Что нужно приобрести к рождению малыша? Список на стр.5 + много вопросов бывалым

Вспоминая свой опыт.
Шампунь-пенка хороший и расходуется медленно
Две ложечки хороши для прикорма. У ребёнка были и племяшкам дарила такие же.
Пеленки-непромокашки. К сожалению на WB не вижу такие как были. Они с изнанки как прорезиненный, а с лицевой стороны как велюровые. Не промокали, но и не впитывали - для впитывания поверх стелила фланелевую пеленку.

exЛильчик: советую с открытыми верхними полками брать

Вот спасибо за подробный совет, я тут как раз на пороге покупки комода хотела как раз "неудобный" брать

Аноним 342: Пеленки-непромокашки

В Ашане купила такую, клеёнка с велюровой поверхностью.

buenacabeza,
Ну не у всех с венами все хорошо. Чулки помогают их сохранять. У меня по зрению и при венам чулки были обязательными

Девочки, а пакеты с вещами в РД д.б. прозрачными или можно непрозрачные?

Ларсик,
Можно непрозрачные, главное - полиэтиленовые, а не хозяйственные и не дорожные сумки

Котий в шапке: я тут как раз на пороге покупки комода хотела как раз "неудобный" брать

я тоже на грани неудобного была

Котий в шапке: В Ашане купила такую, клеёнка с велюровой поверхностью

спасибо, тоже куплю там

Ларсик: а пакеты с вещами в РД д.б. прозрачными или можно непрозрачные?

тоже интересно.. где-то читала про прозрачные, но утверждать не буду

Я записалась на экскурсию в роддом, думаю там прояснят мне вопросы с пакетами и количеством ночнушек

Ларсик,
В 2013 поехала рожать с обычными. Вопросов не было. В пакеты никто не смотрел.

Катёныч автор темы: где-то читала про прозрачные, но утверждать не буду

У меня были большие пакеты Mothercare и вайлдберрис, салатовый и фиолетовый, непрозрачные

Катёныч автор темы: 2. Кроватка + постельное белье и комплект бортиков

Бортики зло - пылесборник, воздуху не дают нормально циркулировать, во многих странах запрещены, т.к. увеличивают риск СВСМ

Катёныч автор темы: 3. Мобиль (нужен ли?)

Бабушки одарили, ну повисел чуток, но вообще не зашел.

Катёныч автор темы: 12. Варежки на ручки

Зачем?

Катёныч автор темы: 15. Градусник дистанционный (тоже буду клянчить у бабушки)

Часто настраивать надо, постоянно сбиваются показания.

Катёныч автор темы: 19. Детский стиральный порошок (похвалите свой!)

Гарден детский. Воду кипятили для самоуспокоения до заживления пупка, хотя в принципе сейчас говорят можно и не заморачиваться с этим.

Катёныч автор темы: 21. Видео-няня (тоже после родов буду смотреть по ситуации, нужна ли)

Отличная штука! Помогала днем смотреть как спит дитенок, без постоянных заглядываний за дверь.

Катёныч автор темы: 22. Шезлонг - качель

В принципе, нормальная штука.

Катёныч автор темы: 24. Комод с пеленальным столиком

Главное, к стенке прикрутите.

Бодики лучше такие, которые спереди на кнопках расстегиваются. Что-то через голову на новорожденного надевать совсем не айс.

Увлажнитель воздуха обязательно. Автолюльку - в чем ребенка до дома-то повезете?
Подушку для кормления - очень классная штука, и в беременность спасала, и кормить на ней удобно было.
Ванночка у нас была надувная от манчкин - бортики мягкие, дочь сразу на нее хорошо отреагировала. Потом в большую ванну перешли, отлично плавала с кругом месяцев с полутора.

Мимоза: Главное, к стенке прикрутите.

++ вот сто раз плюсуюсь, мало кто об этом знает и делает как надо.

Катёныч автор темы: на грани неудобного была

Надеюсь вы в курсе, дети как начинают ходить лезут в ящики, или опираются на ручки когда ногами и получается перевес, комод падает на малыша, полно подобных случаев, обязательно прикрутить к стене.

Мимоза: Автолюльку - в чем ребенка до дома-то повезете?

она у нас в комплекте

Приобрести к рождению малыша :

1. Коляска (в моем случае 3в1 в комплекте с автолюлькой)

Мимоза: Бодики лучше такие, которые спереди на кнопках расстегиваются. Что-то через голову на новорожденного надевать совсем не айс.

Мимоза: Подушку для кормления - очень классная штука, и в беременность спасала, и кормить на ней удобно было

супер вещь))) с котом ее поделить не можем

Мимоза: Увлажнитель воздуха обязательно.

Тоже про него хотела написать. Ещё лучше мойка воздуха

Лисицца: Ещё девчата подскажите, где белье для кормления покупать? Чтоб знать куда бежать после родов

Пробовала разные. Мне понравилось белье и вещи для кормления в НМ. Они прям не такие явно мамские, как обычные вещи, но с секретами.

Вот задумалась над демисезоном. В прошлую беременность была слингокуртка со вставками и благополучно продала её. У кого что на весну?

Катёныч автор темы: супер вещь))) с котом ее поделить не можем

Оказалось в икее есть очень удобная подушка для кормления. Случайно увидела ещё до беременности

Аноним...: Надеюсь вы в курсе, дети как начинают ходить лезут в ящики, или опираются на ручки когда ногами и получается перевес, комод падает на малыша, полно подобных случаев, обязательно прикрутить к стене.

с первым не возникло таких случаев.. так тогда всю мебель прикручивать придется

Аноним 342: У кого что на весну?

У нас +30, так что у меня платья и шорты
В прошлый раз я не покупала ничего, нормально в пальто своём ходила. Но у меня срок был в конце августа. Я ещё не очень пузата была.

Катёныч автор темы: так тогда всю мебель прикручивать придется

У нас прикручены шкафы, больше нечему падать.

А вообще слингокуртка - хорошая вещь. Осенью ребёнка в слинг, сверху куртка и пошла. Удобно.

buenacabeza: А вообще слингокуртка - хорошая вещь. Осенью ребёнка в слинг, сверху куртка и пошла. Удобно.

Есть пуховик и плащ. А вот посерединке ничего. Боюсь осенью не влезу в пальто
Есть мысли взять прям полноценную куртку для беременных

Аноним 342,
А какой срок? Если ещё небольшой, так необязательно слингокуртку. Можно купить обычную и потом носить. Надо примерять.

buenacabeza,
Небольшой. Рожать в следующем году
Пока распродажи хочется соломки подстелить

Катёныч автор темы: с первым не возникло таких случаев..

Ну и отлично,

Катёныч автор темы: всю мебель прикручивать придется

Причем тут вся мебель? Комоды перевес имеют, погуглите "падение комода на ребенка" (Видео), может это вас убедит.

Аноним 342: Рожать в следующем году

Посчитала примерно ваш срок. Получается вам надо на осень что-то?
Я когда была беременна первый раз, у меня на этом сроке животик вообще небольшой был. Как раз на весну и пришелся. Поэтому если вы не уверены, что вам слингокуртка пригодится, смотрите фасоны курточек, пальто, которые можно надеть с животиком.

buenacabeza: Получается вам надо на осень что-то?

Ага)
В прошлый раз и осень, и зиму отходила в обычных вещах. На весну буквально на месяц купила слингокуртку, но она оказалась не очень удобной по фасону и поэтому продала

Аноним...: Причем тут вся мебель?

у нас много комодов и подобной мебели, поэтому я так выразилась - всю мебель

Аноним...: погуглите "падение комода на ребенка" (Видео), может это вас убедит.

лучше я останусь в неведении таких ситуаций, моя беременная впечатлительность этого не перенесет
буду уповать на то, что такого не произойдет, я только сейчас впервые в жизни от вас о таких ситуациях узнала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы