Что нужно приобрести к рождению малыша? Список на стр.5 + много вопросов бывалым

Девочки, привет! Ну вот, благодаря вам, накидала списочек подсказывайте, может что ещё добавить или убрать?
В роддом :

1. Халат и ночнушка в роддом
  2. Тапочки
  3. Туалетные принадлежности - бумага, одноразовые сиденья для унитаза, шампунь-бальзам, крем для лица (не могу без него, сохнет кожа)
  4. Кружка, ложка
  5. Вода без газа 3*0,5л
  6. Компрессионные чулки
  7. Подгузники и влажные салфетки детские
  8. Одежда для малыша - слипы, боди, шапочки, носочки (с количеством пока не определилась)
  9. Одноразовые трусы, пеленки и прокладки послеродовые (возьму обычные ночные)
  10. Зарядник для телефона
  11. Полотенце для волос и расческа
  12. Микролакс!
  13. Ещё в моем списке косметика и фен с утюжком, но я думаю это мне муж принесёт перед выпиской.
  14. Документы для роддома - обменная карта, паспорт, страховой полис и Снилс, родовый сертификат плюс ксерокопии документов.
  15. Анализы и документы мужа, чистая домашняя одежда и обувь - думаю возьмёт легкий спортивный костюм хб-шный (у нас партнёрские роды)

Приобрести к рождению малыша :
  16. Коляска (в моем случае 3в1 в комплекте с автолюлькой)
  17. Кроватка + постельное белье и комплект бортиков
  18. Мобиль (нужен ли?)
  19. Подгузники по размеру и влажные салфетки
  20. Средства гигиены для малыша - детское жидкое мыло, ножницы для ногтей
  21. Клеёнки 2-3 шт (в кроватку, в коляску, универсальная)
  22. Одеяло (решила, что хватит пледика с выписки, не буду покупать, на край еще мои совдеповские есть)
  23. Ванночка и матрасик (решила вместо этого круг для плавания, чтоб купать во взрослой ванне)
  24. Одноразовые пеленки (пусть будут на всякий случай, смотрю по отзывам не всем пригождаются)
  25. БЕПАНТЕН большой тюбик
  26. Погремухи (закажем бабушкам)
  27. Варежки на ручки
  28. Одежда - те же боди, слипы, носочки и шапочки (вопрос ещё такой - на какую погоду какую одежду купить? Как одеваете малышней в июне?)
  29. Пеленки хб фланель (остались от первого ребёнка, ещё живые, штук 10 есть, думаю не буду докупать)
  30. Градусник дистанционный (тоже буду клянчить у бабушки)
  31. Одеялко типа пледа на выписку в роддом (впоследствии можно использовать на прогулках)
  32. Соплеотсос
  33. Эрго-рюкзак ? (после родов решу нужен ли)
  34. Детский стиральный порошок
  35. Прокладки для груди
  36. Видео-няня (тоже после родов буду смотреть по ситуации, нужна ли)
  37. Шезлонг - качель (хочу ваши отзывы, кто то вообще в восторге от этой вещицы, а кто то говорит что бесполезная ерундовина и выброс денег)
  38. Полотенца с капюшоном 2шт.
  39. Комод с пеленальным столиком
  40. Противоугонный жгут на коляску
  41. Силиконовая ложечка

Девочки, спасибо всем, очень много народу откликнулось на мою темку, буду рада комментариям и дополнениям!!! Буду пополнять список благодаря вам

Катёныч автор темы: Мобиль (нужен ли?)

Нужен, только на батарейках, а не с ручным подзаводом.

Lakrima,
Рассматриваю Тини Лав, очень мне нравятся их игрушки

Шезлонг обязательно нужен. Очень выручает, пока малыш сидеть не может. Носила в шезлонге детей с собой по всей квартире- и в ванну, и на кухню. Иначе только в кроватке оставлять, а эти маленькие хитрецы там одни не любят быть. А так маму видно и хорошо

Автор, спасибо за тему....тоже собиралась такую создавать)))
Пдр летом, разница с предыдущими 10л...что то помню, а что то уже нет...
Например, мне очень пригодился молокоотсос, ручной авент, муж прямо в роддом привёз...
еще плюсуюсь к бесконтактному градуснику..похвалите свой? Какой брать? Мне в аптеке сказали, что у них очень большая погрешность и я так и не смогла выбрать...
От коликов 10л назад нам помогал саб симблекс...сейчас смотрю девчонки другое советуют...надо записать!!!

В роддом возьмите гоадусник электронный для малыша. Каждые несколько часов надо температуру измерять.

lassi2021,
Записывайте все что нужно, делитесь своими списками
По градуснику не подскажу, ни разу не пользовалась и не держала в руках. Тоже подожду советов.
Что касается молокоотсоса, я его не написала потому что с первым он мне вообще не пригодился, я не могла им пользоваться, не получалось. Сцеживалась вручную, мне так было гораздо удобнее, а потом мы перешли на ИВ с 4х месяцев, так как вышла на учебу, дома меня с утра до позднего вечера не было и постепенно пропало молоко. Пока не знаю понадобится ли. Но если что, есть у сестры, поэтому покупать не придётся.

Катёныч автор темы:
Ещё вопросик по поводу конверта на выписку

Слежу за Вашей темкой, тоже летом рожать пойдем))) конверт решили не брать, у нас несколько пледов (вязаных ажурных - бабуля расстаралась))). Все равно этот конверт - только ребенка до машины донести, потом в люльку пристегивать, поэтому завернем просто в плед))
И ещё в список не написали комод с пеленальником, или вы его не хотите?

Котий в шапке: не написали комод с пеленальником

вчера ведь про него писала большое сообщение и забыла включить в список спасибо за внимательность, добавляю

Котий в шапке: этот конверт - только ребенка до машины донести

я тоже так думала, но сомневалась.. уже меня в этой темке окончательно подтолкнули к обычному одеялку либо пледику главное чтобы с погодкой подвезло)) у нас пдр 15.06

Катёныч автор темы: у нас пдр 15.06

А у нас 05.06 с погодой да, у нас на Урале не угадать)))

Катёныч автор темы: Мобиль (нужен ли?)

Моей вообще не зашел, благо, не покупали, нам родственники отдали.

Катёныч автор темы: Ванночка и матрасик (либо горка)

Нам тоже было не надо, в ванночке пару раз купались, потом перешли в месяц на большую ванну с кругом, ребенок был в восторге, невролог нам так посоветовал. Но это дело вкуса.

Катёныч автор темы: Детский стиральный порошок (похвалите свой!)

У нам amway, нравится, что запаха нет практически. Стираю им все теперь.

Катёныч автор темы: Шезлонг - качель

У нас был простой шезлонг с игрухами на дуге, ребенку больше всего нравилось лежать и смотреть как мама бегает и уборку делает От ребенка зависит, опять же, как ему понравится. Это только по ребенку уже посмотрите.

Катёныч автор темы: Одеяло (сначала летнее, зимнее наверное уже позже докупим)

мои дети не спали под одеялом. одеялко -конверт покупала на кнопках. на тепло просто слипы

Катёныч автор темы: 13. Ещё в моем списке косметика и фен с утюжком, но я думаю это мне муж принесёт перед выпиской. За день до выписки. В день выписки не успеют передать!
Катёныч автор темы: 7. Одеяло (сначала летнее, зимнее наверное уже позже докупим)

Дочке 4, очень редко спит под одеялом. На начальном этапе хватало флисовых пеленок.

Катёныч автор темы: 18. Эрго-рюкзак Это после 6 месяцев.

Black raven: перешли в месяц на большую ванну с кругом

я бы тоже от ванночки отказалась если честно... наверное задумаюсь
как вспомню с этой ванной громоздкой носилась, да с кипячением воды первый месяц наверное кипятила только это как в анекдоте - "Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота..."
Расскажите как и чем чистите ванну перед купанием и какую воду используете?

Аноним 859: очень редко спит под одеялом

hirabambyna: мои дети не спали под одеялом

спасибо, тогда может и одеялка с выписки если что хватит

Бахилы купите и раньше карту развития ребенка сами покупали либо тетрадь 96 листов. К нам после выписки пришла медсестра в этот же день и попросила бахилы у нас не было, и тетрадь толстую, но у нас была картар развития ребенка. Она удобнее тетради тем что в ней сразу предусмотрены листы для прививок и прочего.

Катёныч автор темы: постельное белье и комплект бортиков

по мне так ненужные пылесборники. Спим вместе. Кроватку юзала как манеж

Катёныч автор темы: Клеёнки 2-3 шт

только в кроватке наматрасник с резиночками на углах. На пелинальнике лежит одразовая пелёнка, перевёрнутая клеёнкой вверх. Она не съезжает, очень удобно

Катёныч автор темы: БЕПАНТЕН большой тюбик

вообще не пригодился. Бюбхен под подгузник, и всё

Катёныч автор темы: Варежки на ручки

не пригодились

Катёныч автор темы: Эрго-рюкзак ?

сначала слинг-шарф

undefinedКатёныч ,
по опыту крем под подгузник не нужен, только бепантен купите, салфетки влажные часто не используйте, только в крайнем случае если негде подмыть ребенка
Варежки незнаю какие вы имеете ввиду, лучше покупать слипы с закрытыми ручками, т к они снимают варежки
На вопрос сколько купить одежды 3 боди с коротким рукавом на жару самую, 3 слипа ножки ручки чтоб закрыты, комбинезон на +15 на прохладное лето вообщем 2 шапочки тоненькие и 1 на прохладную погоду
Если деньги позволяют лучше молокоотсос купить электронный, у меня был Medela

Катёныч автор темы: Расскажите как и чем чистите ванну перед купанием и какую воду используете?

Поначалу содой чистили, потом обычным сифом уже, но не прямо перед ребенком чистили, обычно сперва я или муж в душ, потом ребенка купаем (если вы в ванной собаку не купаете, например, то начищать ее каждый раз и не надо). Воду кипятили первые пару недель пока в ванночке мылись (можно эти недели ребенка и просто обтирать, пока пупок не заживет), потом в обычной воде. Вот уже когда атопический дерматит поставили нам, мы купили насадку-фильтр на кран (лишним никому не будет, так что рекомендую, вода аж прозрачная после него. Одно "но": если полную ванну набирать - долго). У нас первый ребенок, но эти все процедуры делали по Комаровскому, он вот так советует как я написала.

Детский порошок - сейчас перешла на жидкое хозяйственное мыло, может кто скажет аллергенное оно или нет для новорожденных?

Радионяня- посмотрите приложения в телефоне, дешевле купить Платное хорошее приложение, и на двух устройствах использовать (телефон и планшет, например)

Полотенца с уголками не знаю насколько необходимая вещь, я первое время во фланелевые пелёнки заворачивала, они такие мягонькие к телу малыша, к тому же лето, тепло дома будет

В роддом втихаря ещё взяла пустышку, очень пригодилась (если вообще планируете давать ее)

Для нас кроватка и коляска оказались самыми бесполезными покупками

Бесконтактный термометр хорошая вещь, но прям уделите время на поиски отзывов на хорошие (если не сложно, напишите потом на каком остановитесь))) наш вот привирает, я только приблизительную температуру им измеряю, а если надо точно знать, то обычным меряю

Увлажнитель воздуха?

Если будете сцеживать молоко впрок, пакетики для заморозки молока пригодятся, мне очень полезны были, но это конечно можно потом докупить

Когда была у мамы, вместо шезлонга автолюльку с собой таскала, а так кокон и шезлонг правда удобные вещи, если финансы позволяют, но по своему опыту, я бы сперва взяла у кого-то из знакомых на «тест-драйв» или просто в гостях попробовала положить/посадить ребёнка, просто наш во многое категорически не садился/не ложился

Катёныч автор темы: и ночнушка ночнушки по одной на каждый день, одна родовая( вы ее запачкаете)
Катёныч автор темы: Полотенце для волос

Ну и для тела еще одно.

Аноним...: ночнушки по одной на каждый день

говорят, что выдают они ночнушки ежедневно. только на роды якобы свою надо. уточню в роддоме еще

Ansans: В роддом втихаря ещё взяла пустышку

почему втихаря? с первым помню в 2007 году принесли на след. день после родов набор, в котором пробники подгузов и салфеток были и отличная по тем временам соска NUK

Катёныч автор темы: говорят, что выдают они ночнушки ежедневно.

в гпц не выдавали, все свое

Катёныч ,
сейчас файл прикреплю с тем что нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы