Что нужно приобрести к рождению малыша? Список на стр.5 + много вопросов бывалым

ребенку год. Самое главное я поняла, не тупите с коляской. берите супер-пупер хорошую новую прогулку-вездеход. В нее первые 6 мес будете ставить люльку переноску. Потом так поездите. Нафиг эти люльки отдельные.
И автокресло-автолюльку. Отдельная автолюлька это выкидывание денег.
Для вен гольфы, удобнее всего. Лучше чем чулки. Напротив 40й отличная аптека именно по чулкам-голЬфам
Дешевле всего и качественно приданое можно брать на Черняховского, 86
Купите заранее 3-5 нормальных игрух и БОЛЬШЕ НЕ НАДО. У нас 7 коробок. Ужас. Куда это ему было? и КУДА ДЕВАТЬ

Black raven: Себе и ребенку бепантен декспантенол! дешевле и эффективнее. Найдете где дешевле берите оптом сразу
Аноним 158: видео няня надо
Аноним 761: одноразовые впитывающие пеленки, к рождению купила 4 упаковки. 3 стоят до сих пор. Так и не поняла куда их использовать
Катёныч автор темы: Салфетки влажные во ту нас маст хев. Тоже промышленными масштабами я б закупила

Катёныч автор темы: соски и бутылочки нужны? Если да, то какие лучше взять?

С первыми детьми у меня их не было, вообще. Воду не давала, пустышку бабушки пытались сунуть, летела она далекоооо из ребенкиных ртов плювали, не брали. С младшей мне надо уходить дважды в неделю, купила ей соску, название не помню, самую маленькую просила в аптеке. Но всё равно упирается в нос. Может кто посоветует, какая самая маленькая. Без фанатизма она, тоже плюёт, но когда меня долго нет, с отцом берёт от безысходки

Катёныч автор темы: В роддом мне ещё посоветовали взять одноразовые накладки на унитаз

Отличная вещь, мы их и в дорогу берём

Катёныч автор темы: А чем они отличаются?

Они сделаны из нетканого полотна и у них нет сеточки.

Аноним 200: Нафиг эти люльки отдельные.

Мне наоборот кажется удобнее отдельно люлька, отдельно прогулка. В автолюльке мелкому нельзя сначала долго лежать, вредно. Это я как автомама, которая из-за руля не вылезает, знаю (

У меня мелкий сейчас в прогулке на улице ездит, а на балконе спит днём в люльке. Красота! На балконе спит лучше, чем в кроватке, два раза днём по 2 часа я свободна )

Катёныч автор темы: Сейчас бы с удовольствием откаталась от соски, но вот если кричать будет как без неё выдержать?

У меня младшая так ее и не взяла. Надрывалась, но никак. Грудь рулит. Если на ГВ конечно.
Соски Авент старшие не брали. Только Nuk со скошенным краем, не знаю как называются. Бутылку брала Курносики, самую простую, на всякий случай. Воду в машину взять, или на улицу

PREKRASNAYA_N: слинг для детей от 0. слинг на кольцах, заказывала на али, пользуем до сих пор(если болеет например) отличная вещь, первые 3 мес вообще не снимала. И гладила с ним, и готовила и все-все
Murza: Ща вам напишут - Авент, на самом деле без разницы. плюсую. Покупали и и "маме помогаем"и авент. Ну от авента наоборот разочарование одно
Murza: градусник электронный если нет. и опять да. В первую очередь. еще лучше который дистанционный

Катёныч автор темы: Я первого без соски успокоить не могла

Старшая с соской, средней не давала - боялась отказа от груди, младшей давала всяческие - она ни одну не взяла

Обязательно иметь соплеотсос отривин. И капельки сосудосуживающие для малышей.

Lakrima: отдельно люлька, отдельно прогулка. В автолюльке мелкому нельз

мы о разном. Я про коляску. Сначала короб-люлька, потом сидячий. Потом прогулка. Вот коляску с этими градациями не надо, ИМХО. А сама как авто-мама сейчас бы выбрала кресло-автолюльку. А не отдельно автолюльку о-9 мес.

Аноним 200: о разном. Я про коляску. Сначала короб-люлька, потом сидячий. Потом прогулка. Вот коляску с этими градациями не надо, ИМХО.

Ага, не поняла вас

Рюкзак у меня был, здорово выручает, это можно с неспящим ребёнком дела поделать, а когда спит-отдыхать уж очень она любит пылесосить со мной. И такое всякое типа пыль протирать, цветы поливать. Слинг помню раньше был, но я в нём всё равно придерживала рукой, в рюкзаке он надёжнее как-то размещён. Слинг был на кольцах со старшей дочерью.

Автор, часто бывают Акции на маленькие (по размеру и количеству) упаковки подгузников, типа заполни в интернете анкету, мы пришлём код для скидки. Закупитесь пока такими упаковками.

vovo,
Ого. Я не знала. Тогда лучше подстраховаться, конечно.

Из того, что пригодилось: варежки- царапки, разные варианты шапочек, пеленки- коконы на замке. Радионяня. Эргорюкзак с рождения (слинг не всем удобен, у меня «не зашёл» совсем). Полотенце с «уголком». Флисовые поддевы: собираешься гулять, сначала в слип ребёнка, потом в поддеву, никакой возни. Шапка- шлем Рейма, прям чудо, и шея закрыта, застегивается спереди.
Из того, что нафиг не пригодилось: молокоотсос. Неудобны оказались конверты тёплые: в автокресло не впихнуть, сразу брали комбез на выписку.

Девочки, спасибо огромное, записываю ваши советы, столько всего полезного написали список составлю - выложу, может кому пригодится

От опрелостей мне помог Судокрем. Если будут колики, то берите капли Био Гая, они идут от 0 месяцев. Градусник лучше дистанционный, им можно не только температуру у ребенка мерить но и воды при купании.

Аноним 200: про коляску. Сначала короб-люлька, потом сидячий. Потом прогулка. Вот коляску с этими градациями не надо, ИМХО. А сама как авто-мама сейчас бы выбрала кресло-автолюльку. А не отдельно автолюльку о-9 мес.

Несколько раз перечитала , ничего не поняла
Видимо моя большая разница между детьми даёт свои плоды

Автор, спасибо за тему)))) Тоже 12 лет назад все было пройдено, рожать тоже в июне. Сейчас как в первый раз, не знаю за что взяться. И тему прямо с языка сняли. Буду следит за темой

Аноним 696: ничего не поняла

давайте по объясняю вам? мне жаль что мне никто не подсказал, столько бы денег сэкономила

Катёныч автор темы: В роддом мне ещё посоветовали взять одноразовые накладки на унитаз

Мне не пригодились, сидеть после родов было нельзя все равно А так, возьмите упаковку на всякий случай. Главное из гигиены себе - прокладки ночные (послеродовые специальные дико неудобные, рекомендую обычные ночные олвейз, впрочем, фирма тут - дело вкуса).

UlitkaMerri: А Бепантен лучше не аналог, сколько пробовала его заменить ну никак аналоги не подходят

Мне декспантенол как-то больше зашел. Ну, я поэтому и написала бепантен, либо аналоги - кому что понравится.

Еще вспомнила, что с маленьким ребенком я не знаю как жила бы без шезлонга. Правда, только с месяца, наверное, туда, сразу можно не покупать его.

Аноним 200,
Можно мне? у меня тема была про выбор коляски остановились на 3в1
www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/822943/
Может вы меня поймёте

Аноним 200: давайте по объясняю вам?

Объясните пожалуйста
Про вот это вот конкретно - люлька такая, а не другая и не люлька а кресло ...и коляска не такая..а какая ?

Все не читала. Но то, чего мне не хватило в первый день дома: ночник.

Можно вместо стерилизатора использовать обычную пароварку, она и в будущем пригодится. А вместо подогревателя молочной смеси я использовала обычный чайник, у которого есть функция подогрева воды до определённой температуры. Это всё Вам пригодится если будете кормить смесью.

А пеленальник вообще нужен? Кто как пишет. Мы вот кроватку купим и отдельно комод к ней, чтоб вещички детские хранить. Есть комоды с пеленальником уже, но говорят что не пригодится он вот насчёт комода думаю обычный взять или со столиком складным.
Кровать присмотрели в Рич Фэмили. Не навороченная, но с маятником. Выходит сумма около 9 тысяч считая с комодом. На авито смотрю - б/у комплекты кровать плюс комод по 6-7 тысяч. Проще тогда новую взять поди? Матрас хороший нам друзья отдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы