Что нужно приобрести к рождению малыша? Список на стр.5 + много вопросов бывалым

Порошок детский.

Катёныч автор темы: пеленальник вообще нужен?

Вот в чём я точно уверена - так это пеленальник
Отдельный ли или на комоде складной -не суть.
Но где вся гигиена, массажик, зарядка? Явно не на кровати-диване никакой спины не хватит.

Катёныч автор темы: Девочки, привет! Прошу дать рекомендации по приобретению детских вещей, косметики и прочего имущества! Хочется знать что на самом деле необходимо, а без чего легко можно обойтись. С первым ребёнком помню нахватала всего подряд и много что не пригодилось. Это было 12 лет назад, сейчас уж и не вспомню рожать планируем в июне, сейчас ушла в декрет, планирую потихоньку заняться приданым для сынульки

После рождения второго очень оценила видео няню и конверты на молнии.
Можно было проводить время со старшим, но при этом видеть младшую. Она у меня часто крутилась вертелась без громких звуков, которые бы радио няня могла не поймать. Ну и видно было, если укатится куда-то) Ну и в душе было спокойнее ходить.
Конверт на молнии или кокон это по сути легкое одеяло или слабое пеленание. Во -первых, ребенок сам себя не будит руками и не царапает. Во-вторых, просто удобно вместо одеяла/пеленки. Обычно я сначала в какое-то легкое боди/рубашку и тп + носки и в конверт. КОгда подросла позже купила уже конверт/кокон с рукавами. Ножки вместе, а руки свободные. Это когда уже ребенок хочет свободу рукам и умеет ими немного управлять.
Еще козырек для коляски только со вторым приобрела. С первым просто и не знала о таком. Очень крутая вещь. И от солнца и от легкого ветра.

Да! Поддержу комод-пеленадьгик. На нем есть место для баночек с кремами и ребёнку есть где лежать. Если доска-поленальник (которая на бортики кроватки кладётся), так на неё только лялька войдёт, а остальное все куда-то ставить надо, в процессе неудобно может быть.
Пелегальной поверхностью комода пользовалась месяцев до 7, потом ребёнок очень шустрый стал, пока за чем-то тянусь, он уже переворачивается.

Аноним 696: Вот в чём я точно уверена - так это пеленальник

мне вообще не понадобился с 2мя детьми. Я на диване всё делала. Мне так удобнее было. Пеленальный для меня слишком высоко, руки на весу не удобно. А диван - мягонький, низко, если ребенок вздумает упасть (а они имеют тенденцию падать даже у очень ответственных матерей), то падать низко.

I-Belka: а остальное все куда-то ставить надо

Икеевские контейнеры с боку можно
Или нижней полочкой обойтись.

Катёныч автор темы: пеленальник вообще нужен?

Мне с двумя детьми пригодился! Мелкому 8 месяцев, смена подгузников, маслом помазать после ванны - всё на нём делаю.
Если бы на кровати/диване это делала, осталась бы без спины

Пеленальный столик нужен. С первым ребенком у меня не было, а со вторым купили. Оценила удобства.
Не нужны ползунки, которые дарили и дарили бабушки. Ооочень неудобная штука.
Присыпки и крема не нужны. Нужен бепантен.
Хорошая штука фитбол. Можно сидя на нем укачивать малыша.
Бюстгальтеры для кормления.
Плантекс от колик.
Ножницы без острых концов-подстригать ногти малышу.
Слинг.

Помимо всего выше перечисленного, в роддоме ещё пригодится маленький флакон аквалор/аквамарис для малышей, Вам прокладки для груди.

Пеленальник - у нас доска была. Стояла на диване, баночки и прочая мишура - на столике рядом. Я тоже против комода, потому что оттуда упасть страшнее. Да, один раз ребенок упал (благо, диван наш сантиметров 40 от пола), я еще тогда не знала, что лна умеет переворачиваться Плюс, это удобней, чем просто на диване. Ну и массаж/гимнастику на мягком не делают. Мы иногда переставляли на кроватку его, если гости приходили или когда массаж делать медсестра приходила - ей тоже было удобно. А не было бы доски и где массаж?

Svetla81: в роддоме ещё пригодится маленький флакон аквалор/аквамарис для малышей Неделю была с ребёнком в роддоме. Не пригодился. Для чего он там нужен?
Svetla81: Вам прокладки для груди. А это действительно необходимая вещь.

Django: А это действительно необходимая вещь.

а я оба раза без них как то, хотя молока много было. В РД - млоко приходит не сразу, они не нужны. А дома я лифон не ношу, так что прокладки некуда запихивать

вот что и правда пригодилось - кресло качалка, автолюлька, и эргорюкзак. Кресло качалка - вообще вещь! Оно в магазине обзывалось кресло для кормления, но это кресло качалка с маятниковым механизмом. И ещё очень выручала автолюлька, которую можно качать - сидишь что то делаешь а ребенок там сидит рядом и смотрит. Не забудьте фитбол - на нём если что укачивать удобно ребенка и массаж делать, перекатывать по разному, крутить - детям нравится.

Murza: а я оба раза без них как то, хотя молока много было. И что оно у вас не подтекало? Пятен на одежде не было?
Murza: В РД - млоко приходит не сразу, они не нужны. Насколько я помню, молоко приходит на третий день. Возможно кто-то к этому моменту уже успевает выписаться и уехать домой.

Django: И что оно у вас не подтекало? Пятен на одежде не было?

я кормила часто, по требованию. Если подтекало - меняла футболку. Но я возможно и исключение - лифчики не ношу в принципе уже почти 10 лет. Как забеременела старшей, так и сняла и надеваю только под какую то определённую одежду. От дома с ребенком далеко не отходила - живу в частном доме. По подругам, магазинам не ходила......Так что проблема подтекания молока меня не волновала.

Murza: Если подтекало - меняла футболку. Хорошо, когда есть возможность поменять.
Murza: Но я возможно и исключение - лифчики не ношу в принципе уже почти 10 лет. Вы не поверите, но существуют ещё и топы для кормления, и майки для этого же предназначенные.

Легкий хб пледик из Ашана дырчатый и трикотажная пеленка плотная. пользовали долго. Дочь июньская - сначала было жарко - одеяло или конверт на лямках не использовали. Потом центр отопление включили - опять дома стало жарко. Не до синтепоновых одеял. Сейчас племянник по наследству их вовсю пользует.
Пеленальник был нужен и удобен.
Бепантен - мега.
Бутылка с соской хотя бы одна.
Соску старшей не давала. Сейчас бы уже не была так категорична. У ребенка явно недореализованный сосат рефлекс. Хотя были на гв до полутора лет. Если будут соски, то очень полезна и «сумочка» для сосок - типа маленького кошелечка.
Полотенца с уголком используем с рождения и до сих пор ))))
Градусник бесконтактный тоже бы купила
Подушка для беременных (и потом для кормления) - супервещь
Легкие хб Шапочки были все без завязок - никуда не девались.
Одноразовые пеленки- да
Сумка для выходов - большая, легкая и с большим количеством карманов и отделений. И чтобы цеплялась к коляске желательно.
Эрго рюкзак - тоже классно. Но у нас был без вставки младенческой - с 6 мес начали пользоваться.
Прокладки для груди мне были очень нужны, так же как и молокоотсос, но вы об этом потом узнАете, сейчас конечно нет необходимости их покупать сразу.
Круг на шею для плавания в ванной. Иначе просто спина отваливалась.

Django: Вы не поверите, но существуют ещё и топы для кормления, и майки для этого же предназначенные.

почему поверю. Но топы тоже не носила, а майки носила, но без прокладок как то обошлась. Мне вообще было удобно что-то свободное, что бы грудь не давило. Х/б футболки и майки свободного покроя.

Для второго июньского покупала:

• прогулочную коляску с возможностью установки автокресла на шасси. Люлькой не пользовались
  • собственно автокресло
  • ванночка с гамаком
  • люлька приставная к взрослой кровати с откидной стенкой
  • стульчик-качель - сначала использовали как качельку, теперь просто как стул для кормления
  • слинг-шарф с рождения, эрго-рюкзак Алоэ Слингс с 4 месяцев
  • накладной козырек на коляску и кресло от солнца
  • плед
  • на зиму сразу прозапас - теплый конверт в коляску и варежки-муфты
  • слипы и боди штук по 5-6 с 56 по 68 рр
  • пеленка-кокон на молнии и шапочка
  • несколько нарядных костюмчиков с 56 по 68 рр
  • комплект на выписку - слип, шапочка, плед
  • комбез трикотажный без утеплителя, комбез мишка пушистый с небольшим утеплителем
  • игрушки - погремушки, книжки и пр
  • пеленальник
  • разная мелочь типа ножниц, бепантена, ватных дисков, соски и т.д
  • молокоотсос остался от старшей

Ещё вопросик по поводу конверта на выписку - может он вообще ни к чему? Раз уж пишете, что потом в автолюльку не впихнуть в конверте да и лето будет, не факт что будем носить конверт постоянно, в жару то наверное не кутают сильно малышей? Просто купить флисовое одеялко, может быть его будет достаточно? Оно потом более практично нежели конверт.

Катёныч автор темы: Ещё вопросик по поводу конверта на выписку - может он вообще ни к чему?

Я со вторым ребенком (июльским) решила выписываться без всяких одеял и конвертов (после первого ребенка без дела валялось).
Приготовила 3 костюма (комбинезон, нарядный слип и лёгкий комбинезончик с боди) на выписку в зависимости от погоды - на прохладную погоду, теплую и жару. Гораздо практичнее и лучше)

Все это ИМХО, конечно, но мне реально жаль что я так ступила

Катёныч автор темы: остановились на 3в1 вот это я бы теперь делать не стала
Аноним 696: Про вот это вот конкретно - люлька такая, а не другая и не люлька а кресло ...и коляска не такая..а какая ?

коляски есть прогулочные, грубо говоря когда колеса и сама коляска это единая конструкция, а есть 2 в 1, 3 в 1, когда на колесную базу устанавливается в зависимости от возраста сначала короб лялечный(понятно же да, что там лежа), потом блок сидячий, там можно разложить спать, можно сидеть, повернуть лицом к маме этот блок или к миру. Если 3 в 1 там еще автолюлька идет, (а автолюлька сама до года обычно) Она подходит креплениями к раме, ставишь такая автолюльку и катаешь себе как коляску.
для себя я выводы такие сделала, нормальная, качественная коляска 3 в 1 или 2 в 1 стоила от 80 тыс. Я названия уже не помню. Были варианты более мене от 40. И коляска эта нам пригодилась на 5 мес. 50 тыс на 5 мес. По мне так нерационально нисколько. Изначально надо было брать прогулочную ХОРОШУЮ дорогую. Что бы было большое сиденье и раскладывалась на 180 градусов. Колеса большие надувные поворотные, амортизация. Туда ставить люльку-переноску(от автолюльки отличие что она прямая как бы, т.е. лялька там лежит) . и кататься себе. Одни плюсы. Во первых она легче чем 2в 1, во вторых это вам года на 2 сразу полезная трата, в третьих сама люлька-переноска гораздо удобнее к тасканию в поликлинику или куда еще. И ребеночку мне кажется там удобнее чем в автолюльке. Есть такие переноски, которые и вовсе пристегиваются в машине. Вот это наверно красота вообще. Кроме того переноска поменьше чем стандартный блок коляски и когда совсем ляля-ляля там хоть не надо одялком обматывать, что бы не болтался
А вместо автолюльки сразу брать автокресло от 0 до 18 кг. (которое группа 0-1, но не берите 0-3 надежность не та) Может потому что ребенок зимний, но автолюлька была самое неудобное в нашем младенчестве. Да и потом комфортно во всех этих овчинках одеялках очень недолго ребенок располагался(это если ехать в автолюльке, а потом ее же ставить на шасси). Т.е автолюлька до 10 кг, но из за одежек ребенок нормально влазил только до 7 кг а автокресло от 7 кг нет, только от 0 или уже от 15-18 кг

Аноним 200,
Столько заморочек мы большую часть времени на машине, поэтому нам автолюлька необходима. С переноской сумкой я с первым намучилась, больше ни за что для меня идеален вариант до 7-8 месяцев малыша люлька + автолюлька с возможностью крепления на шасси коляски, потом прогулочная для сидячего малыша. Но, так как не нашли такого варианта, решили что нам удобнее 3в1. Но у нас и запросов много. Только 3в1 под них подходит. Покататься и продать Спасибо вам большое за разъяснение

Автолюлька-да, с креплением на коляске и с полозьями, которые можно качать. Прям очень здорово выручала.потом ребенок сам научился раскачиваться в ней, так развлекал себя. К врачу удобно, коляску пристегнул, люльку взял и пошёл. Но я спецов не выбирала такую не покупала, она мне досталась в комплекте с коляской, покупала б/У на авито -коляска 2 в 1 + автолюлька+конверт и пакет вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы