я много пью ) косметику и утюжок даже если муж и не забудет к выписке, то воспользоваться не успеете, т.к он вещи привозит, вы в режиме онлайн переодеваетесь и выходите, нет времени на косметику и утюжки
И разложить вещи отдельно, те которые в родовую нужны и те, которые в после родовой палате

Себе косметику я взяла сразу с собой. Ещё понадобились пеленки впитывающие под себя подстелить, а то бывает прокладки протекают - штуки 3. Бальзам или гигиеническую помаду для губ - в роддоме очень сухой воздух. Ножницы для малыша пригодились, ноготки были длинные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы