Что нужно приобрести к рождению малыша? Список на стр.5 + много вопросов бывалым

Black raven: У меня штук по 10 в сутки улетало, они ж первое время какают раз по 5 в сутки, поначалу и днем и ночью.

Вот, значит мой не единственный много какающий)

buenacabeza: Я решила взять простую в икеа. Не факт, что будет там спать Учитывая опыт с первым)

Была колыбель не важно что не спал там ребёнок , главное маме нравилась она - так и говорила мужу. Кроватка тоже практически не использовалась.
В икее лет пять назад были классные пеленальники откидные. Антилоп. Очень жаль что в России их уже нет. Вот думаю как проверить их наличие в Финляндии или Германии

Аноним 342: Вот думаю как проверить их наличие в Финляндии или Германии

Я когда захожу на сайт икеа, мне предлагает выбрать страну. Вам нет?
Колыбель - красиво, согласна) я видела только дорогие.

Как вам такая колыбель?

buenacabeza: Я когда захожу на сайт икеа, мне предлагает выбрать страну. Вам нет?

Неа
buenacabeza,
Красивая и дорогая) и она на полгода
Была деревянная польская. Простая, ничего лишнего. Нравится их мебель и снова жаль, что в России теперь их нет. Радует, что есть посредник. Потом закажу и кроватку
Troll

Девочки! У меня есть вот такой список, который был составлен сначала моей подругой, потом доработан сестрой, мной, еще одной подругой и тд
Он длинный и с комментариями. Надеюсь, хоть кому-то будет полезным ))))

ПРИДАНОЕ

1. Кроватка
  2. Ванночка
  3. Коляска (лучше внутри не белую, – а то быстро теряет внешний вид, но это совет с форума, у меня была белая – белое совсем не запачкалось: я ее стирала один раз перед продажей…)
  4. автокресло (не обяз. из натур материала, даже лучше из синтетики – лучше стирается, а в жару можно пеленку подстелить
  5. стульчик для кормления с 6 мес
  6. пеленальный стол (место, где будите «пеленаться»,)
    - ни в коем случае не на кровати – спину свою надорвешь наклоняться, и так будет полно нагибаний, зачем лишние нагрузки. Многие говорят: а, да ничего, я и так пеленала: на кровати или диване: обрати внимание это обычно мамочки лет 20 -25.. а нам « старушкам» спинку надо беречь)) Это точно ))) Мы купили комод с пеленальней, до года переодевали на нем. **
  7. Слинг ( зови после родов консультанта - примерять и пробовать, чтобы приноровиться – вдруг не понравиться, можно поискать на форуме – там можно и купить, и взять на пробу напрокат) кенгуру не удобно (1 – нельзя ребенка носить постоянно, 2 – легко снимаются и одеваются только дорогие модели – а их еще надо найти в продаже,)
    кенгуру – для папы, – и то если слинг не освоит – а то можно и в слинге папе носить, мой таскал посмотри – повыбирай модель
    Я слинг не покупала, хотя несколько раз хотела, гуляли мы с коляской, а по делам – на машине. Поэтому насколько нужен он, только вам решать
  8. матрас в кроватку
  9. матрасик в коляску У нас коляска была с матрасиком, дополнительный мы не покупали
  10. сушка для белья – приготовьтесь – его будет много (2 сушилки полностью завешивали)
  11. ночник Очень нужная вещь, но я так себе и не купила ((( Но нужен он даже сейчас
  12. бак для пеленок (ведро с крышкой) – они пахнут!!! +1 Сейчас у нас стали продавать мешки д/использованных подгузников – класс. Простые пакеты запах все-таки пропускают, а специальные – нет. Хотя месяцев до 4х, дети пахнут только молочком, а вот когда прикорм начинается овощной, тогда пакеты не помешают.
  13. кружка или ковшик для купания – пластик! Чтоб не убить никого.. и не греметь.. удобная и нужная вещь!
  14. подушка для кормления ( я не купила - о чем очень жалела) *Я особой необходимости в ней не видела, кушали мы чаще лежа, мне достаточно было простой. *****
  15. оборудовать удобное место – «посидеть и покормить» (кресло с кучей подушек, столик, пледик, лампа, книжка, чай/компот – есть и особенно пить будет хотеться всегда)
    Мне во время кормления всегда хотелось пить, приходилось даже мужа иногда будить, т.к. приготовленная заранее вода заканчивалась.
  16. БОЛЬШАЯ сумка для мамы с кучей карманов – (в гости - на прогулку - к врачу) – лучше рюкзак ,– но в слинге, наверное, не очень удобно – у меня просто была авоська на плечо. Меня выручала сумка от коляски, а потом специальная, мне т.Таня в Россмане покупала-присылала. Она с застежками, поэтому ее можно повесить на любую коляску/санки

Одежда (швом наружу не надо покупать, - все можно вывернуть наизнанку) и все на кнопках! Пуговицы – это ужасно… завязки и того хуже…

Красивый один комплект для похода к врачу – это будет 1 раз в мес. (Ну это по нашему, по русски, в больницу как на праздник 1р/мес)

Бери всего по минимуму – лучше потом докупить – все равно что-то понадобиться в магазине, а то будут горы не нужных вещей) +1

Комплект на выписку – продают красивые – я не заморачивалась – он на 1 раз – просто купила красивое одеяло – и все Мы выписывались просто в велюр.пледе и костюмчике

1. кофточки на кнопочках с длинным рукавом 3 теплых(т) 3легких(л),
    распашонки – вообще не пригодились, +1 у нас было 3 или 4 белых боди-кимано (кор. и длин. рукав), мы ходили только в них, кофточки все просто раздали потом, не одевали совсем.
    размер 56 и 62 (то есть бери и такого и др. размера, либо сразу 62 – дети растут быстро, а некоторые рождаются крупные и 56 – вообще не нужно)) – и никаких зашитых рукавов,
    не бери – то что одевать через голову – не удобно, пока деть не сидит, а если возьмешь – то такие кофточки должны обязательно с застежкой на плече

2. чепчики - трикотажные лучше. 1т+1л – и хватит у нас была одна шапочка для улицы, дома мы чепчик только один одевали когда из ванной выходили

3. подгузники

4. ползунки – с грудкой обязательно с застежками кнопками на плечах ( есть спец с дыркой на кнопках между ног – такие удобно – на выход - когда в памперсах)

5. пеленки – чем больше, тем лучше штук 35-40 из них 1/3 фланелевые, остальные тоненькие
    Мы покупали одноразовые для воздушных голеньких ванн. А таких у нас было штук по 10 каждого вида, мы ими пользовались, только как подстелить, когда куда-нибудь на диван дочу полежать с собой брали

6. Комбезики – не удобно – если описался – снимать все ( а если штаники+ кофточка, то кофточка – «экономится» - поэтому в боди/комбезе - тока в памперсах, т.е к врачу или на прогулку – соответственно трикотажные с длинными рукавами – 2 (л) : р 68(44) и 74(48)
    Это все зависит от того, как вы относитесь к памперсам. В памперсах удобно все.
    Как говорит доктор Комаровский – памперсы – это для родителей )))
    У него кстати есть интересная статья про памперсы для девочек и мальчиков.

7. трикотажные носочки самые маленькие (все равно будут великоваты))) и пинетки пару ( я обошлась без них совсем)

8. антицарапки– вообще не нужны, ну возьми 1 пару на всякий случай… совесть успокоить +1 я в царапках соску запасную на улицу брала )))

9. для прогулок: комбез-конверт на возраст 1 год (это для зимы) а осенью вы будете маленькие - в одеялке гулять – но можно и конверт купить легкий
    У нас был конверт на замке. Очень удобно. Положил дите, застегнул и пошел гулять, пришел с прогулки, если спит – расстегнул .

10. полотенце махровое 1 шт – большое !!! ( и не надо с капюшоном – или бери с большим капюшоном – а то он уже в полгода на головку маловат)

11. одеяло лучше небольшое, большим неудобно укрывать

12. клеенка – в кровать и на столик пеленальный. У нас в кроватке – на резинке, а на пеленальне специальная была, в комплекте шла на липучках

13. комплект в кроватку – я не брала – пылесборник, но мы в ней не спали.. а так может и надо Мое мнение – надо, мы спали в кроватке )))

14. Теплые вещи: вязаный комбез, теплый х/б комбез, шапку, варежки… Это уже по факту приближения холодов

Аксессуары

1. Спец ножнички: детские – не очень, - лучше обычные для маникюра, но с тупыми концами – обязательно , т.к. детки ручками дергают – кстати, когда маленький был – не так страшно – у них силы нет, а вот сейчас – как дернет рукой … У нас для рук ножницы Nuk – немецкая марка – очень хорошие, а для ног обычные маникюрные. Т.к. на ногах ноготки мягче и детские не справляются
  2. Салфетки влажные – удобно в коробке – одной рукой откр и закр 1большая уп. и 1 маленькая в дорогу, плюс запасная и та и та
  3. памперсы 1уп ( купи небольшую сперва уп, лучше потом купишь еще, т.к. вдруг не подойдут тебе – придется менять производителя) Мы в восторге от Pampers Premium Care они впитывают все!
  4. термометр для воды У нас был – бесполезен, лучше по старинке локотком, вернее ;)
  5. детск стир порошок
  6. тампоны ватные (которыми лицо протирают - удобнее ваты)
  7. прокладки в бюстгалтер Bel Baby рулят

аптечка – косметика (все брать в мал. упаковках – для пробы – т.к. может быть аллергия)

1. травы для купания: ромашка, череда, пустырник, чистотел (два последних, не больше 2х раз в неделю можно, пустырник – успокоительный, а чистотел – для кожи оч.хорошо) мы купали в травках.
  2. крем детский без отдушек
  3. шампунь детский без слез.
  4. мыло детское (я своего мылом – тока попку мыла, а остальное просто окупывала – он же не в шахте работает), мыло хорошо подсушивает опрелости, если появляются
    Мы брали мыло-шампунь джонсон (желтые бутыльки) моем все им по сей день. Он и правда без слез
  5. Крем для сосков и опрелостей: солкосерил или бепантен (солкосерил еще на разрывы – если будут), или депантенол-спрей – но его только на опрелости. У нас Бепантен (Декспантенол (Dexpanthenolum) в почете, он безопасен. Мы и доче мазали если что где появится, даже сейчас*
  6. от колик Эспумизан Палочка выручалочка!
  7. Жаропонижающее для младенцев – на всякий случай – свечи удобнее , т.к. сироп – выплевывают
  8. детское масло
  9. однораз шприц (2-3 шт) – вдруг надо будет что-то в рот влить (например от коликов Эспумизан)
  10. пипетки – парочку с тупыми кончиками – для тех же целей, или обработки пупка
  11. перекись водорода, для пупка и ранок
  12. клизма – 2 шт – одна для носа(сопли отсасывать) др. для попы – вообще не пригодились – но лучше пусть будут - сейчас ими в ванной играем))
  13. ватные палочки
  14. присыпка –в складках собирается – вообще не нужно Нам тоже не пригодилась, мы ее теперь в ведро для памперсов сыпем, и сухо и не пахнет ))))
  15. градусник
  16. крем под подгузник Нам не пригодился. В год у дочи случилась несовместимость с новыми памперсами (японскими, будь они неладны), мы пользовались деситином.
  17. вата бинт стерильные - вообще зачем не знаю… все говорят надо)) вместо бинта удобно исп. Одноразовые стерильные салфетки +1
  18. зеленка – не пригодилась, я вообще, кстати, вместо нее перешла на настойку календулы – тоже дезинфицирует, можно и горло пополоскать и следов зеленых мерзких нет
  19. бутылочки-соски-молокоотсосы – и прочая дребедень ---- *мне вообще не понадобилась
    Поэтому ничего не могу посоветовать

Бутылочка у нас была одна для водички в дорогу, молокоотсос – 2раза при лактостазе (хорошо мне сестра отдала), но можно было обойтись и без него, только может чуть дольше пришлось повозиться*

Вот как-то так

AnnaGre,
Спасибо, вот про баки для пелёнок я забыла

AnnaGre: Красивый один комплект

Это нереально

Девочки, не покупайте присыпку. Почитайте про иски к компании Джонсон бэби.
Молокоотсос у меня был ручной. Вообще не получалось сцеживать. Ни руками, ни этим девайсом.
Тут страховая даёт электрический бесплатно. Наверное, возьму. Вдруг пригодится

AnnaGre: Многие говорят: а, да ничего, я и так пеленала: на кровати или диване: обрати внимание это обычно мамочки лет 20 -25.. а нам « старушкам» спинку надо беречь)) Это точно )))

Блин, это пять. В точку

AnnaGre: ночник Очень нужная вещь, но я так себе и не купила ((( Но нужен он даже сейчас

У меня есть простой из икеа. Удобный. Его не надо из розетки выключать, отключается сам, если в комнате светло.

Ковшик хочу такой взять.
Сейчас ещё про подушку для кормления найду, вроде скрин делала.

Вот.
Там есть ещё продолжение В посте

AnnaGre: БОЛЬШАЯ сумка для мамы с кучей карманов

Сумку буду брать Skiphop. Но конкретно ещё не определилась какую.

Ещё зеркало хочу в машину, вот такое.

Котий в шапке: AnnaGre,
Спасибо, вот про баки для пелёнок я забыла
AnnaGre:Красивый один комплект
Это нереально

Согласна
Очень трудно сдержаться при виде красивой детской одежды.
У нас с дочей столько одежды осталось, которую даже одеть ни разу не успели
А сейчас вроде сыночек будет. Ждем подтверждения вторым скринингом )

Лисицца,
Не знаю В общем,я в Икее видела, и счас вот думаю - надо наверное взять... Если не пелёнки, то чтоб хоть с каждой ваткой не бегать до ведра мусорного.

AnnaGre: Ждем подтверждения

лёгкой беременности Вам!

AnnaGre: кенгуру – для папы, – и то если слинг не освоит – а то можно и в слинге папе носить, мой таскал посмотри – повыбирай модель

Ни в коем случае!!! Почитайте про кенгуру
Мы по незнанию купили. И в итоге потом купили эрго и им пользовались
Поищу где-то сохраняла картинку где сравнивались кенгуру и эрго

Аноним 342: Ни в коем случае!!! Почитайте про кенгуру
Мы по незнанию купили. И в итоге потом купили эрго и им пользовались
Поищу где-то сохраняла картинку где сравнивались кенгуру и эрго

Согласна. Я и написала свой коммент "Я слинг не покупала, хотя несколько раз хотела, гуляли мы с коляской, а по делам – на машине. Поэтому насколько нужен он, только вам решать"
Этот список от нескольких мам ))
А так я не поддерживаю ни ходунки, ни прыгунки. Как нам сказала наш первый педиатр - эти устройства придуманы для вертикализации деток, которые сами не могут по какой-либо причине. У нас ни того, ни другого не было. А кто-то, наоборот, считает это лучшим изобретением человечества

Лисицца: AnnaGre,
Спасибо за ваш список))
Я вот вторую часть списка (аптечка) вообще к родам не беру, а там уж купить по факту можно, думаю ни к чему медикаментами запасаться заранее. Аптеки сейчас круглосуточные и в шаговой доступности, если что уж сбегать можно)) ну это тоже каждый сам решает

Пожалуйста )))
А про лекарства. Я со вторым ребеночком планирую только эспумизан L взять. У дочки в роддоме на третий день колики начались (((( Там же первый раз и принесли нам эспумизан. Спасались только им. Ни боботик, ни грелка, ни другие препараты не помогали. И я вот подумала, если папа наш побежит в аптеку, а малыш в это время будет кричать, я с ума сойду. ))))))))))))))

Котий в шапке: лёгкой беременности Вам!

Спасибо!
Всем нам желаю легкой беременности.
Когда токсикоз уже ушел, гораздо приятнее воспринимать действительность

AnnaGre: Я со вторым ребеночком планирую только эспумизан L взять. У дочки в роддоме на третий день колики начались

Никто не помнит средство от колик с айхерб? Голубая упаковка вроде

Пользовалась бэбикалм + гелевая грелка либо на свой живот выкладывала

Как думаете, если сейчас купить белье для кормления, то выбрать вместо 75B - 80B или 75С?
Увеличивать объём чашки или обхват под грудью?

Лисицца: Вам хороший вариант подвернулся?

Ага, скидка хорошая если через интернет заказать. Но моего размера нет

Аноним 342,
Я пока купила просто укороченный топ-майку для кормящих, первые дни им отобьюсь, потом уж на крайний случай маму отправлю за бюстиком. Фиг знает, купишь вот так, а он маленький или большой потом окажется, и куда его потом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы